Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Лактазная недостаточность

Всего вопросов: 127
Вопрос
Здраствуйте.
Это опять я. Хотелось бы знать: надо ли нам в наши 10 мес. принимать эту лактазу? Днем мы кушаем титю мало. Но ночью наверстываем упущенное. Ночью спим очень плохо. Может малыша из-за молока беспокоит животик ?
Спасибо.
Светлана, 17.11.2003
Ответ
Думаю, стоит давать лактазу перед ночными кормлениями. Можно заранее развести ее в воде (1 капсулу на 30 г), и давать по чайной ложке перед каждым кормлением грудью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте .
Подскажите, пожалуйста,можно ли ребенку с лактазной недостаточностью давать молочные каши , Фруктовые пюре со сливками, творог , или молоко для нас навсегда потеряно?
Спасибо.
Светлана, 15.11.2003
Ответ
Молочные каши нельзя, сливки маленькие дети вообще очень плохо усваивают, поэтому их тоже давать не стоит. Творог можно после 6 месяцев, не больше 50 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Моему ребенку 10 мес. Раньше, когда основную часть рациона малыша составляло грудное молоко , унего частенько был жидкий пенистый стул. Жаловалась врачу , но ответ был одинаковый :мамочка что-то не то съела. Я мама неопытная и почерпнуть информацию мне было неоткуда. С введением прикорма стул стал нормальным ,но иногда все же проскальзывает пенистый стул. Значит ли это ,что у ребенка лактазная недостаточность? Что будет если ее не лечить? Может ли она пройти сама?
Светлана, 13.11.2003
Ответ
Думаю, значит. Но сейчас, когда основную массу рациона составляет не молоко, это уже большого значения не имеет. Если Вы продолжаете кормить грудью, не пейте цельное молоко. А в будущем вместо цельного молока давайте ребенку кисломолочные продукты. Возможно, он и в более старшем возрасте не будет пить молоко, но это не страшно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна! Существуют ли безлактозные продукты для исскуственного вскармливания Российского производства. Ребенку 3 месяца по рекомендации педиатров, конечно информация неполная, но почему-то импортные смеси не подошли.....????? Спасибо за помощь.

Компания 'СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО'
690039 г. Владивосток ул. Енисейская 7
ПБОЮЛ Лесовский
тел/факс (4232) 311-136
311-127
311-884
Кучеров Евгений Владимирович, 6.11.2003
Ответ
Существует смесь Нутрилак безлактозный. Однако Ваши слова о том, что "импортные смеси не подошли", наводит на мысль, что здесь что-то не так.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
У моей девочки (3,5 мес.) анализ на углеводы показал 1,8%. Применяем фермент лактаза фирмы Natre's Way, США. Начинали с маленьких доз (неэффективно), разводили в воде и давали перед кормлением. Сейчас перед каждым кормлением за 30 минут разводим 1 капсулу в 30-40 мл. сцеженого молока. Стул перестал быть пенным, но остался жидким. При этом появились запоры. Имеет ли нам смысл увеличивать дозу фермента или давать его как-то по-другому для большей эффективности? Расскажите, пожалуйста, как правильно обращаться с ферментом лактазы, чтобы он 'работал' наиболее результативно - в чем лучше разводить, в какой температуре и количестве жидкости, не 'умирает' ли он за 30 мин. в молоке температуры тела? Заранее благодарю за ответ. Мария
Мария, 3.11.2003
Ответ
Больше увеличивать дозу смысла нет. А зачем за 30 минут? Нужно давать прямо перед кормлением. Все остальное Вы делаете правильно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, у нас новая проблема - ребенок начал отказываться от творога, а при том, что он не пьет кефир, а молока выпивает только 200 (с кашей) в сутки, думаю у него есть недостаточность кальция. Зубов всего 4, 2 вылезли в 7 месяцев, и еще 2 - в год и месяц. Неожиданно непонятно на что вылезла аллергия, да такая мощная, что не только щечки, но и ножки покрылись шершавой коркой, на ручках шершавые пятна, о щеках и говорить нечего... Я отменила все, что может вызвать эту реакцию, стала давать глюканат кальция (по 1 таб в сутки), фенистил по 10 кап/2-3 раза. Уже два дня даю только кашу (гречку с молоком), овощи (картошка, цв.капуста и кабачок), мясо индейки (немного), макароны. Сок только яблоко и груша. Практически ничего не изменилось... Что изменить? В каком виде лучше давать кальций? С чем его давать (можно ли смешивать с пищей?) Мазать ли его поражженые участки кожи чем-то? (я использовала смесь мази вит.F с адвантаном) Сколько по времени можно давать фенистил, и может заменить его Зиртеком? Спасибо Вам за ответ.
Tanja (Илюшка 1,3), 28.10.2003
Ответ
Уважаемая Татьяна, я не могу лечить ребенка заочно. Обратитесь к аллергологу. Аллергия может быть практически на любой продукт, а также на домашнюю пыль, табачный дым, животных и т.д.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!Спасибо огромное за помощь в наших вопросах,но возникают все новые и новые.Я пью молоко с зеленым чаем-это тоже сильно отражается на вздутие и метеоризм у малыша?И съедаю 250 гр йогурта в день.Творог тоже есть в рационе.Может быть молоко отменить совсем?Или все же оставить.В день с чаем выпиваю 200гр. С уважением Елена
Елена, 19.9.2003
Ответ
Попробуйте убрать молоко совсем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,является ли лактазная недостаточность причиной дисбактериоза или все-таки следствием? Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. Подскажите также пожалуйста, можно ли добавлять фермент лактазу прямо в питание?
Вячеслав, 7.9.2003
Ответ
Лактазная недостаточность очень часто является причиной дисбактериоза, но в то же время крайнее проявление дисбактериоза - кишечная инфекция - может быть причиной вторичной лактазной недостаточности. Лактазу можно добавить в чайную ложку смеси, на большее количество разводить не стОит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1.5 мес. у него большое скопление газов . Кал иногда бывает пенистый . Какает с трудом . Что вы можите посоветовать .Может какое нибудь лекарство. Женя
Джон Lazarev, 22.8.2003
Ответ
Попробуйте для начала убрать из рациона мамы цельное молоко (любые кисломолочные продукты можно) - если ребенок на грудном вскармливании. Во-вторых, сдайте ребенку анализ кала на углеводы. Если они будут повышены, нужно будет давать фермент лактазу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Огромное спасибо за Ваши ответы.
У меня еще вопрос: при лакт. недост (1.5% углеводов) мы принимаем перед каждым кормлением по 0,5 капс. лактазе.(сначало по 0,3 но этого было недостаточно). Перешли со смешанного вскармливания) давали фрисопре) обратно на грудное. Срыгивать стали намного меньше, но стул расстроился, сначало был долгий запор, теперь жидкий и не похож на который был изначально при грудном вскармливании можно сказать даже пенится. Еще я даю креон. Не могли бы Вы сказать по сколько надо давать креон и сколько раз. И давать ли примодофилус (по сколько и сколько раз), мы раньше давали. Спасибо.
Лена, 10.8.2003
Ответ
Возможно, Вам нужно увеличить дозу лактазы. Дозу же креона должен определить врач, наблюдающий ребенка. примадофилус давать постоянно не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:36:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!