Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Здравствуйте, я бы хотела обратиться к вам за помощью. Мне нравится один парень, год назад мы с ним встречались, но потом расстались из-за того, что он был моим первым парнем и ему со мной было сложною Какое-то время после этого мы с ним вообще не общались, но потом этот пацан опять понравился и я подошла к нему, чтоб помириться: оказалось, что на самом деле он думал, что это я с ним не хочу разговаривать, а я думала, что наоборот. Через пару недель после примирения я предложила ему опять встречаться, но он сказал, что у него уже есть девушка и что если бы не она, то он бы согласился. Потом он чуть ли не каждый день заходил или звонил мне. В этом году он мне опять нравится и он опять каждый день ко мне заходит или же звонит. Недавно я шла с английского, а он проезжал мимо на маршрутке и, увидев меня специально вышел. В общем, у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь. Были еще знаки внимания, например, на экскурсии в крепости он мне все время подавал руку, но я не знаю, что делать, т. к. если я 1-ая ему предложу встречаться, а на самом деле окажется, что я ему не нравлюсь, я буду выглядеть полной дурой, а он, мне кажется, думает примерно так же про себя. Вот поэтому-то я и не знаю, что делать...
Карина, 1.10.2003
Ответ
Карина, мне кажется, что Вам нужно просто общаться с понравившемся Вам молодым человеком, чем ближе вы узнаете друг друга, тем легче будет понять ваши чувства и желания. Не бойтесь быть естественной, поступайте так, как именно Вам свойственно в каждой конкретной ситуации, без оглядки на то, "что о Вас кто подумает".
Юлия Войтова

Вопрос
Здравствуйте,уважаемые Юлия Львовна и Марина Вячеславовна. Я учусь на психологическом факультете ИркутскогоГУ, в прошлом году на экзамене по психологии детских переживаний мне преподаватель задала такие вопросы:'Почему колобок ушел от бабушки с дедушкой?:)', 'В каком возрасте дети любят эту сказку и почему?' Я ответила только на вопрос про возраст, а на остальные не смогла. Теперь гложет любопытство.Может Вы мне ответите? (лучше по e-mail)
АнютА, 29.9.2003
Ответ
Аня, вопрос Вашего преподавателя был о сепарации. Первый опыт дети приобретают в возрасте трех лет, а второй период психологического отделения от родителей приходится на подростковый возраст.
Юлия Войтова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. В последнее время меня стало волновать то, что дочка с удовольствием играет со мной в ролевые игры: Кай и Герда, Балерина и оловянный солдатик, Ваня и Забава и т.д., но всегда выбирает себе мужскую роль. При этом говорит о себе в мужском роде. Просит подстричь ее, как мальчика. А недавно одела галстук моего мужа и с гордостью заявила: 'Мы - мужчины'. Хотя женские роли тоже исполняет, но не с такой охотой, как мужские. Не может ли это привести к каким-то проблемам с сексуальной ориентацией в дальнейшем? Заранее спасибо за ответ.
Светлана, 25.9.2003
Ответ
Уважаемая Светлана! Вам не стоит беспокоиться и заострять на этом внимание. Половая идентификация проходит в период всего дошкольного детства, а Вашей дочке всего 3,5. Разнообразьте игры. Предлагайте не только ей выбирать роли, но и выбирайте сами, обменивайтесь ролями. Возможно так проявляется любовь к отцу, сильная привязанность к нему. Может быть кто-то высказывал вслух пожелание, чтобы в семье был и сын (родственники, друзья или Вы сами), дети очень чутко ловят такого рода информацию, тогда как взрослые не помнят об этих фактах.
Анфилова Марина Вячеславовна

Вопрос
Прочитала на сайте публикации касательно проблем булемии, анарексии. Понимаешь все, со всем соглашаешься, но...Ведь самостоятельно очень трудно вылечиться.
Домашние -о проблеме не имеют представления, видя только постоянное раздражение, нервы и апатию ко всему... Про личную жизнь вообще молчу... И так несколько лет....С чего начать, чтоб избавится наконец от этой невыносимой жизни?
Юлия, 20.9.2003
Ответ
Юля! С проблемами такого уровня бывает трудно, а подчас и невозможно справиться без компетентного специалиста. При данном диагнозе рекомендуется психотерапия в сочетании с медикаментозной поддержкой. Если симптомы серьезные, не тяните, обратитесь за профессиональной помощью.
Анфилова Марина Вячеславовна

