Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по лечению бесплодия методом ЭКО

Центр ЭмбрионНа Ваши вопросы отвечал главный врач центра "Эмбрион", кандидат медицинских наук - Кечиян Ким Нодарович.



Подтема: Бесплодие

Всего вопросов: 30
Вопрос
Ким Надарович, здравствуйте!

Спасибо Вам за ответ. Я задавала вопрос про ЭКО. Вы сказали, что многие пары после лапароскопии все же обращаются к ЭКО. Скажите, каково все же процентное соотношение таких пар? Нужно ли брать направление на ЭКО от моего лечащего врача?
Делают ли лапароскопию у Вас в центре?

С уважением,
Ольга.
Волошина Ольга, 31.3.2003
Ответ
Мы не ведем такой статистики за ненадобностью. Дело в том, что ЭКО намного эффективнее чем лапароскопия. Направления на ЭКО не нужно. Все что необходимо для проведения ЭКО смотрите здесь: http://www.embrion.ru/kto.shtml
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте. Мне врач поставил диагноз Трубное бесплодие. У меня непроходимость труб. Мне 20 лет, мужу 24 года. Так же врач предлагает сделать лапароскопию и удалить спайки. У меня вопрос: Могут ли спайки появиться снова (у меня в организме идет воспалительный процесс - сказал доктор, я сдавала анализы) И вообще я часто простужаюсь. Может стоит сразу сделать ЭКО? Огромное спасибо за ответ
Ольга, 25.3.2003
Ответ
К сожалению, спайки очень часто появляются вновь! Многие пациенты, после лапароскопии, удаления спаек, обращаются в наш центр. Поэтому рекомендую сразу проведение ЭКО. Чем раньше пара обратиться к ЭКО, тем выше у нее шансы на успех.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Отличается ли беременность, наступившая после ЭКО с сурогатной мамой, от обычной? Как помочь моей суррогатной маме сохранить беременность? Спасибо.
Наталья, 24.3.2003
Ответ
Все мероприятия ведения беременности в обоих случаях одинаковы. Они проводятся строго по медицинским показаниям, которые определяет Ваш врач женской консультации по месту жительства.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Скажите, пожалуйста, до какого возраста возможно проведение ЭКО? А если уже наступил климакс, то никаким способом невозможно оплодотворение? Мне 49 лет, а муж хочет второго ребенка. Что же делать?
Evdokiya, 24.3.2003
Ответ
Мы проводим лечение бесплодия методом ЭКО только до наступления климакса, т.к. позже невозможно получить у пациентки яйцеклетку. Существуют способы проведения метода ЭКО и после климакса, но в этом случае речь может идти только о донорской яйцеклетки.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Ким Нодарович, здравствуйте!
Буду Вам очень признательна за рекомендации по моему случаю.
Я 1972 г. рождения. В 1989 обратились к докторам по поводу самостоятельного отсутствия месячных. Перенесенных в прошлом заболеваний нет, инфекционными заболеваниями не болела ни я ни мама в период беременности мной, прививки - обычные, аллерг. реакций - нет, ОРЗ - очень редко, за последних 4 года было два скачка давления (летом)150/100, снимали уколами, в прошлом никогда не оперировалась.
Беременностей не было.
Проходимость маточных труб: не проверяла.
Далее хронология обследования и лечения: Под наблюдением с 1990 г. Д-з:- гипогонадо-тропный гипогонадизм, аменорея 1.
Глазное зеркало - в норме, турецкое седло 6*4, рентрегограмма кистей рук -
соответствует возрасту 12 лет. Лечение в этот период -микрофоллин,
прогестерон, овидон, прогинова.
1996 год-ФСГ-0,8мМЕ, ЛГ-3,4, пролактин - 320,8. ЛК: экстракт плаценты, Ст. тело, В1, В6 после прогестерон и прогинова.
Потом три цикла - программа по Квотеру.
Потом 2 цикла добавок Neways.
С 2001 по н. день -дивигель 1 мг и утрожестан -3 мг, УЗИ (24-10-2001):
шейка матки 2,67 см, разм 2,74*1,52*2,15 см. стр. миометрия однородная,
эндометрий 0,36 см., однород.,соотв 1 фазе ОМЦ, ПЯ= 2.58*0,82 см,
гомоген.,ЛЯ=2,65-0,81 см., гомоген., маточные трубы не визуализируются.
ФСГ-0,14 mLU/ml (15-08-2002). Узи после лечения за 14-08-2001: матка
4,83*2,86*1,69 см, ПЯ: 1,92*0,88см , ЛЯ: 2,18*0,95см.
После результатов на ФСГ сняли диагноз синдром резистентных яичников.
Постоянно контролирую вес-сейчас 67,5 кг, рост 169 см., периодически лечу молочницу.
Замужем. У мужа есть ребенок от первого брака -9 лет. Но очень хотим еще. Это для меня очень важно: есть ли у меня собственная возможность полноценной беременности или мне нужен донор яйцеклетки. ВО втором случае насколько велика вероятность вообще успешной беременности и родов. Посоветуйте, что мне мне можно предпринять, крометого, чтобы не терять надежду? Спасибо.
Ольга Герман, 21.3.2003
Ответ
Судя по тому что Вы рассказываете, можно попробовать получить Вашу собственную яйцеклетку в программе ЭКО. Если же это не удастся, то к вопросу о донорской яйцеклетки можно будет вернуться с согласия Вашего мужа. Гарантировать наступление беременности невозможно, но, возможно, Вам и повезет с первого раза, и Вы забеременеете. Но, учитывая размеры Вашей матки, потребуется предварительная заместительная терапия. Более конкретно это лучше обсудить у нас в Центре на консультации у гинеколога-эндокринолога Вартикян Карины Сергеевны. Она принимает каждый рабочий день с 12.00 до 14.00.
+7 (095) 936-66-98 (круглосуточная информация)
+7 (095) 936-64-19 (11.00 - 14.00 ежедневно)
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте!
3 месяца назад была 'неудачная' попытка ЭКО -внематочная беременность. Можно ли сказать что ЭКО способствовало внематочной? Какие шансы опять получить внематочную? И через какое время можно пробовать метод ЭКО повторно?
С уважением, Алексей.
Алексей, 21.3.2003
Ответ
При зачатии методом ЭКО вероятность забеременеть внематочно такая же, как и при традиционном способе зачатия. Если осталась вторая труба - это приблизительно 5%. Повторно можно попробовать не раньше, чем через полгода. Повторюсь - ЭКО, как метод зачатия, не увеличивает вероятность наступления внематочной беременности.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Уважаемый,Ким Нодарович,будьте любезны ответить на следующий вопрос.
Я очень хочу второго ребенка,но год назад у меня была внематочная беременность,врачи были вынуждены удалить правую трубу методом лапороскопии.После операции мне сказали,что левая труба выглядет здоровой.Но в течении года беременность так и не наступила.Стоит ли мне ждать естественного зачатия или обратиться уже к ЭКО? СПАСИБО.
Наташа, 19.3.2003
Ответ
При удалении одной из труб вероятно развитие спаечного процесса вокруг второй трубы. Если в течение 1 года при регулярной половой жизни при отсутствии контрацепции не наступает беременности, то можно ставить вопрос о бесплодии. В Вашей ситуации возможно целесообразна лапароскопия с целью диагностики состояния внутренних половых органов, и по возможности, рассечение спаек при их обнаружении. Но спайки имеют свойство вновь образовываться через непродолжительный промежуток времени. Поэтому, возможно, Вам стоит обратиться к лечению методом ЭКО.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Здравствуйте, хотелось бы точно знать какие существуют противопоказания для ЭКО.
Заранее спасибо за ответ.
Карина, 19.3.2003
Ответ
а. Все заболевания, при которых противопоказана стимуляция суперовуляции: миома матки больших размеров, кистома яичников, некоторые заболевания молочной железы, щитовидной, и т.п. б. Все заболевания, при которых противопоказаны беременность и роды: серьезные заболевания сердца, печени, почек и т.д. в. Субсерозные узлы миомы матки. Если Вас интересует какое-то конкретное заболевание - уточните вопрос!
Кечиян К.Н.

