Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы, касающиеся ухода за кожей новорожденных, отвечала руководитель медицинского отдела "Бадола Лэнд" Землянская Лариса Викторовна.


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 2
Вопрос
Моему ребенку 10 месяцев. Уже 2 месяца как меня и его посадили на диету (я кормлю его грудью) Ему поставили диагноз: атопический дерматит. У него на ногах и животе часто появляется сыпь. После смазывания 'Адвантаном' она проходит, но появляется вновь.Нам нельзя есть молочные продукты, а также говядину, курицу, морковь.
Хотелось бы узнать поподробнее об этом заболевании, и сроках его продолжительности. Спасибо.
Яна, 8.7.2003
Ответ
Уважаемая Яна!
Атопический дерматит - это аллергическое заболевание кожи – аллергодерматоз.Современное определение атопического дерматита звучит так - это хроническое заболевание кожи, в основе которого лежит аллергическое воспаление и ее гиперреактивность, нарушающие естественную реакцию кожи на внешние и внутренние раздражители. Атопический дерматит считается хроническим заболеванием, основная задача проводимого лечения добиться стойкого улучшения (ремиссии). Ремиссия может иметь различную временную протяженность. При длительной ремиссии более 3 лет можно говорить о выздоровлении. При атопическом дерматите, изначально, воспаление кожи вызвано не инфекционными агентами (бактериями, вирусами), а возникает вследствие развития аллергических реакций, протекающих в организме. Атопический дерматит яркий пример аллергического заболевания, когда органом-мишенью является кожа. У детей первого года жизни кожа имеет особенности строения, она более "нежная" и уязвимая, а иммунная система, в силу своего недоразвития еще несовершенна. Поэтому атопический дерматит начинается, как правило, на первом году жизни. Как и другие аллергические заболевания атопический дерматит имеет наследственную предрасположенность, то есть преимущественно развивается у детей, чьи родители или другие родственники страдают или страдали какой-либо аллергией.
Доктор Дробышев

Вопрос
Моей дочке 7,5 месяцев. Очень текут слюнки, видимо дело к зубам. Из-за этого кожица на лице в мелких прыщиках, хотя постянно вытираем, но результат на лицо. Еще в жару на спинке образуется потница. Чем это лечить? Может есть какие-то профилактические меры.
Ирина Б., 3.6.2003
Ответ
Рекомендуем защищать кожу лица от воздействия слюны кремом «Детский доктор» Потница образовывается в результате закупорки кожных пор отшелушившимися частичками рогового слоя кожи или при использовании для ухода средств на основе вазелинового или парфюмерного масла (продуктов нефтепереработки). Если потница уже имеется, рекомендуем область повреждения кожи нежно, но тщательно очистить «Альпийским маслом». После полного впитывания нанести тонкий слой крема «Детский доктор». Профилактические средства: ребёнка регулярно купать, используя при уходе только средства на натуральных маслах. «Альпийское масло» марки «Бадола» - комбинация природных масел, не вызывающая аллергии, разработанная специально для кожи новорожденных. «Альпийское масло» обладает антибактериальными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Прекрасно впитывается, восстанавливая поверхностные слои кожи новорожденного. Не закупоривает пор. Содержит: европейское масло (оливковое масло, прошедшее специальную очистку), масло зверобоя и масляный раствор витамина Е. Крем «Детский доктор» марки «Бадола» - с экстрактом календулы, витамином Е, пантенолом и активными веществами молочной сыворотки. Используется в случаях появления у ребёнка покраснений, раздражений, опрелостей и других повреждений кожи. Вся косметика марки «Бадола» прошла клинические испытания в Германии и России.
Доктор Дробышев

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:34:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!