Вопрос
Добрый день. У меня вот такая проблема: сын (2 года) категорически отказывается спать у себя в комнате, говорит, что у него там большая собака, которая (как я поняла из его объяснений) сначала сидит за окном на улице, а потом приходит к нему в кровать. Раньше проблем с этим не возникало - ложился спать у себя, если вставал в туалет, то спокойно, без лишнего крика приходил ко мне и так же спокойно укладывался обратно. А в последнее время стал просто вставать столбиком в кроватке и истошно орать, при чем все свои нужды начал опять делать в штаны. В темную комнату даже со мной за руку боиться заходить - там большая собака. У нас по соседству собак больших нет, а с маленькими у него отношения дружественные - он их не боится абсолютно. И случаев, когда большая собака бы на него бросилась или лаять начала тоже не было. Пришлось перенести его кроватку к нам в спальню, теперь полночи спим отдельно, а после его туалета приходится спать втроем, что не очень удобно, постоянно приходится лицо закрывать, чтобы не получить пяткой в нос. Никакие убеждения, что мама собаке по попе каак даст, или, что мама ее к Максиму не пустит не помагают. Что делать? Ждать пока само пройдет? Спасибо за ответ...
Natasha, 20.9.2003
Ответ
Здравствуйте, Наташа! Иногда детские страхи появляются после достаточно неприметных для родителей событий. Так называемый невротический детский страх может возникнуть после увиденного телевизионного кадра, услышанной сказки или рассказа. Дело в том, что маленькие дети обладают так называемым "эйдетизмом" - они могут очень ярко представить воображаемые объекты (в Вашем случае собака). Вы пишите, что у малыша появился энурез, понаблюдайте за ним, если это будет происходить ежедневно в течение двух месяцев, рекомендуем обратиться к невропатологу. Ни в коем случае не стыдите ребенка, не обвиняйте, не водите специально в темную комнату. Чем более эмоционально взрослые реагируют, тем дольше сохраняется симптом.
Анфилова Марина Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. У меня проблема в следующем.
Ребенку 4 мес., вес 6,6 кг. Весь день ведет себя нормально, но вечером примерно с 18:30 начинает хныкать, капризничать и приходится на руках с ним ходить до 20:30(время купания). Вот примерный распорядок дня:
8:00-подъем
8:15-8:30- кормление смесью
9:30-11:00- сон
12:00-13:00- кормление фруктовое пюре, смесь
13:30-16:00-сон
16:30-17:00-кормление
17:30-18:30-сон
18:30-20:30-капризничаем, далее купание и в 21:00-21:30-сон.
Подскажите что не так? Может ребенок к вечеру устает? Заранее спасибо
Екатерина, 16.9.2003
Ответ
Екатерина, к сожалению Ваш вопрос относится скорее к педиатрам,а не к психологам. Мы пожем только посоветовать няньчить в это время малыша, как можно больше тактильного контакта и внимания. Если врач не найдет патологии, то значит ребенок растет и хочет внимания и общения.
Юлия Войтова

Вопрос
Моему сынишке 2 года. С 10 месяцев рисуем гуашью, раньше были каляки, сейчас больше -рисунок, а с 1.7 стал рисовать палочки различного вида (прямые и изогнутые) и добавляет с каждой стороны зарисованные кружочки. Даже к нарисованным буквам добавляет. Пожалуйста, расскажите, может можно что-то сказать о его окружающем мире или о характере или он рисует свое отображение волнующих его вопросов. как вске это распознать? Заранее огромное спасибо.
Надежда, 16.9.2003
Ответ
Надежда, очень хорошо, что Вы занимаетесь с ребенком рисованием, но я не склонна интерпретировать рисунки столь маленьких детей. Пусть малыш спокойно самовыражается и творит.
Юлия Войтова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1год и 7 мсяцев. Практически каждую ночь (за редким исключением) она перебирается в нашу с мужем кровать. Иногда тихо, но чаще с плачем. Успокоить ее в такой момент очень трудно - проще положить рядом, она похнычет и заснет.При этом в нашей кровати спит беспокойно. Таким образом перебирается уже месяцев 4-5. Как можно мягко девочку отучить приходить ночью к родителям? МЫ недавно только пошли в ясельки - стоит ли ее в такой момент 'перевоспитывать'?
Спасибо.
Ирина, 16.9.2003
Ответ
Ирина, для того чтобы отучить дочь потребуется ваша настойчивость и терпение. Можно поносить девочку на руках, успокоить, а потом положить в ее кроватку. Может быть потребуется ждать пока она уснет. Решение должно быть твердым, и вы должны следовать этому правилу.
Юлия Войтова

Вопрос
Здравствуйте. Я к Вам за советом. Я еще не беременна, хотелось бы к этому вопросу подойти серьезно. Как нужно подготовиться к этому психологически и физически. Какую бы литературу Вы порекомендовали почитать, и где такую литературу найти. Хотелось бы найти ответы на вопросы типа: как питаться (до беременности), какие физические упражнения делать, у каких специалистов нужно провериться? Огромное Вам спасибо.
Эльвира, 10.9.2003
Ответ
Здравствуйте, Эльвира! Подготовка к беременности - дело серьезное. И прекрасно, что Вы задумались над этим еще до беременности. Необходимо посетить врача-гинеколога, сдать мазок на урогенитальную инфекцию, проверить гормональный профиль. Литературы на данную тему крайне мало. Психологически подготовиться можно в Школах для будущих родителей, где существует специальный курс подготовки к зачатию.
Врач акушер-гинеколог, перинатальный психолог Зуева Елена

Вопрос
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,с какого возраста и куда лучше вывозить ребенка на море.Сейчас ребенку 1,7 года,живем в городе Ростове-на-Дону.Какой климат нам подойдет? Зараннее благодарна за ответ
Юлия, 8.9.2003
Ответ
Уважаемая Юлия! Можно ехать на море, но врачи не рекомендуют ехать менее, чем на 3 недели. Ребенок должен успеть адаптироваться к новому климату, чтобы потом не болеть.
Марина Анфилова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 17:50:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!