Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы, касающиеся ухода за кожей новорожденных, отвечала руководитель медицинского отдела "Бадола Лэнд" Землянская Лариса Викторовна.


Подтема: Детская косметика

Всего вопросов: 79
Вопрос
На днях была в магазине «Мария» очень много разнообразной детской косметики…Продавщица сказала, что появилась «Новинка» -косметика вашей фирмы «Бадола» Расскажите чем она отличается от других?
Ника, 20.6.2003
Ответ
«Бадола» – элитная косметика для новорожденных из Баварии.
Понятие «элитность» включает в себя: наукоёмкость рецептуры косметического средства и высокое качество продукции. При разработке косметики «Бадола» создана рецептура, не имеющая аналогов и позволяющая решить медицинскую проблему ухода за чувствительной кожей новорожденных без её повреждения. Высочайшее качество продукции обеспечено размещением заказа на её изготовление в Баварии (Германия) на предприятии, имеющем международный сертификат качества. Семь отличий косметики «Бадола»:
1. Предприятие – производитель оснащено самой современной европейской техникой и имеет международный сертификат качества ISO 9001. Косметика «Бадола» производится в Баварии (Германия) на предприятии «Топфер» по заказу компании «Бадола лэнд» из натуральных компонентов, получаемых с альпийских лугов и фермерских хозяйств экологически чистого заповедника «Альгау».
2. Новый оригинальный метод очищения чувствительной кожи. В средствах для купания используется абсорбирующий состав из молочной сыворотки и пшеничных био – отрубей. Кожные загрязнения притягиваются и прилипают к пшеничным отрубям, затем осаждаются на дно ванны. Кожа очищается без использования поверхностно – активных веществ, поэтому поверхностный слой кожи ребёнка не повреждается.
3. Впервые в детской косметике использованы пшеничные био – отруби. Отруби пшеницы, выращенной по специальной органической технологии «Био», способствуют повышению эластичности кожи, обеспечивают биологическую защиту, содержат фосфолипиды, являющиеся важнейшей составляющей естественного фактора влажности кожи и воздействующие на поверхность кожи как регуляторы рН.
4.Рецептура косметического средства для купания новорожденных. Специальная рецептура позволяет выпускать средства для купания в сухом виде и полностью отказаться от использования консервантов.
5.. В рецептуре косметики «Бадола» использована молочная сыворотка. Биологически - активные вещества молочной сыворотки поддерживают иммунитет ребёнка, оказывают противоинфекционное, противоаллергическое действие и стимулируют процессы регенерации.
6. Рецептура средства для мягкого очищения кожи – «Альпийское масло». Специальная рецептура позволяет очищать поверхность кожи ребёнка, не закупоривая пор, и оказывая при этом антибактериальный, противовоспалительный и регенерирующий эффект, т.к. используется комбинация природных масел: европейского, масла зверобоя и масляный р-р витамина Е.
7. Средство для защиты кожи « Волшебная присыпка ». Устранен основной недостаток, характерный для детских присыпок: «Волшебная присыпка» не скатывается в комочки во влажной среде! В случае попадания влаги присыпка растворяется, не повреждая нежную кожу новорожденного. Для усиления противовоспалительного эффекта в состав присыпки введён аллантоин.
Здоровья и радости Вашему малышу!
Доктор Дробышев

Вопрос
Моему ребёнку полтора месяца. Уже пару дней у него на лице сыпь в виде прыщей, на щеках и на подбородке. Пару прыщей на подбородке гнойные. Иногда она исчезает и её можно заметить только при прикосновении рукой. А потом она опять появляется. Проблема ещё в том, что мы находимся в другой стране и для того чтобы попасть к врачу мне надо ждать с месяц. Помогите, пожалуйста
Наташа, 8.6.2003
Ответ
Следите за Вашим питанием и соблюдайте гигиену кожи Вашего малыша, пользуйтесь только специальными средствами для новорожденных!!Специального лечения не требуется, это довольно частое явление.
Доктор Дробышев

Вопрос
Здравствуйте.Скажите пожалуйсто что делать: сегодня занимаясь пальчиками на ножках у дочьки(ей полгода)нашла волос.Свой волос обтянувший пальчик.Он распух, я с мужем аккуратно удалила волос, но кожица разрезана, залили зеленкой.Подскажите пожалуйсто:чем и как обрабатывать пальчик?И обойдется ли это без последствий?Спасибо заранее.
Надежда, 8.6.2003
Ответ
Уважаемая Надежда!
Не видя повреждения трудно что- либо Вам сказать! Попробуйте регулярно смазывать кремом с ранозаживляющими свойствами, например кремом «Детский доктор» марки «Бадола».
Доктор Дробышев

Вопрос
Мою девочку покусали комары, в течении дня укусы не прошли. Что делать? Может стоит чем-то самзать?
Светлана, 2.6.2003
Ответ
Места укусов смазывать кремом «Детский доктор» марки «Бадола»!(подробнее www.badola.ru или www.materinstvo.ru)
Доктор Дробышев

