Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по лечению бесплодия методом ЭКО

Центр ЭмбрионНа Ваши вопросы отвечал главный врач центра "Эмбрион", кандидат медицинских наук - Кечиян Ким Нодарович.



Подтема: Бесплодие

Всего вопросов: 30
[30-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Уважаемый Ким Нодарович,я всю жизнь буду Вас
благодарить за нашу чудесную крошку.После ЭКО в Вашем центре я благополучно выносила и родила девочку,после родов мой организм практически полностью восстановился,меня не беспокоят боли при месячных,рассосалась киста на яичниках,зарубцевалась эрозия и я смогла самостоятельно и без проблем забеременить.Я не могу спокойно читать склоки которые ходят вокруг Вашего центра.
Мы Вас очень любим и уважаем.Всем своим знакомым (у кого проблемы с деторождением) я
советую обратится именно к Вам.Спасибо,Доктор,за ваше доброе сердце, золотые руки и за отличное отношение к пациентам.Так держать!!!

семья Куликовских. Норильск.
Лариса, 19.4.2003
Ответ
Лариса, огромное Вам спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что смогли помочь Вам и Вашему мужу - будьте счастливы и растите малышку!
Кечиян К.Н.

Вопрос
Моя ситуация такова: 12 лет назад у меня была первая беременность и я родила ребенка. Через год после этого у меня было гнойное воспаление и перитонит и мне удалили обе трубы. Аббортов никогда не делала. Какова веростность в моем случае забеременеть с помощью метода ЭКО с первого раза ?
Лена, 18.4.2003
Ответ
Метод ЭКО не дает 100% гарантии наступления беременности с первого раза. Вероятность составляет 20-40% с первой попытки, что даже несколько выше, чем в естественной жизни. Но в нескольких попытках она превышает 80-90%. Доказано, что с каждой последующей попыткой суммарные шансы забеременеть существенно возрастают.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Хотелось бы воспользоваться методом ЭКО в вашей клинике. Подскажите стоимость всей процедуры для иногородних, т.к. сама из Узбекистана.
Диана, 17.4.2003
Ответ
Общие расходы на проведение одной процедуры ЭКО в центре "Эмбрион" включая стоимость лекарств, анализов и госпитализации составляют 28000 рублей. В случае очень плохого анализа спермы мужа (<20% активно-подвижных сперматозоидов) дополнительно доплачивается 9975 рублей за проведение процедуры внутриклеточной инъекции сперматозоида (ICSI). Стоимость процедуры не зависит от гражданства, места жительства, регистрации и т.п. На нашем сайте www.embrion.ru Вы можете получить купон на скидку 3% на любые услуги центра "Эмбрион"
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте Ким Нодарович. Подскажите, пожалуйста, Можно ли делать ЭКО при спаечном процессе маточной трубы. Мой доктор говорит, что нужно сначала сделать лапароскопию, что бы избежать внематочной беременности при ЭКО (гиперстимуляции).
Оксана, 14.4.2003
Ответ
Да, можно. Вероятность внематочной беременности при спаечном процессе крайне низок. Вообще, наличие или отсутствие проходимых маточных труб для проведения ЭКО не имеет значения!
Кечиян К.Н.

