Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Уважаемая Марина Вячеславовна!спасибо за ответ! Неужели так долго будет больно? 3 года? это же ужас!!! посоветуйте, пожалуйста, где можно получить индивидуальную помощь психолога?
Юлия
Юлия , 2.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Юля! Если Вы живете в Москве или Московской области, то можете записаться по тел.216-23-30, подробнее о консультантах можете узнать на нашем сайте www.galaxyofsoul.ru
Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психолог

Вопрос
Что такое кунигулис?
Татьяна, 2.7.2004
Ответ
Куннилингус - оральное стимулирование женских гениталий.
Словарь сексологических терминов И.Кона

Вопрос
I have very difficult relationship with my husband, but I don't have anywhere to go. I am 43, live in a foreign country. He doesn't love me and doesn't respect me.
Scared. any advise? sorry i don't have a russian font
Tanya, 1.7.2004
Ответ
Napishite takim shriftom istoriyu vashih otnosheniy, postupki e sobitiya.
Anfilova Marina psiholog

Вопрос
Здраствуйте. Помогите нам! Нашему сыну уже 1год 8 мес, но у нас не было еще ни одной ночи, чтобы он спокойно спал. Днем он прекрасно засыпает, спит долго и спокойно(2-3 часа). Он вполне спокойный и уравнрвешенный мальчик. А вот ночь у нас оставляет желать лучшего. При 'зубных проблемах' мы используем 'Калгель' иногда дважды за ночь. Дело в том, что ночью он требует бутылочку с чем-нибудь. Постепенно смесь заменяем чаем или водой., но режим (через 2-2,5 часа), который он сам определил, мы никак не можем изменить. Пытались не давать бутылочку - начинается хороший рев, в лучшем случае - просыпается и идет играть. Были у невропатолога, сделали УЗИ мозга - все в норме. Сказали: терпите-такой ребенок. С сентября идем в ясли и боимся, что он не будет высыпаться. Что нам делать? Неужели это нормально и сын перерастет это? С благодарностью, Марина, Виталий.
Марина, 30.6.2004
Ответ
Здравствуйте, Марина и Виталий!Беспокойный сон - частое явление у маленьких детей в следствии перевозбуждения в течение дня. Пересмотрите режим дня: прогулки перед сном, спокойные игры дома, ограничение нагрузки на зрительнй анализатор (телевизор), теплая ванна с успокоительным травяным сбором непосредственно перед укладыванием в постель, а главное - спокойная обстановка в доме. Беспокойство взрослых легко передается ребенку. Прежде всего, необходимо внести изменения в организацию вечернего времени: спокойные игры, прогулка, теплая расслабляющая ванна, выключенный телевизор. Дневной сон и утренний подъем также не должны быть поздними.
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Пожалуйста, если возможно в данном формате, подскажите как быть или к кому можно обратиться за помощью (мы живем в СПб). У меня растет 7-летний сын, замужем я полгода. У моего мужа не очень гладко складываются отношения с моим сыном. В частности, он считает, что мальчик избалован и часто капризничает, потребительски относится к родственникам. Наверно, это действительно имеет место быть. Но мой муж - человек военный, с завышенными требованиями к пасынку. Однажды дошло до открытого конфликта и ребенок в пылу заявил, что муж не имеет права его наказывать. После этого инцендента муж полностью отстранился от воспитания моего сына, если тот первый проявляет инициативу - реагирует без желания, часто предлагает перенести на более позжее время (поиграть и т.п.). Мои попытки поговорить с мужем не приводят к улучшению. Он спокойно констатирует, что дальше отношения с пасынком будут еще хуже, т.к. моего мужа не ставит и в грош (когда тот делает ему замечания Никита не реагирует).
Наверное нам нужна длительная помощь семейного психолога? Если это так, не подскажите ли кого-нибудь в СПб? Спасибо!
Мэрлин, 21.6.2004
Ответ
Здравствуйте. В Вашем городе без большого труда можно найти специалиста по семейной терапии. Это легко сделать и с помощью интернета. Введите в Яндексе название города и тему, ориентируйтесь на квалификацию специалистов, методы и подходы. Я придерживаюсь подхода системной семейной терапии, считаю его эффективным и краткосрочным методом. Желаю удачи!
Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психолог

