Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте ! Моей дочери год , вопрос о твороге - мы едим творог через день но по 100 г . Или все же нужно давать не более 50 г.
Елена, 27.6.2003
Ответ
Лучше каждый день по 50 г.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Хотела спросить, ребенку 1 год4 мес ,непереносимость белка коров.молока, но он очень любит кефир,ряженку,творог, высыпаний нет.Можно ли
его этим кормить?
Елена, 26.6.2003
Ответ
Уважаемая Елена, непереносимость белков коровьего молока может проявляться не только высыпаниями на коже, но и, например, жидким стулом или затруднением дыхания. Если у ребенка нет НИКАКИХ симптомов после приема молочных продуктов, значит у него нет и непереносимости, и ему можно их давать.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Мой сын после года стал плохо есть. Последнее время вообще может только утром выпить жидкую кашу из бутылочки и вечером молоко. В июле ему исполняется 2 года. Не знаю , что делать. В яслях воспитатели постоянно разговаривают со мной на эту тему, они пытались использовать разные способы, чтобы его накормить : уговоры, принуждения и т.д., ничего не помогает. Постоянно пишут в тетрадке, что днём ничего не ел. Но ребёнок худым не выглядит, хотя в весе прибавляет очень мало, но опять же не худеет. Что делать?
Елена, 24.6.2003
Ответ
Я бы Вам посоветовала как можно меньше обращать на это внимание ребенка. Предлагайте ему еду в часы кормлений, но не заставляйте, если он не хочет. Только ни в коем случае не давайте НИЧЕГО между кормлениями. Обычно помогает. В противном случае ребенок будет отказываться есть просто из чувства противоречия. Безусловно, нужно быть уверенным, что ребенок здоров. Сдайте анализы на яйца глист, а также на копрологию, возможно, у ребенка не хватает каких-либо ферментов.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Большое спасибо за ответы.
Нашей дочери 1год. Скажите пожайлуста, что для нее лучше: мы на ночь кормим ее кисломолочкой Агуша, днем даем фруктовый йогурт, начали давать фруктовый кефир Агуша. Но иногда получается дать, что-то одно, что лучше и когда давать. И еще если дочь просыпается ночью она просит есть, что лучше дать, или просто воду, сок.
Олиференко Михаил, 21.6.2003
Ответ
уважаемый Михаил, лучше давать кисломолочную смесь, она лучше приспособлена к потребностям маленького ребенка. Ночью можно дать воду, а если все равно просит - дайте смесь.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Моей дочке годик, а зубов ещё нет. Чем её кормить, чтобы быстрей зубы выросли?
Александр, 20.6.2003
Ответ
Длительное отсутствие зубов может быть признаком рахита. Обсудите это со своим врачом.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Спасибо за ответы данные ранее. Нашей дочери 1год, скажите пожайлуста можно ли начинать давать ребенку батончики-мюсли, которые без сахара и шоколада (типа тех которые продают в аптеке) , если да то сколько и полезны ли они. И еще наша дочь не пьет кефир, а пьет кисломолочку и фруктовые йогурты Агуша, мы пробовали помешать кефир с йогуртом ей понравилось, или лучше не мешать, полезно ли это. И как на счет фруктового кефира Агуша.
Олиференко Михаил, 19.6.2003
Ответ
Уважаемый Михаил, существуют детские мюсли, например, у фирмы Хипп, лучше пока использовать их. Кефир нет надобности давать, если она пьет к/м смесь. фруктовый кефир Агуша давать уже можно.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери 1год2месяца.До 6мес. находилась исключительно на грудном вскармливании,затем стали вводить прикорм согласно последним публикациям в журналах.Как только лезут зубы, отказывается практически от любой пищи кроме грудного молока(я до сих пор кормлю),я очень волнуюсь.До последнего времени вес прибавляли нормально,а месяц назад похудели почти на 400г.Врач говорит,что для своего возраста мы весим нормально (9кг500г,рост78см)Не знаю как приучить дочку к нормальной пище, ложкой сама есть не хочет.Я уже готова отлучить ее от груди,но как, если она не ест? Пожалуйста ответьте.
anna, 19.6.2003
Ответ
Не спешите отлучать ее от груди. Конечно, нужно приучать ее есть самостоятельно, для этого давайте ей ложку в руку и оставляйте минут на 5 перед тарелкой в начале кормления. Постепенно она научится. Но еще минимум месяца 4 Вам придется ей помогать с едой.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,моей дочке 5 месяцев . Неделю даю по 3 капли натурального яблочного сока с водой. Когда и как можно вводить в рацион питания фруктовое и овощное пюре?
С уважением, Люба.
Люба, 19.6.2003
Ответ
Уважаемая Люба, вы уже можете постепенно вводить овощное пюре (кабачки или тыкву) - начиная с четверти чайной ложки, за 7-10 дней довести до 150 г. Лучше покупать готовое в банках, только следить, чтобы в составе не было ничего лишнего, только тыква и вода.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна!!!
Моей дочурке 1 год.Как правильно сформировать введение питания 'со стола'?Она хорошо ест Семпер-все мясные и овощные пюре,Хипп,Гербер,Бич Нат.Хочется уже начать ей давать настоящую еду!!Но попробовав тефтельки,начался мягкий стул,фрукты-краснеет щечка;и так почти на все,что приготовлено мной,это касается и супов.Тут же краснеет щека.Были на приеме в институте питания, рацион посчитали удовлетворительным.Но хочется давать более взрослую еду.Как начать так кормить?
gera, 18.6.2003
Ответ
На мой взгляд, Вам не стоит торопиться. По-видимому, ребенок склонен к аллергии. Лучше еще несколько месяцев покормить из банок. кроме того, питание "со стола", на самом деле, не совсем отвечает своему названию. Ребенку нельзя давать жирное, жареное, острое, соленое, не стоит до 1,5-2 лет давать супы на мясном, а тем более костном бульоне.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, нам 2 годика и уже почти месяц у нас жидкий стул, т.е, если дать рисовый отвар, то в этот день можем совсем не покакать, а на следующий день может сходить раза 3 жидко. Педиатр сдать анализы нам не предложила, а выписала Хилак Форте, мы курс уже пропили, но так никаких изменений. Кушаем мы сейчас только каши на воде и супчики. Нормально ли это?
Ольга, 16.6.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, Вашего ребенка нужно обязательно обследовать. Я бы Вам посоветовала сдать анализы кала на копрологию и дисбактериоз. Давайте сейчас поменьше овощей и фруктов, которые могут оказывать послабляющее действие.
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:01:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!