Вопрос
Не получается зачать ребенка естественным путем.Прошла обследование-все нормально.
Сделала даже ляпороскапию.После операции врач сказал, что в этом небыло необходимости.Однако забеременеть вторым ребенком не удается.Дочери 14 лет, в прошлом 3 аборта.Муж тоже здоров. Какой у нас есть выход? Годы идут.
Елена , 19.3.2003
Ответ
Если у Вас с мужем не находят явной причины бесплодия, а время идет, то вариантом выбора может быть метод ЭКО. Но советую еще раз обследовать мужа на предмет содержания в сперме активно-подвижных сперматозоидов.
Кечиян К.Н.

Вопрос
Уважаемый Ким Нодарович, пожалуйста, объясните мне, можно ли при помощи процедуры ЭКО корректировать пол будущего ребенка. У меня есть сын (''зачатый традиционным способом:-)''), а теперь мы с мужем очень хотим родить дочь. Если это возможно, то напишите, пожалуйста, какие мед. центры в России могут мне помочь, и сколько это может стоить????
Заранее спасибо за ответ.
Наталья.
Наталья, 19.3.2003
Ответ
Боюсь, что в данном случае ЭКО решит Вашу проблему с той же вероятностью, что и традиционный способ. По поводу других центров подобной информацией не располагаю.
Кечиян К.Н.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:43:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!