Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Лактазная недостаточность

Всего вопросов: 127
Вопрос
при лакт недостат ( на углеводы-1,5%) по сколько давать перед кормлением фермента лактазы? давать ли креон 10000 и абомин, если да то посколько?
лена, 2.8.2003
Ответ
Давать ИЛИ креон, ИЛИ абомин. Доза же лактазы подбирается индивидуально. Растворите капсулу лактазы в 30 мл воды и начните с 10 мл раствора перед каждым кормлением. Если эффекта нет - добавляйте по 10 мл каждые два дня. Если же при 30 мл перед каждым кормлением эффект будет недостаточным, придется частично вводить безлактозную смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,нашей дочке 3,5 месяца, из-за лактазной недостаточности вследствие дисбактериоза питаемся Фрисолак + Фрисосой 1:1 в одной бутылочке. Ест очень плохо. На этой неделе сдали два анализа на углеводы - результат 0,2 и 0,15. Значит ли это что лакт. недостаточность прошла? Мы уже попробовали переходить на Фрисолак в больших пропорциях, чтобы постепенно уйти от сои, стали мешать 3:2, но она совсем отказывается есть. Наш врач посоветовал Фрисопеп. Нам очень не хочется давать его, у нас и так плохой аппетит. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл менять смесь? Может попрбовать Нутрилон низколактозный или другую смесь? Мы также проходим курс креона. Можно ли давать с креоном абомин?
Очень доверяем Вашему мнению и надеемся на Вашу помощь.
Татьяна, 1.8.2003
Ответ
Результаты анализа говорят только о том, что для того рациона, на котором находится ребенок, его лактазы хватает. Можно попробовать перейти на другую смесь, если ребенок категорически отказывается есть то, что Вы ему даете. Только тогда уж, действительно, на низколактозную, Фрисопеп же - смесь для аллергиков. Абомин и креон вместе давать не стоит, одного креона вполне достаточно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, дочке 3,5 месяца, ест плохо,при кормлении плачет, животик бурлит, срыгивает,за 3,5 месяца прибавили 1,5кг. Месяц назад сдали анализы - дизбактериоз, углеводы 0,7, много жиров. Питаемся Фрисолак+Фрисосой 1:1 мешаем в одной бутылочке. Пролечились Флорадофилусом, давали креон. Улучшений нет - стул жидковатый, зеленый со слизью 3-4 раза в сутки, есть отказывается. Что делать? Может поменять питание?
Татьяна, 31.7.2003
Ответ
Попробуйте медленно и осторожно (дней за 7) перевести ребенка на Мамекс безлактозный. Если начнутся запоры - постепенно добавите некоторое количество Мамекс +. Креон стоит продолжать давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста, а как ПРОХОДИТ лактазная недостаточность? В определенном ли возрасте или после определенного курса лечения (например количества 'скормленного' фермента, а может еще как? Или теперь постоянно сдавать анализы?! Каковы вообще шансы, что она пройдет к 3-4 месяцам как большнство младенческих кишечных проблем?
Ирина, 26.7.2003
Ответ
Чаще всего фермент созревает к 3-4 месяцам. Чтобы это проверить, в этом возрасте можно попытаться постепенно уменьшить дозу даваемого фермента. У некоторых этого не происходит, и эти дети получают фермент пока кормятся грудью, а потом они просто не пьют цельное молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте !
Моей дочке 1 месяц. Когда приехали из роддома я дня 2-3 принимала Дюфалак,после этого у ребеночка начались проблемы со стулом ( сначала фонтаном, потом пеной с творожными крупинками 5 раз в сутки )
А на этой неделе стул очень жидкий 1-2 раза в сутки, ребенок стал беспокойный (мучают газы и иногда после кормления срыгивает)Вскармливание грудное.За месяц прибавила 750 грамм. Может ли быть это связано с Дюфалаком или это инфекция ( хотим сдать баканализ)?
Подскажите пожалуйста анализ на углеводы - это не одно и тоже ?
