Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли ребенку 1,7 давать на завтрак какао?На шоколадные конфеты Аллергии не было.Спасибо.
zoya, 18.3.2006
Ответ
Здравствуйте! А зачем Вы так рано давали ребенку шоколадные конфеты? Этого делать не рекомендуется. С введением какао повремените до 3-х лет.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я составила его меню.
9 часов - каша на смеси 130-150+ смесь Нестле(для детей от 1 года) 120
11 часов - кефир Агуша 50-100
14 часов - овощное пюре 130 + мясо 50 + смесь 100
17 часов - творог 50+ фруктовое пюре 60-70+смесь 120
21 час - смесь 300
Кроме смеси пьет воду, но очень мало, а сок нам пока не разрешает педиатр, так как из-за дисбактериоза бывают высыпания на коже. Спасибо!
Ирина, 17.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Грубых нарушений в рационе питания ребенка нет. Единственное, в вечернее кормление можете частично(около 150 мл)заменить смесь на кисломолочный продукт
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
ЗДравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна! Нашей дочке 2 года. На протяжении последних 4-5 месяцев стали замечать странное поведение - по вечерам перед сном она ложится на животик и начинает тужиться, выглядит это довольно странно: она лежит, руками вцепляется в подушку, приподнимает-отпускает попку и при этом сильно напрягается, потеет. При этом она не обращает никакого внимания на попытки успокоить и отвлечь ее, или отвечает 'я какаю'. Так продолжается минут 3-4, а потом она либо засыпает, либо просто перестает так делать. На мои вопросы где у нее болит, она говорит, что ничего не болит. Обращались к врачам, сдали анализы на глисты, прошли лечение против остриц, повторные анализы - нормальные. Но дочка так же продолжает, особенно по вечерам перед сном. Общее развитие ребенка - хорошее. В свои 2 года она разговаривает вовсю, рисует, знает буквы, считает, в общем в этом отношении все хорошо.
Посоветуйте, что делать. Каким специалистам показать. У меня есть подозрения, что проблемы с кишечником, хотя с рождения и до недавних пор никаких проблем вообще не было. Может быть мы ее кормим слишком 'по-взрослому': она ест все, конечно, мы не даем ей жирную пищу.
Luiza, 16.3.2006
Ответ
Здравствуйте! Извините, но я не поняла, есть ли проблемы со стулом у ребенка в течение дня. Если нарушений со стороны кишечника нет, возможно, что проблема психологического плана.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день! Моей дочери 2,5 года. Несколько месяцев назад я попыталась заменить в ее рационе смесь 'Мамекс' на обычное молоко. Но она отказывается его пить. Периодически предлагаю, но без результата. Кашу на цельном молоке ест, кефир пьет. Можно ли в ее возрасте обойтись пока без молока, или лучше его чем-нибудь заменить? Спасибо.
Татьяна, 15.3.2006
Ответ
Здравствуйте,Татьяна! Попробуйте заменить "Мамекс" на смесь для детей старше года, например, Мамил 1 плюс, которая и заменит молоко.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! У моего сына в моче обнаружены соли, причем много, (название не помню), как сказала участковый врач - продукты распада щавелевой кислоты. Врач толком ничего сказать не может, а я волнуюсь. Назначили повторный анализ. У него и раньше были соли в моче, тогда мне сказали, возможно он мало пьет, давайте больше пить. Потом солей не было, теперь опять. Врач сказала, что может быть он съел какие-то овощи. Вопрос: решится ли проблема тем, что я буду давать ребенку больше пить? Ему 1 год и 1 мес., сколько он должен выпивать жидкости в день? Я кормлю еще грудью, так что рассчитать, сколько он выпил сложно. Надо ли исключить какие-то продукты? Какие продукты содержат эту щавелевую кислоту? Спасибо заранее за ответ.
