Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Моя дочь плохо ест в детском саду, а когда приходит домой только от нее и слышу, что 'хочу кушать', и так она можем находиться в процессе жевания часов до 11 вечера, потом не может уснуть потому что переела или живот болит. Не знаю, чем ее кормить вечером, чтобы и сытно и не тяжело было. Молочные продукты она не ест. Ей 2 года. Моя мама говорит, что после 9 вечера ее вообще не стоит кормить, но она же просит.
Иванова Елена, 29.1.2006
Ответ
После 9 ее, действительно, лучше не кормить. Покормите ее ужином вместе со всей семьей, а "куски" давать не надо. Она может потому и не есть в детском саду, что знает, что дома ей дадут что-то вкуснее.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 2 месяца, вес 13 кг. Подскажите, какие целесообразно назначать кисломолочные продукты (кефир, творог):обезжиренные или какой процент жирности?
Спасибо.
Ирина, 28.1.2006
Ответ
Во-первых, целесообразнее давать не кефир, а кисломолочную смесь (или пресную). Что же касается творога, жирность должна быть минимальной, поскольку маленькие дети плохо переваривают молочный жир.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1г.10м. вес 12 кг., рост 87 см. Можно ли ему есть красную икру (он её обожает). И нужен ли при нормальном питании в зимнее время дополнительно комплекс витаминов?
Васильева Алла, 27.1.2006
Ответ
Если нет аллергии, то совсем понемножку можно. Витамины лучше давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!Моей малышке 1г и 1 мес. Вес ребенка 8400.Мне кажется это очень мало, хотя участковый доктор говорит-нормально. Рост 74,5 см. Кушает она 3 раза в день да и те с боем. на завтрак обычно молочная каша с фруктами(готовлю сама) или творог с теми же фруктами плюс чай или ягодный морс. На обед-овощное пюре с хлебом и мясом ( мясо ест не всегда)и сок или ягодный морс. На ужин обычно каша из другого вида крупы. Каши делаю с маслом чаще всего- манная, овсяная и гречневая и что-нибудь попить.На рыбу у нас аллергия.Супы я варю на овощном бульоне. но едим мы их 3-4 раза в неделю.Яйца не любит, хорошо, если один желток в три дня ест.Можно ли давать белок? Ребенок искусственник с рождения, но от молочных смесей мы по совету участкового отказались в 7 месяцев. Подскажите пожалуйста, как нам можно увеличить вес чтобы ребенок при этом развивался полноценно? Заранее спасибо.
Ольга, 26.1.2006
Ответ
Я не понимаю рекомендации отказаться от молочной смеси в 7 месяцев. Суточный объем питания в этом возрасте составляет 1000-1100, молочная смесь составляет около половины этого объема. Мой совет - введите молочную смесь для ребенка от 6 месяцев (Мамекс 2, например) или от года (Фрисолак 3). Белок у маленьких детей переваривается тяжело. Примерный рацион должен быть следующим: ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – смесь 200, 2-е – каша 150 + смесь 50, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или смесь 50), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + смесь 90-100, 5-е – смесь 200.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1,6 месяцев. В последнее время он полностью отказался от молочки-кефира, творога, детских смесей, Не очень жалует и офощи. В основном налегает на мясо, сыр, картошку, редко съест какую-нибудь кашу. Как можно разнообразить его рацион и обязательно ли заставлять есть молочную продукцию?
Наталья, 26.1.2006
Ответ
Заставлять не надо, но можно, например, овощное пюре разводить молоком или молочной смесью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!В своё время очень омогли ваши советы.Думала все вопросы у меня исчерпаны, но, прочитав некоторые Ваши ответы на вопрос, возникли.
1)Дочке почти 1,5 года. Ест, в-принципе, хорошо.Утром:каша Ремедия на смеси Фросовом-3(от 1-3 лет)-210 мл+ 3 перепелиных желтка; Обед:1,5 банки(баночка по 200мл) питания Семпер разнообразные овощи с мясом+сок 80 гр; полдник:творог 50гр+фруктовое пюре 170гр;перед сном на смеси Мама Юниор(200мл) мюсли Беби Юниор.
В течении дня небольшие перекусы.Цельное молоко не пьем, кефир тоже.Из питья детские травяные чаи Ремедиа.
Вопрос такой:Все ли правильно в рационе?Нужно ли давать витамин Д3, если 'да', то по-сколько?Вы пишите 'каша+смесь'.Значит кашу на смеси давать нельзя?В 2 года собираемся в ясли.После банок не будет ли проблем с едой в детском саду?
Заранее благодарна. Наталья
ЖУЛЕБИНО, 25.1.2006
Ответ
В принципе, все правильно. Кашу на смеси давать абсолютно можно, единственно, что лучше для этого использовать смесь без клейковины (Фрисовом и так густая смесь). Что же касается ясель, если Вы даете "банки" для детей соответствующего возраста, там продукты кусочками, и проблем быть не должно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна

Буду признательна за консультацию по следующему вопросу. Моей дочери 2,5 года, месяц назад был удален аппендицит. После операции на протяжении недели ей делали инъекции антибиотиков. Состояние ее нормальное, есть только небольшие высыпания на коже, которые педиатр называет последствиями приема лекарств. Ей назначили принимать препарат Лактум форте, а также чаи с ромашкой и мятой. Какими еще методами можно помочь ребенку вывести из организма антибиотики? Существуют ли какие-либо ограничения/советы по соблюдению диеты на данный период? Спасибо

Марина
Марина, 25.1.2006
Ответ
Антибиотики уже вывелись, очевидно, Вы имеете в виду как теперь справиться с вызванными ими нарушениями микрофлоры. Имеет смысл давать продукты, содержащие вещества, способствующие размножению собственных бифидобактерий. К ним относятся олигосахариды, входящие в состав некоторых молочных смесей (Мамекс 2 плюс, к примеру), инулин, содержащийся в некоторых кашах Baby, клейковина рожкового дерева, содержащаяся в смеси Фрисовом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна. моей дочери 1 г. 9 месяцев. рост 86 см, вес около 14 кг. Нормально ли это ? и еще. Можно ли давать рыбу вместо мяса не 2 раза в неделю , а , например,4 раза. спасибо за ответ. с уважением, Наташа.
Наташа, 24.1.2006
Ответ
Да, это нормально. Очень часто рыбу тоже давать не стоит, т.к. она аллерген.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
скажите пожалуйста можно ли в течении длительного времени (5-6 месяцев)давать ребенку (1г6м)каждый день на полдник бифидокефир Агуша.
елена, 24.1.2006
Ответ
В этом возрасте уже да, хотя смеси все равно предпочтительнее.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Как научить ребенка 1 год 7 мес. есть кисло-молочные продукты, если ребенок совсем отказывается есть что-либо БЕЛОЕ?
оксана, 22.1.2006
Ответ
Можно их подкрасить, например, соком. Кроме того, есть вкусная кисломолочная каша в линии Даниа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 07:38:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!