Вопрос
Наш сын (7 мес) часто потеет - голова вся мокрая, затылок протерся. Витамин Д мы даем постоянно уже несколько месяцев. Что делать?
Александра, 29.5.2003
Ответ
Это частое явление!
Следите за состоянием кожи, защищайте её кремом от пота. Рекомендую использовать «Нежный крем» марки «Бадола».Всё будет хорошо!
Доктор Дробышев

Вопрос
какой молочной смесью лучше кормить ребенка при диатезе, если дочке 5 месяцев?
Людмила, 24.5.2003
Ответ
На этот вопрос Вам ответит только врач-аллерголог. Необходимо знать особенности Вашего малыша.
Доктор Дробышев

Вопрос
У моей дочери, ей 11 месяцев, сильный зуд и шелушение на голове, которое периодически то появляется, то проподает. Немогу заметить на что именно, но по возможности исключили коровье молоко, желтые овощи и фрукты, сладкое. Это очень беспокоит, по ночам она плохо спит, старается расчесать себе эти ранки, а потом они сачаться, какой-то сукровицой. Помогите! Врачи говорят, что это просто детская корочка, которая бывает у всех детей и которую нужно размягчить маслом, а потом распарить и вычесывать. Очень буду благодарна за совет. Наташа.
Nata, 18.4.2003
Ответ
Практически у всех младенцев, на волосистой части головы образуются жёлто-белые чешуйки, так называемая «молочная корка» или гнейс.Это нормальное явление у детей первого полугодия жизни. Они отслаиваются после нежного втирания детского масла и через 15-20 минут легко снимаются махровым полотенцем или детской щёточкой для волос. В Вашем случае – это, возможно, проявление сухости кожи волосистой части головы.Обратите внимание на средства для купания и шампунь, которым вы пользуетесь, вполне возможно, что их следует заменить на более качественные детские средства. Для профилактики при появлении шелушения используйте «Альпийское масло», для купания рекомендуем «Целебное купание» или «Нежная пена» марки «Бадола». Косметика для новорожденных «Бадола» разработана с учётом анатомо-физиологических особенностей кожи новорожденных и позволяет малышу развиваться без многих кожных проблем.
Доктор Дробышев

Вопрос
Дочери 1 мес. После роддома появились два прыщика на головке. Помазали зеленкой. Эти присохли, но появились другие. Сейчас их очень много, кроме затылка. Врач сказала продолжать смазывать спиртом и прижигать зеленкой. А вчера это появилось на лобике и бровках. На теле пока таких нет. Вызывали другого врача - безрезультатно. Что это может быть? Стафиллокок? Везикуло-пустулез? Что делать? Мы в отчаянии.
Александр, 11.4.2003
Ответ
Не надо паники!Это достаточно частое явление ,носит временный характер. Сторого соблюдайте гигиену, ни спирта ,ни зелёнки не требуется! Используйте высококачественное средство для купания, а ещё лучше весь комплекс по уходу за кожей новорожденного. Я рекомендую новую косметическую серию для новорожденных марки «Бадола». Серия для самых маленьких «Бадола» включает всё, чтобы малыш рос здоровым и счастливым! (подробнее www.badola.ru www.materinstvo.ru )
Доктор Дробышев

Вопрос
что такое опрелости, что с ними делать?
olga , 7.4.2003
Ответ
Опрелость-это разновидность контактного дерматита, при котором в результате трения, в присутствии влаги повреждается поверхностный слой кожи, что ведёт к возникновению воспалительного процесса. Может возникать как результат чрезмерного укутывания ребёнка в тёплое одеяло. Следите, чтобы после купания все естественные складочки ребёнка (шейные, подмышечные, паховые) и область ягодиц были хорошо высушены. После купания заверните малыша в тёплое мягкое полотенце и «промакивающими» движениями уберите излишки влаги. При появлении опрелостей рекомендуем протереть повреждённый участок специальным «Альпийским маслом», затем нанести тонкий слой крема «Детский доктор». Профилактика: для борьбы с возникновением опрелостей используйте для складок кожи «Нежный крем» или «Волшебную присыпку» марки «Бадола».
Доктор Дробышев

Вопрос
Добрый день.Моей дочке 3 мес. Примерно 2 мес. назад на щечках появились два пятнышка красные с мелкими прыщичками с желтоватой корочкой. Ребенок только на грудном вскармливании. Я стараюсь придерживаться диеты. Делаю примочки из отвара череды и смазываю детксктм кремом. Мало помогает. Доктор назначила мне пропить Тавегил.Не вреден ли он. Что делать. Подскажите пожайлуста. Заранее благодарна.
Лана, 3.4.2003
Ответ
Лана!
Мне понятно Ваше беспокойство.Не надо тавегила, хоть он и не вреден. Ничего страшного с Вашим ребёнком не происходит. Организм Вашей дочки заканчивает развитие органов и систем для будущей жизни. Тщательно ухаживайте за кожей ребёнка –купайте! Пользуйтесь специальной косметикой для новорожденных высокого качества, например средствами по уходу «Бадола» которые прошли клинические исcледования в научном центре здоровья детей РАМН в группе детей с высоким риском развития аллергических заболеваний, т.е. в группе детей у которых папа и мама аллергики.Результаты которые были получены позволяют рекомендовать эти средства для всех новорожденных России!
Доктор Дробышев

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 05:26:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!