Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Уважаемый Доктор, У ребенка 1год 8 месяц, жидкий стул вторую неделю, появился после употребления жирной пищи, вроде бы уже становится лучше, хотелось бы знать какие фрукты уже можно давать, которые либо крепят либо не послабляют, а также можно ли пить яблочный сок, не слабит ли он? Ребенок на нем вырос, пьет только его. Можно ли компот, если да, из каких компонентов? Заранее спасибо.
наташа, 11.5.2005
Ответ
Можно давать яблоко и банан. Яблочный сок можно. Компрот можно тоже из яблок.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 1год.С какого возраста можно давать творожок Растишка?И взрослый био-кефир,бифидок?
Ирина, 10.5.2005
Ответ
Растишку можно давать после 3 лет. Кефир любой лучше не давать лет до 1,5-2-3.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Ребенку 1 год 9 мес. Отказывается от мяса в любом виде.Полноценна ли замена мяса,мясными детскими консервами?
Эгесихора, 10.5.2005
Ответ
Абсолютно полноценна.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочке в июле будет год и два месяца. Какие свежие ягоды я могу ей дать и в каком количестве: черная, красная и белая смородина, малина, черника, вишня, ежевика,клубнику, видимо, нет?
Безопасно ли давать ребенку персики, черешню, кабачки, купленные на московских рынках, или лучше давать пюре в банках?
Спасибо за ответы.
Светлана, 5.5.2005
Ответ
В принципе, можно давать все из вышеперечисленных ягод в разумных количествах. Осторожно с клубникой и малиной. Что же касается того, что продается на рынках, за качество я, как Вы понимаете, ручаться не могу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день уважаемая Наиля Адилевна. Нам 1год 7 мес. до сих пор мы пили Нутрилон 2 утром и перед сном, но его нет у нас в продаже уже более месяца, чем его можно заменить (надо ли это делать постепенно) или отказаться полностью от него, но тогда получается что из молочных продуктов у нас остается только творог 50 гр. и 1-2 раза кашка на молоке. Не мало ли молочных продуктов ?
2. Сколько жидкости в день можно давать ребенку ?
3. Как этим летом нам относиться к свежим фруктам и овощам ?
Огромное спасибо !
Aлла, 2.5.2005
Ответ
Лучше заменить его на любую смесь для ребенка старше 6 месяцев или от нуля до года (Мамекс 2 плюс, например, или Дамил из более дешевых). Делать это надо постепенно, хотя можно и быстрее, чем на первом году жизни (за 3 дня можно). На худой конец можно и молоко дать, в этом возрасте это уже не так плохо. Жидкости в день ему можно давать столько, сколько он хочет, особенно если жарко. Свежие овощи и фрукты этим летом давать можно. С осторожностью относитесь к клубнике и малине.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdrastvuyte uvajaemaya Naila Adilievna! Moey dochke 1 qod 6 mesyachev, Ya beremenna ne moqu dlya neqo delat domashniye blyudi , tolko dayu banochki razniye, eto ne vredno dlya neqo,esli ya 3 mesyacha budu davat banochki.
sevda, 1.5.2005
Ответ
Это даже полезно. Только покупайте баночки для соответствующего возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 4,5 года, поставили диагноз реактивный панкреатит, т.е. на какие-то продукты реагирует. Светлый стул периодически появляется. Пьем Креон 10 000 и кукурузные рыльца, но толку мало. Посоветуйте чем его кормить, можно ли как-то выяснить на что же он все таки реагирует и так кормлю его диетическими продуктами?
Полина, 30.4.2005
Ответ
Его нужно кормить часто и понемногу, пища должна быть отварной или приготовленной на пару, полуизмельченной (котлеты, мясные суфле, пюре и т.д.). Не стоит давать магазинные соки, особенно без мякоти. Можно давать соки для детского питания, опять же, лучше с мякотью. Не стоит давать тяжело переваривающиеся продукты (грибы, баклажаны).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна!
Нам сейчас 1г3мес. У меня есть вопросы:
1. сколько можно в граммах давать каши в день
2. когда можно/нужно начинать добавлять в каши молоко (сейчас едим только безмолочные каши).
3. когда стоит начинать давать 'взрослые каши', например, финские каши быстрого приготовления Millin's Papa или Nordik - они качественные, негрубые, хлопьевые.
4. сколько можно в день давать кисломолочной агуши (максимально)
5. сколько можно творога
6. хочу попробовать ввести рыбу (сколько раз в неделю ее можно давать?)
7. какое кол-во перепелиных желтков можно давать в неделю.
8. каков должен быть суточный объем пищи.
Заранее признательна за все ответы.
AnnushkA, 29.4.2005
Ответ
Суточный объем пищи 1000-1100. Перепелиный желток дается каждый день по одному. Молоко можно добавлять, если нет на него аллергии. Максимальное количество творога - 50 г в день. Взрослые каши уже можно начинать давать. Кисломолочная смесь не должна составлять более 1/3 суточного объема питания. Рыбу можно давать 1-2 раза в неделю, если нет аллергии.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери 1 год.Грудь сосет ночью(2-3 раза) и днем 1раз, кефир 300-400мл в день; сок, компот 200мл, кашу делаю на молоке, в обед суп с овощами и мясом. Достаточно ли ребенок получает жидкости, нужно ли давать больше молочных продуктов? Когда следует вводить яичный белок и сколько раз в неделю следует давать желток?
Зараннее благодарна за ответ.
Светлана, 29.4.2005
Ответ
Ребенок получает молочных продуктов достаточно. 300-400 мл кефира в этом возрасте - очень много, сократите это количество вдвое. Лучше дайте грудь еще раз.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день. Моему сыну 1 год 7 месяцев после перенесенного пищевого отравления (была многократная рвота)отказывается от питания. Каким образом его покормить не вполне понятно. Пытаемся кормить в игоровых ситуациях, как это лучше делать?
Евгений, 29.4.2005
Ответ
После перенесенного отравления ему нужно время, чтобы восстановиться. Кормите его тем, что он любит, понемногу, но часто. Если отказывается - не настаивайте. Когда у него все придет в норму, он сам начнет есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:32:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!