Вопрос
Здраствуйте. Наша семья ждёт третьего ребёнка, мальчика. Какие проблемы нас ждут, если мы назовём малыша именем его папы. Спасибо.
Ирина, 19.6.2004
Ответ
Здравствуйте! Наречение именем - вопрос важный. Имя человека - это как символический шифр его жизни. Согласно теории трансгенерационной (межпоколенной) передачи, передавание новорожденному имени родственника может отразиться сходным образом и на его судьбе. Свое имя это своя судьба. За более подробной консультацией можно обратиться к семейному терапевту.
Зуева Елена Александровна, врач-психотерапевт

Вопрос
Здравствуйте.Прошу помощи для подруги:у нее умерли двойня на 36 недели бер-ти.Пока еще причина не ясна-роды вызывать будут завтра.Ситуация осложняется тем,что 2 года назад на 30 нед.умер один ребенок(есть еще сын 8 лет,здоровый-тьфу 3раза)-тогда была виной инфекция.В этот раз все было пролечено и выждан период до зачатия,все бер-ть анализы,УЗИ и другое было в норме..Но дело даже не в этом.КАК ей сейчас помочь?Особенно тогда,когда она окажется дома?Подскажите,пожалуйста.Заранее спасибо.
raj, 17.6.2004
Ответ
Здравствуйте. Поддержка близких, друзей очень важна в такой тяжелый период жизни, как переживание утраты. Есть угроза развития депрессии у женщины. Долгий период связан с ожиданием желанных детей, ни что не предвещало такой развязки. Важно быть рядом, разделить горе. Если женщина не даст волю чувствам, не отгорюет свое, ей будет трудно освободиться от тяжести на душе. В случившемся нет ее вины, но иногда люди винят себя. Некоторым бывает трудно смириться со случившимся. Если подруга верующая, тогда естественно будет сходить в храм, побеседовать со священником. Очень важно, что у нее уже есть ребенок. Свою материнскую любовь и заботу она может дать ему. Помочь Вы можете своим присутствием в ее жизни, словом, уважением к ее горю. Ваше расположение к подруге и доброе сердце помогут найти нужные слова, а желание помочь и интуиция подскажут, какие действия будут уместны в тех событиях, которые будут разворачиваться. Всего Вам доброго!
Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психолог

Вопрос
Муж хочет развода.Мы живем в 3-х комн. квартире мужа.У меня двое детей, 14лет и 4 года.У меня есть какие то права на часть этой квартиры?
Kira, 16.6.2004
Ответ
У Вас есть права на часть жилплощади. Проконсультируйтесь на этот счет у юриста.
Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психотерапевт

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну через месяц 2 года. Последнее время, если я делаю ему какое-то замечание или не разрешаю что-то, он всеми силами стается меня ударить (причем по лицу) или схватить за волосы. Как мне вести себя в таких ситуациях? Как донести до него, что даже отстаивая свои желания, нельзя причинять боль другому?
Спасибо. Мария.
Maria, 13.6.2004
Ответ
Здравствуйте, Мария! Ваш ребенок находится в познавательном периоде своего развития. Дети в этом возрасте рассматривают, разламывают, проникают внутрь. О боли другого они не задумываются и не понимают. Формируется желание самостоятельности. И он отстаивает свое желание. Важно его в этом поддержать, а запреты свести до минимума. Продумайте, как это можно сделать или посоветуйтесь с психологом.
Зуева Елена, врач-психотерапевт.

Вопрос
Мне 18 лет. Недавно меня бросил парень. У нас уже намечалась свадьба, я его хочень люблю, хотела от него ребенка. Не понимаю тех людей, которые рожают в 16 после изнасилования и не хотят детей. Я в здравом уме и хочу ребенка в раннем возрасте, позволяют и деньги и учеба. А теперь всё так плохо получилось. Что делать? Как успокоиться? Смотрю на беременных и плачу. Веь я уже готовилась к беременности, следила за здоровьем и т.д.
Евгения, 12.6.2004
Ответ
Здравствуйте,Евгения!Ваше состояние вполне понятно - после стресса требуется период реабилитации для того, чтобы прожить расставание. А для ребенка важно, чтобы его мама была счастлива, а у Вас сейчас сейчас период отчаяния, который необходимо преодолеть. Вероятно, требуется помощь психолога.
Зуева Елена, врач акушер-гинеколог, перинатальный психотерапевтю

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:33:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!