Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 г. 2 мес. До сих пор ест ночью смесь Малыш Истринский. Кисломолочное вообще ничего не ест, не выносит даже запах. Порекомендуйте, пожалуйста смесь, которой можно кормить детей после года. Спасибо.
Виктория, 31.3.2005
Ответ
Вполне можно продолжать Малыш. Необходимости давать кисломолочные продукты нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте! Можно ли давать, ребёнку старше года, отварной язык? Не слишком ли жирная это еда, хотя и нежная...Свиной или говяжий? С уважением, Виктория
Виктория, 31.3.2005
Ответ
Можно, раз в неделю. Лучше говяжий.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку скоро 2 года. Все еще на ГВ, сосет перед каждым сном, ночью и под утро. Недавно стала есть творог и с боем даем на ночь кашу на Мамексе 2 плюс (150 гр), на молоке тоже не ест.Хочу постепенно уменьшить кормления грудью до минимума, но дочка отказывается пить смесь (пробовали кисломолочную, тоже отказывается) Посоветуйте, пожалуйста, что еще попробовать, может кефир? Если да, то какой. Спасибо.
Анастасия, 30.3.2005
Ответ
В этом возрасте можно уже попробовать кефир. Лучше давать детский кефир (Агуша, например), и давать его как можно ближе после покупки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста, какие продукты давать ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенку 10 мес.?Является ли необходимым растительное масло (сколько?) и хлеб (черный, белый, сколько?). И еще вопрос нужно ли после 1 года придерживаться нормы 1 литр пищи в день? И если да, то до какого возраста? Спасибо.
Елена, 30.3.2005
Ответ
Нужно давать грудь или смесь, овощи, каши, мясо, желательно творог, яичный желток, (при отсутствии аллергии), можно рыбу. Если Вы даете овощи из банок, растительное масло давать не обязательно. Хлеб обязательным не является, наоборот, его можно давать понемножку. До полутора лет ребенку дают 1000-1100, 1,5-2 1100-1200, от 2 до3 1300-1500 пищи в сутки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Спасибо большее за предыдущий ответ, хочу узнать про суточный рацион моей дочери, ей 1год и 1 месяц,
вес - 10,500кг , рост - 79см.
В 9.00- смесь 200гр
13.00- овощи(карт. капус. морковь
150гр) +
телятина(70гр) + постное масло, или ,
картоф.+ 1/2желтка+куринная грудку
(70гр), иногда отварную рыбу.
17.00 - каша'Винни' в
ассортименте + слив. масло, на
десерт яблочное пюре(150гр) + творог
(собств. пригот. 40гр)

21.00 - смесь(200гр)
Пьет только теплый кампот из яблок
около 250
гр в сутки с небольшим кол-вом сахара,
воду для детей пить отказывается и
кефир так же не пьет , брали
кисломолочный 'НАН' он не сладкий не
хочет, даем так же серый хлеб, бублики,
можно ли давать по дольке апельсина в
день- очень нравится и киви по немногу?
Какие еще можно овощи , фрукты , когда
можно отварной лук , яичный белок,печень

и какой можно
творог и кефир известных
производителей, и вообще чем еще можно
разнообразить меню? Спасибо жду ответа.
Елена, 29.3.2005
Ответ
Во-первых, дети очень консервативны. Им чем меньше разнообразия, тем лучше. Разных видов овощей, каш и мяса им вполне достаточно. Необходимости давать кефир/кисломолочную смесь нет, тем более, что ребенок их не хочет. Морковью не увлекайтесь, лучше ее давать не чаще 1-2 раз в неделю. По чуть-чуть апельсина и киви давать можно, если нет аллергии. Отварной лук можно с 7-8 месяцев, из овощей не стоит до 3 лет давать баклажаны, грибы, возможно белокочанную капусту, из фруктов - виноград. Яичный белок тоже не дается до 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
уважаемая Наиля Адилевна,моему ребёнку 1год и 2 месяца, уж очень она любит кисломолочную смесь агуша и выпивает 400 г в сутки + кефир 100, не вредно ли ей? на молоко у нас аллергия, поэтому и даю ей столько,у нас так же рахит и врач посоветовал принимать глицерофосфат кальция 1 таблетку, на этом фоне у нас уже 12 зубов, опять таки не большая нагрузка на почки?до года пили нутрилон омнео, реакция полож, не хотелось бы возвращаться к смеси.