Edelanna, 15.3.2006
Ответ
Здравствуйте! Действительно, при данном состоянии рекомендуется наладить достаточный питьевой режим ребенка. В общей сложности количество жидкости должно составлять около 600 мл.(грудное молоко в данном случае не учитывается). Продукты, которые рекомендуется исключать - щавель, петрушка, ревень, помидоры, лук, крепкий чай и кофе, шоколад (это общие рекомендации, естественно, что в этом возрасте многие из перечисленных продуктов ребенок в принципе не получает),также следует исключить продукты с высоким содержанием аскрбиновой кислоты (в первую очередь - цитрусовые).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна. Моей девочки 1год 1 месяц. Она получает искуственное питание. Напишите пожалуйста примерное меню в гаммах на сутки для ребенка этого возроста. И что нового из питания можно после года? Зарание большое спосибо.
Valentina06, 14.3.2006
Ответ
Здравствуйте! Основные рекомендации по меню для ребенка этого возраста: смесь 200 мл, сок около 100 мл, фруктовое пюре 100 г, творог 50 г, овощи 200 г, каша 200-250 г, мясо (пюре, паровые котлеты) 70 г, кефир и другие кисломолочные продукты, молоко 400 мл, желток 1/2 шт. В питании ребенка возможно использование смесей для детей старше года, так называемые "третьи" формулы, например, Мамил 1 плюс.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Мне бы хотеласьузнать что мне делать мой ребенок ест очень мало нет аппетита Со здоровем вроде бы все норьмально. Унее год и 6 месяцев.
Что вы посоветуюте Заранее блогодарю.
Лала, 13.3.2006
Ответ
Здравствуйте! Основным показателем достаточного питания являются нормальные рост и масса ребенка. Попробуйте разнообразить рацион ребенка, используйте различные сочетания продуктов, чтобы сам процесс еды стал для ребенка интересным.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Мне бы хотеласьузнать что мне делать мой ребенок ест очень мало нет аппетита Со здоровем вроде бы все норьмально. Унее год и 6 месяцев.
Что вы посоветуюте Заранее блогодарю.
Лала, 13.3.2006
Ответ
Здравствуйте! Основным показателем достаточного питания являются нормальные рост и масса ребенка. Попробуйте разнообразить рацион ребенка, используйте различные сочетания продуктов, чтобы сам процесс еды стал для ребенка интересным.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на наш рацион а то иногда сомневаюсь все ли правильно.Нам 1,7 наш рост и вес всегда был чуть меньше нормы.
9-00каша молочная + чай с молоком( на все 1 пакетик Агуши), или омлет. 13-00 суп(куриный, мясной, или рыбный примерно300гр+ сок фруктовый или овощной. 17-00 творог 100г +фруктовое пюре 150-200гр. 20-00 каша или овощная смесь( овощи сейчас использую замороженные типа хортекс), или каша тушенная с овощами.
zoya, 11.3.2006
Ответ
Здравствуйте! В питании ребенка Вы вполне можете также включить неострые сорта сыра, макаронные изделия, кисломолочные продукты.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Моей дочке 1 год 5 месяцев. Хотелось бы получить у вас рекомендации насчет режима кормления и меню для этого возраста(аллергия на сахар,морковь). Аппетит у дочки хороший, но мне кажется, что она 'не доедает'. Перерыв 4 часа между кормлениями выдерживает еле-еле, постоянно просит что-то 'погрызть' - сушки, печенье, фрукты и пр., вот мне и кажется, что она голодная. Хотя во время кормления съедает почти всю порцию, немного оставляя в тарелке. Что Вы скажете про это? И еще два вопроса:
1. сколько перепелиных яиц можно ей давать и можно ли давать белок?
2. если есть аллергическая реакция на какой-то продукт, то через какое время после его отмены можно пробовать вводить его в рацион вновь?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Ирина, 9.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Меню у Вашего ребенка должно быть индивидуальным, поскольку она страдает аллергией.Если ребенок нормально развивается, прибавляет в весе и росте, то беспокоится по-поводу того, что она "не доедает", не стоит. Что касается перепелиных яиц, то количество их должно быть 1 шт. в сутки. С введением белка от яиц следует быть аккуратнее, поскольку у ребенка все-таки есть аллергическая настроенность. В отношении введения в рацион питания продуктов, на которые есть аллергия, то это очень индивидуально. В любом случае, в этом возраста еще рано говорить об их введении вновь.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:22:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!