Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Добрый день! Хочу отучить от груди (1,1). Дочка на гипоаллергенной диете, т.е. ничего молочного. Сейчас грудь перед сном, ночью и иногда днем. Надо ли после отлучения от груди вводить смеси? Спасибо за ответ.
МАксима, 6.4.2005
Ответ
Надо. Попробуйте гипоаллергенные (Альфаре, Фрисопеп, Тутелли Пептиди), хотя они горьковатые, в таком возрасте уже может быть трудно. Если не получится, попробуйте Нэнни.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочери 1г 2,5 месяца. Вес 9 800. Есть пищевая аллергия, не очень сильная (усмиренная)
Несколько дней назад закончили ГВ.
Вместо груди даю агушу кисломолочную.

У нас сейчас получился такой рацион, прокомментируйте его, пожалуйста.

6:00 или 7:00 агуша кисломолочная-ок. 100 г
9:00 каша безмолочная 120г (со слив маслом) (гречка , кукуруза, рис, овсянка) + фрукт. пюре 50-80 г.
13:30 овощи (150г) с мясом (50-70г) в виде пюре или супчика на овощном бульоне. + яблоко (грызет или тертое) + сухарик или печенье или баранка или хлеб.
18:00 агуша кисломолочная 200 г +сухарик или печенье или баранка.
20:00 каша безмолочная 120г (со слив маслом) + фрукт. пюре 50-80 г. + творог 50г.
(раз в неделю вместо каши даю макароны с сыром)
21:00 агуша кисломолочная 150 г
3 раза в неделю даю перепелиный желток.

Вопросы:
1. Любим пить только воду. это ок?
2. можно ли пить столько кисломолочной агуши? Надо ли ее на что-то заменить?
3. что нам стоит поменять в питании и распорядке.
Заранее премного благодарна за ответ.
Анна, 6.4.2005
Ответ
Пить только воду - это даже хорошо. Хуже, когда что-то сладкое. 300 г кисломолочной Агуши - это нормально. Менять ничего не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, нужно ли
разбавлять сок ребенку 2,3г и в каком соотношении? Можно ли давать такому малышу свежевыжатый сок? Заранее спасибо за ответ!
Екатерина, 6.4.2005
Ответ
Нет, уже вполне можно давать неразбавленный сок, в т.ч. и свежевыжатый.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, можно ли ребенку старше года давать пробовать настой чайного гриба?
Эля, 5.4.2005
Ответ
Я бы не стала.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте. расскажите пожалуйста про козье молоко. лучше ли оно коровьего? какова суточная норма? возможна-ли аллергия?
нам 1,2 года
Саша, 5.4.2005
Ответ
Козье молоко иногда не вызывает аллергии, если она есть на коровье. Однако, лучше давать не само козье молоко, а смесь на его основе, т.к. в самом козьем молоке мало фолиевой кислоты, и если оно составляет большую часть рациона, у ребенка может развиться анемия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1год и 9мес. 1).Скажите, можно ли ей в этом возрасте какао, шоколад, грибы, свежие огурцы и помидоры, домашние заготовки (соленья)? 2). Можно ли каждый день ей давать йогурт 'Растишка' и насколько он полезен?
3). Она ест сливочное масло просто, без всего, маленькой ложечкой. Может, ей чего-то не хватает?
Заранее спасибо.
Ольга, 5.4.2005
Ответ
Свежие огурцы/помидоры и какао можно, с грибами, шоколадом и соленьями лучше подождать до 3 лет. Растишка предназначен для детей после 2-3 лет. Давать его можно, насчет пользы я не уверена. Если она ест сливочное масло, возможно, ей не хватает каких-то жирорастворимых витаминов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 4 месяца. Ест мясо, каши на молоке, рыбу, творог, фрукты, макароны, хлеб и печенье, овощи. Отказывается от кефира. Можно ли давать детские йогурты, быстро замороженные овощи (например, цветную капусту), огурцы и помидоры, а так же какие специи можно добавлять?
Вера, 4.4.2005
Ответ
Кефир и йогурт не являются обязательными, но понемножку детский йогурт давать можно. Замороженные овощи добавлять тоже можно, из специй можно добавить отварной/тушеный лук, чеснок, укроп, петрушку, белый перец.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте. Нам 2,5 года аппетит отменный, не жалуемся. Ну разве что , по-моему, дочуре надоели ежедневные кашки - требует то омлетик, то макарончики на завтрак. Но вопрос в другом: 500 мл кефира или ряженки + 100-125г творога ежедневно - это не слишком для почек? Такое количество кисломолочных продуктов употребляем давно, цельное молоко только для приготовления каши, иначе не любит. Ну и, конечно, еще мясо, курочка или рыба каждый день. Диатеза никогда не было(тьфу-тьфу!)
woow, 2.4.2005
Ответ
На мой взгляд, это чересчур. Я бы раза в 2 сократила.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Спасибо за ваши ответы. Они нам помогли дорасти до года. Хотелось бы узнать какие виды хлеба (или хлебцев: ржаные,пшеничные...с отрубями, из цельного зерна...) и макаронных изделий предпочтительнее давать детям?
Спасибо
Ирина, 2.4.2005
Ответ
Из макаронных изделий можно любые, из хлеба лучше с отрубями - у многих современных детей запоры.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей доченьке 1г11м.(рост 86см -это нормальный показатель?) Кушает 'взрослую пищу'. Подскажите как отучить ее от ночного кормления -требует бифидок или молоко. Причем не слушает никаких уговоров. Кричит, брыкается, пока не получит бутылочку. Днем не капризная, о бутылочке и не вспоминает. Пьет только на ночь и с таким концертом ночью Заменить водой не удается, бросает бутылочку. Наливать меньше и постепенно свести на нет тоже не получается. Бежит за новой порцией. Скажите может правы те кто говорит, не давать несколько дней и перестанет просить. Но не знаю смогу ли выдержать этот 'душераздирающий крик'. Как такие истерики могут сказаться на детской нервной системе. И еще мы собираемся летом в санаторий так ведь нас таких горластых выселят на следующий же день. Буду Вам очень благодарно за рекомендации. И еще второй вопрос. У малышки после простудного заболевания пропал аппетит. уже около 10 дней не могу ее накормить. Раньше проблем с питанием не было. Кушала очень хорошо.
Ольга
Oльга, 1.4.2005
Ответ
Рост выше среднего. Что касается ночных кормлений, я бы их пока оставила, раз отказ от них вызывает такую отрицательную реакцию. На мой взгляд, подрастет - сама откажется. Что же касается проблем с питанием - не настаивайте. Пусть ест то, что ей нравится (что-то же она любит?). Если будете настаивать, получите проблемы с едой на долгое время.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2008 год

семейное [377] анонимно
Порядок в доме [221] Фиcташка
Прошу совета! [137] просто Я
дети, поднимите руку! [125] Мадам Шредингер
А что будет? [108] Илона (Иж)
ГИЛА ПРИВЕЗЛИ!!! [102] Сашулик

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 01:14:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!