Вопрос
Мы с мужем живем уже более 10 лет, но к сажалению никак не можем завести ребенка. Врачи ставят диагноз бесплодие.
Три года назад у меня была внематочная беременность, была сделана операция. И после этого , и до настоящего момента беременность не наступает. Спаек на трубах по утверждению врачей нет. Подскажите, что делать.!! Заранее благодарна.
Elena, 12.4.2003
Ответ
Иногда у совершенно здоровых супружеских пар без видимых причин много лет не наступает беременность. Это так называемое идиопатическое ("необъяснимое") бесплодие. Если у Вас проходимы маточные трубы, регулярный менструальный цикл, а у мужа хороший анализ спермы, то скорее всего у Вас именно этот случай! Метод ЭКО показан и при данном виде бесплодия.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Добрый день!
Мне 23 года и я в течении нескольких лет не могу забеременить.Сейчас прохожу обследование,сдавала кровь на гормоны и получила такие результаты:
ЛГ 5,8 ФСГ 4,7 Пролактин 298
17-ОП 5,0 ДГА-S 4,3 Тетостер 7,2
Выписали андрокур и Диане-35 пить 3 месяца.
Так же по результатам узи в матке тонкий эндометрий.
Возможно ли что после этого курса я смогу заберементь естественным путем?
Ольга, 11.4.2003
Ответ
В Ваше случае нужно пересдать кровь на гормоны после лечения и при положительном результате попробовать забеременеть самостоятельно (если никаких других препятствий к этому нет).
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте, Ким Нодарович! Очень надеюсь получить от Вас совет. Мне 28 лет, менструальный цикл не установился, часто были длительные кровянистые выделения (больше месяца), долго не могу забеременеть. Спермограмма мужа нормальная, трубы проходимы, гормоны (февраль 2003): ЛГ – 3,8; ФСГ – 5,7; пролактин – 310; кортизол – 425; прогестерон – 2,2; тестостерон – 2,7; ТТГ – 2,3; Т4своб – 17; анти-ТПО – 75.
В апреле 2001 обратилась в Центр Акушерства и гинекологии, врач (Назарова Татьяна Алексеевна) поставила диагноз поликистоз яичников (раньше на УЗИ писали – мультифолликулярные яичники), ановуляция, бесплодие. Два раза пробовали делать стимуляцию овуляции – один раз на Клостилбегите (не забеременела), другой – на Меногоне (вообще не получилось – фолликул почти вырос, а потом стал уменьшаться).
В феврале 2003 обратилась в Эндокринологический научный центр. Врач (Пищулин) назначил Ксеникал (у меня лишний вес) и 3 курса Дюфастона. После 1-го курса Дюфастона заметила увеличение базальной t, хотя до этого она все время была однофазная. Думала, что произошла овуляция, но один врач сказал, что это реакция на Дюфастон, и что, если овуляции нет, от Дюфастона она не появится, ее надо стимулировать.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать – пить дальше Дюфастон (если перестану, цикл снова собьется) и одновременно пробовать стимулировать овуляцию клостилбегитом? Сколько циклов подряд можно пить Клостилбегит? И как узнать, была овуляция или нет (если увеличение t не говорит о ее наступлении)?
Лена, 10.4.2003
Ответ
Вы можете обратиться в наш центр к эндокринологу для проведения лечения. В Вашем случае показана стимуляция яичников одновременным УЗ контролем за ростом и созреванием фолликулов с последующей инсеминацией спермой мужа (или ЭКО по показаниям).
Кечиян К.Н.

Вопрос
Ким Нодарович, здравствуйте!!!
Сдавала анализы на скрытые инфекции. Сначала обнаружили уреоплазму, помтавили диагноз уреоплазмос, затем взяли поссев, не поддтеврдилось. Доктор сказала, что уреоплазма в норме, что это можно считать моей нормальной средой, но полечить предложила. Лечение очень дорогое, могу ли я отказаться и не лечить вообще, если это норма???
И почему мне ставят трубное бесплодие, если есть одна проходимая труба, но спаечно-восполительный процесс? Можно ли с такими показаниями сделать ЭКО? Муж здоров

Спасибо!
Ольга.

penka, 9.4.2003
Ответ
Если посев не подтверждает наличие уреоплазмы, то нет повода для беспокойства, значит у Вас все в норме. Советую, на всякий случай, пересдать анализ в другом месте. Если уреоплазма все-таки будет обнаружена, ее лучше вылечить, а потом делать ЭКО. Для проведения процедуры ЭКО наличие или отсутствие проходимых труб не имеет значения т.к. эмбрионы переносятся непосредственно в полость матки через канал шейки матки.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте,
мое Обследование (гормоны, рентген матки и яичников без патологии, в норме, инфекций нет, базальная температура двухфазная 36,5-36,8-9 (измерения 6 месяцев)), спермограма мужа показывает переизбыток сперматозоидов (318 млн./мл) + аглютинация (3+++) + подвижность только 38% (из них вперед 20%) + патология 32% + нормальных форм 59%.
Доктор назначил мне стимуляцию Клостилбегитом (мне 39 лет) с наблюдением, а я читала, что клостилбегит применяют в крайнем случае, Год назад у меня был выкидыш на 11 неделе, а теперь полгода не наступает беременность (имею 2 детей из первого брака 15 и 17 лет). Что сейчас надо было бы предпринять? Действительно ли стимуляция яичников - единственный выход забеременеть?
Eleonora, 7.4.2003
Ответ
Диагноз "бесплодие" ставится, если в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения, беременность не наступает. Поэтому, формально, у Вас нет пока бесплодия. Клостилбегит применяют часто при лечении бесплодия, для крайних случаев есть другие методы. Один из возможных способов - метод ЭКО, но к нему стоит прибегнуть, только когда будет поставлен диагноз "бесплодие".
Кечиян К.Н.

Вопрос
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться услугами ЭКО в Вашем центре, если я не в Москве? Спасибо, Ольга.
Ольга, 1.4.2003
Ответ
Конечно, можете. У Центра "Эмбрион" большой опыт работы не только с москвичами, но и иногородними, и даже иностранными пациентами. У нас есть стационар на базе роддома, первые сутки после процедуры Вы можете провести под присмотром врачей. Если Вы хотите получить более полную информацию, она есть на нашем сайте www.embrion.ru. Или позвоните к нам в клинику.
Кечиян К.Н.

[30-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:57:40