Заранее спасибо
Елена, 24.7.2003
Ответ
Прибавка в весе у ребенка нормальная. Баканализ - это анализ на бактерии, анализ на углеводы - это совсем другое. По Вашему описанию у ребенка вполне может быть лактазная недостаточность. Тогда нужно будет давать фермент лактазу в качестве пищевой добавки и продолжать кормить грудью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где можно сдать анализ на углеводы (в районной поликлинике, и где кроме нее в Москве )
Если у ребенка лактазная недостаточность, чем может грозить ей это в дальнейшем ?
Спасибо
Елена, 24.7.2003
Ответ
В районной поликлинике таких анализов не делают. Сдать можно в Филатовской больнице, в центре детского питания на Каширке (113-1995). В дальнейшем это не грозит ничем. Во-первых, у большинства детей фермент позже начинает вырабатываться в достаточном количестве. Даже если нет - ничего страшного; просто не будет пить молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочуле 2,5 мес., прибавка за 1 мес -680 гр,за 2 мес-820 гр, за 1,4 недели 200 гр. Едим в день в среднем 750 гр, примерно 500 молока, 250 смесь Фрисовом. Больше есть отказываемся, кричим, выплевываем, мучают запоры, стул пенистый желтый со слизью. Ели с удовольствием только первый месяц, все остальное время через силу, предлагаю по двадцать раз, от груди отказалась, ест грудь только ночью. Сегодня ночью кричала, грудь не брала. Сдали анализ кала , жирные кислоты -2(в месяц были -1), врач прописал креон пить неделю с каждым кормление 1/4 капсулы. До двух месяцев пили Бифидофилус, сейчас ничего не пьем. Подскажите пожалуйста, какие еще бифидопрепараты нам принимать ? Может какие то анализы еще сдать? И стоит ли принимать КРеон? Врач ничего объяснять не хочет.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Наталья.
Наталья, 24.7.2003
Ответ
Уважаемая Наталья, судя по Вашему описанию у ребенка лактазная недостаточность - т.е., мало фермента, который переваривает молочный сахар. Отсюда большое количество газов, жидкий пенистый стул и боли в животе. Сдайте анализ кала на углеводы. Если они повышены - для докорма нужно использовать безлактозную смесь (Мамекс безлактозный). Если все равно останутся проблемы - перед каждым кормлением грудью давать фермент лактазу в качестве пищевой добавки. Креон продолжайте давать.
Курмашева Н.А.

Вопрос
при исследовании углеводного обмена- 1,5% углеводов, норма- 0,25%. Ребенку два месяца. Сильно срыгивает. Подскажите как быть.
лена, 16.7.2003
Ответ
Давать фермент лактазу перед каждым кормлением и продолжать кормить грудью. Если найти ее не получается - постепенно заменять часть кормлений на БЕЗЛАКТОЗНУЮ смесь (например, Мамекс безлактозный) - первые два дня даете 30 г смеси в начале кормления, потом кормите грудью. Смотрите за срыгиваниями. Если эффекта нет - следующие 2 дня даете по 60 г. И т.д. +30 г каждый день, пока срыгивания не уменьшаться значительно или не пройдут полностью. При этом не советую заменять на смесь больше половины суточного объема кормлений, т.к. лучше грудного молока никто еще ничего не изобрел.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 2 месяца, питаемся исключительно грудным молоком. Последнее время (примерно 2-3 недели) у малыша появился жидкий стул с примесью слизи, иногда зелени, но не пенистый. Бывают колики, постоянно газики. Иногда стул бывает нормальный, а иногда совсем как водичка. Молоко я не употребляю. Можно ли расценивать это, как лактазную недостаточност; что бы Вы посоветовали?
Dina, 9.7.2003
Ответ
Сложно сказать. Точный ответ может дать только анализ кала на углеводы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Ребенку 2 месяца. У него лактазная недостаточность. Грудного молока нет. Можно ли питаться НЭННИ вместе с лактазой энзим?
Екатерина, 23.6.2003
Ответ
В принципе да, но, мне кажется, лучше давать безлактозную или низколактозную смесь (например, Мамекс безлактозный)
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 22:52:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!