елена, 29.3.2005
Ответ
Я не понимаю, почему не хотелось бы возвращаться к смеси, я бы именно так и сделала. Опять же, Агуша часто вызывает аллергию сама по себе.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери год и месяц, какие магазинные йогурты и вообще кисломолочные продукты можно давать? Обычное молоко еще не давали, говорят вредно и при кипячении теряются все витамины, я против. Творог делаю сама, из молока и 10% кальчия хлорида, ест с удовольствием, а вот йогурт и кефир проблема, на детскую кухню не хожу и не хочу, вечные у них прблемы с качеством.Жду ответа, спасибо.
Елена, 29.3.2005
Ответ
Нет никакой необходимости давать ребенку кисломолочные продукты (кроме творога). Можно продолжать кормить ребенка грудью или смесью до 2-3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У ребенка бывают такие периоды, когда смещается режим питания. Долго проспит, или наоборот, не спит, а за 30 мин до кормления хочет сильно спать, или съест вместо положенного намного меньше. Например, в часов 8 выпьет смеси 80мл и дальше спит, а нужно 200 мл, потом просыпается в 10. И не знаешь то ли кашей докормить и это будет считаться первым кормлением, то ли ждать до обеда в 12.00 (как обычно). Бывает ужин сдвигается до 23.00. Надо ли кормить как обычно кашей или макаронами или овощным пюре, или в это время уже поздно так нагружать и лучше дать просто смесь. Потому что, если мой ребенок в 23.00 поест кашу 160 гр., она уже не хочет смесь. Наелась. И перед сном не пьет, т.к. напилась после каши компота. В итоге получается, что на завтрак - 80мл молока, в обед - нет, и на полдник 100 мл (и то не всегда допивает). Этого объема ведь мало.
Что делать, посоветуйте, пожалуйста.
Ребенку 1 год и 2 мес.
Ольга, 29.3.2005
Ответ
Я бы утром дала смесь, а обед можно дать в 12 или чуть позже, если она не успеет проголодаться. В 23 можно дать кашу на смеси или смесь - тогда за сутки будет 350-400 мл смеси. Кстати, для последнего кормления можно дать специальную смесь для кормления перед сном - Мамекс Ночная Формула. Она не такая густая, как каша, но содержит немного рисовой муки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Я покупаю замороженные овощи для приготовления супа (цв.капуста, брокколи, кукуруза, брюссельская капуста, шпинат). Можно ли также давать замороженный зел. горошек, стручковую фасоль, или от них может болеть живот?
Ребенку 1 год и 2 мес.
Ольга, 29.3.2005
Ответ
В составе овощного пюре можно. Опять же, все дети индивидуальны (как и взрослые) - у одного живот от гороха болит, а у другого нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Помогите, пожалуйста, не знаем, куда обратиться!
Сыну 1 год и 11 месяцев - где-то с года проявились признаки аллергии - красные щеки, мелкие прыщечки на щеках, голенях и попке. Прыщики как красные, так и телесного цвета. Сдали анализ на Каширке. На 24 аллергена. Из пищевых оказалась только слабая аллергия на гречку, рис и яйцо. Давно исключили их из рациона. Тем не менее, щеки все так же алеют, прыщиков много, и на ногах - участки с сухой шелушащейся кожей. У дерматолога были (на предмет грибков). Утверждает, что аллергия. На дисбактериоз сдавали в Габричевского. Недостаточность части бифидобактерий, но ничего выдающегося - все в норме. Посоветуйте, куда, к кому еще обратиться? Щечки уже так изболелись - в лампах дневного света - фиолетовые, как после оспы. Боюсь совсем испортить ребенку кожу на лице. Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Мария
Мария Ремова, 28.3.2005
Ответ
Попробуйте исключить из рациона ВСЕ молочные продукты, говядину и телятину - несмотря на то, что аллергии на белок коровьего молока выявлено не было, это самый частый аллерген. Кроме того, аллергия ведь может быть и непищевой: на домашнюю пыль, шерсть животных, корм для рыбок, ТАБАЧНЫЙ ДЫМ. Если кто-то из членов семьи в принципе курит (даже вне дома), мельчайших компонентов табачного дыма может быть достаточно для развития аллергии у малыша. Можете еще попробовать обратиться в Институт Педиатрии (967-1420).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 22:52:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!