Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте, у моей дочери (1г9 мес) маленький вес 9 кг при росте 82 см. родилась 3350. Ест плохо, может нормально поесть, а может не притронуться) Утром каша (150-200 г) или творог с хлебом, чаем (тоже гр 150). Обед только суп (200-250 гр), полдник кефир и выпечка и ужин овощи с мясом (гр150-200)или каша, смотря что было утром. Вес не набирает последние два месяца.Может лечь спать съев две-три ложки ужина. Если даю ложку и ист сама, то на полноценную еду можно не расчитывать. Либо доармливать самой, либо будет полуголодная. Хочется все-таки чтобы и вес набирала и сама ела. Что посоветуете?
Марина, 2.11.2005
Ответ
На мой взгляд, во-первых, надо убедиться, что ребенок здоров. Если здоров, значит, надо пережить неделю-две ее обучения еде. Между кормлениями желательно ничего не давать, иначе она не будет достаточно голодной к кормлению.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Ребенку 1 год и 1 месяц. Из молочных продуктов он получает грудное молоко (на ночь, всю ночь и утром), творог 50г на завтрак и кефир в 6 часов примерно 130-150 г. Я беспокоюсь, хватает ли ему молочных продуктов, так как оценить количество молока не могу. Кроме этого, я знаю, что Вы не рекомендуете кефир, но заменители грудного молока он пить не хочет, я пробовала давать кашу на смеси, но ему не нравится и он даже хуже спит после нее. Даю каши на соке. Если не давать кефир, то как его приучить к несладким кисломолочным продуктам? И чем кефир заменить на полдник? Кисломолочную смесь Агуша нам выписывали, но я ему не давала, хватало грудного молока, а теперь уже не выписывают. Я могу ее купить, конечно, но боюсь, что он от нее откажется. Прочитав Ваши рекомендации я беспокоюсь, что рано начала давать кефир (с 9 месяцев, но грамм по 70 в день). Ответьте, пожалуйста.Спасибо!
Нина, 2.11.2005
Ответ
Мне кажется, не будет ничего страшного, если Вы купите один пакетик кисломолочной Агуши "на пробу". Обычно она детям нравится, она достаточно сладкая.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2,7 лет. Скажите пожалуйста можно ли давать детский творог Агушу каждый день (100 гр.) и полезно ли это? Или лучше через день?
Спасибо.
Екатерина, 31.10.2005
Ответ
В этом возрасте уже можно. Творог - источник белка и кальция, необходимых ребенку, ничего плохого я в этом не вижу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Мой сын (1 год и 7 месяцев)отказывается есть растворимые каши (Baby) есть только свареные на молоке(геркулес, манка, пшено), подскажите какие каши еще можно варить? И еще чем можно заменить молочные смеси или как правельно подобрать смеь, поскольку когда я начала давать в 9 месяцев мол. смесь (Агуша) у начался дисбактериоз?
Зарание благодарю.
Елена, 30.10.2005
Ответ
Лучше давать смеси с олигосахаридами (Мамекс 2, например), они способствуют развитию правильной микрофлоры кишечника. Каши можно давать любые (геркулес, рис, пшено, кукурузу, гречку). Манную кашу часто давать не стоит, в ней мало витаминов и много углеводов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день кормить ребенка. А самое главное - ЧЕМ? Нам 1 год и 1 мес. Спасибо.

Анна, 30.10.2005
Ответ
ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – грудь, 2-е – каша 150 + грудь, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или грудь), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + грудь, 5-е – грудь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, я Вам уже писала. Пить мой мальчик научился (1,3)и теперь за ночь выпивает до двух рожков сока или чая. Молока может выпить только пару глотков, предпочитает мамино. Но мама через неделю ложится на операцию, так что грудное кормление даже по чуть-чуть прекращается, вынужденно.Но по прежнему очень плохо ест. Сто грамм - максимум за один раз. Если путем разнообразия меню удается уговорить скушать больше - норму одного приема пищи, то ест 3 раза в день. Стал спать один раз в день - после обеда, но часа 3, а укладывается в 23-24 часа и спит до 9 - 10 часов утра. прошли курс физиотерапии по поводу дисплазии и костного недоразвития. Ходит ого-го как. Вес 10кг 260гр.(3гр), рост 78(4гр), что означают эти группы 3 и 4, не знаю, но мне понятно, что 4 норма, а 3 - уже отставание - по весу. Родители оба нормального сложения, то есть маленьким быть не в кого. нейромультивит принимать отказался наотрез - вкус не понравился. массаж сделать не получается - очередь, запланировано на середину ноября. Месяц как появились мешки под глазами, с синевой вокруг глаз, но не резко выраженные. Знаю, что надо сдать анализы и попасть к кардиологу и урологу, но из-за моей госпитализации пока откладываю. Наиля Адилевна, что нам делать с питанием? Как научить (или заставить?) мальчика кушать нормально, ведь в день получается в сумме грамм 600, а надо 1 литр 300 грамм. Вот уже и отставание в весе. А в интеллекте даже опережение. С уважением, Лада
Лада, 28.10.2005
Ответ
Во-первых, кто Вам сказал, что нужно 1300 в сутки? От года до полутора нормальный суточный объем пищи 1000-1100. Во-вторых, вес у него не такой уж маленький. Не надо его заставлять, но надо придерживаться четкого режима кормлений и НИЧЕГО не давать между.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!Подскажите мне,как быть.Бабушка передала нам фейхоа.Дочке 1,5 года.Можно ли ей это дать?В каком виде лучше?С уважением,Ирина
Ирина, 27.10.2005
Ответ
Лучше пока не давать, съешьте сами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!У меня вот какой вопрос к Вам возник. Мы живем сейчас в Индии. Здесь ощущается большой недостаток кальция. Моей дочке - 1г. и 3 мес. Можно ли пить 300 - 400 г 'Нарине' в день (употребляем с 9 мес)?
Наталья, 26.10.2005
Ответ
Лучше, чтобы этот объем не превышал 200 г. Давайте глюконат кальция или яичную скорлупу с лимонным соком (если нет аллергии на цитрусовые).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день. Расскажите пожалуйста, какими молочными и кисломолочными продуктами можно кормить ребенка после года? Или придется кушать Агушу до трех лет?
Елена, 25.10.2005
Ответ
Цельное молоко и особенно кефир лучше не давать подольше. До 2-3 лет лучше давать смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! моей дочке 1,3мес можно ли ей давать сметану и творог в пачка. А еще она перестала есть овощи, не знаю что ей предложить.Посоветуйте. Спасибо.
Татьяна, 21.10.2005
Ответ
Творог лучше давать детский, если его нет, можно давать обычный обезжиренный. Сметану лучше пока не давать, она достаточно жирная. Овощи можно смешивать с фруктами или добавлять в кашу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:34:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!