Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Zdravstvuite! Uvazhaemaya Nailya Adilevna!Moi sin sovsem ne hochet est yaisa,smetanu tvorog.Kefir est mnogo i myaso,a vot ribu tozhe ni est.Dayu kazhdii den po 5 kapel vitamin AD.Emu uzhe 1 god i 4 mes.Hochu nauchit pit korovie moloko,no on tozhe ni kak ni hochet.poka p`et tolko smes.Kak mne bit?podskazhite pozhaluista.Zaranee blagodarna Vam.S uvazheniem Zyera
Zyera, 10.3.2005
Ответ
Ему вполне можно продолжать давать смесь вплоть до 3 лет. Кефира больше 200 г в день давать не надо. Творог можно давать вместе с фруктами или кашей. Сметана плохо усваивается, поскольку она жирная.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, ребенку 2,5 года, чем можно заменить мясные и молочные продукты. Категорически отказывается их есть ни при каких условиях, ни в каких видах.
Лена, 9.3.2005
Ответ
Можно попробовать давать продукты из сои.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, а можно ли детям до 2х лет даавать морепродукты? А то в каком то журнале прочитала, что можно, но мне верится в это с трудом. Спасибо
Солнечная, 4.3.2005
Ответ
Можно рыбу, лучше треску.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2г.4м., до сих пор кормлю его молочной смесью НАН. Вы говорили, что это полезнее простого молока. Скажите, а чем можно заменить НАН, до какого времени нужно обязательно пить молоко. Или хватит йогурта, снежка ит.д.Спасибо.
Ольга, 4.3.2005
Ответ
В этом возрасте молочные продукты уже не являются такими критично необходимыми, хотя, если ребенок охотно пьет смесь и финансы позволяют, вполне можно давать по стакану утром и/или вечером. В этом возрасте уже можно давать кисломолочные продукты (не больше 1-2 стаканов в день).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, скажите пожалуйста, почему Вы рекомендуете ребенку 1.4г давать рыбу 1-2 раза в неделю? Мы каждый день даем дочке 1.4г на обед блюда с мясом (свинина или кура), а на ужин - с рыбой. Это неправильно? И еще вопрос. У дочери всего 6 зубов. Какие продукты необходимы, чтобы стимулировать их рост. Знаю, что рекомендуют творог, но мы живем сейчас в Японии - здесь такого продукта не знают. Варю его иногда сама из 'взрослого' йогурта на основе болгарской палочки. Но остается ли в нем что-то полезное после варки? Может быть, Вы нам порекомендуете что-то другое7
Заранее спасибо.
Евгения, 3.3.2005
Ответ
Это стандартные рекомендации для детей такого возраста. Японцы традиционно едят много рыбы, если отец – японец, для него это нормально. Если у ребенка нет аллергии, вполне можно продолжать давать рыбу каждый день. Замедленный рост зубов может быть связан с рахитом, тогда нужно давать витамин Д. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Можно ли ребенку в 1.6 давать цукаты?
С уважением, Ольга.
мусик, 3.3.2005
Ответ
Иногда можно, по 1-2 штучки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адильевна!!! Подскажите как нам быть. Мы живем в Венгрии. Ребенку год и месяц. До сих пор давали кисломолочный NAN. Сейчас запас смеси привезенный из России у нас закончился. Пытались заказать смесь в аптеке, но нам ответили, что подобные смеси в Венгрии не продаются (нет спроса). Что нам делать? Давать ребенку простой 1,5 % кефир? Ребенок уже привык пить смесь. Да и Вы не рекомендуете рано вводить обычный кефир. В день ребенок выпивает 200гр. кисломолочного NANа.
С уважение.
Вера, 2.3.2005
Ответ
Строгой необходимости давать кисломолочные смеси нет, попробуйте дать ему пресную смесь для детей от 6 месяцев или от года, если такие есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну исполнился год. С 3 месяцев мы на смешаном вскармливании (смесь 'Малыш' Истринская), а с 5 полностью на искусственном (пропало молоко). На днях решила малышу сварить рисовую кашу на молоке (до этого ели покупную,Нестле,Хайнц, Малышка),ребенок ее ел охотно. Но где-то через полчаса стал срыгивать. Подумала, что случайность. Через несколько дней опять попробывала , дала уже пшенную кашу - опять срыгивает. Таже проблема возникла и тогда, когда дала ему коровье молоко с сахаром, срыгнул можно сказать фонтаном. Не знаю что делать, т.к., кисломолочные продукты (детский йогурт, кефир 'Агуша')мы не любим, едим только творожок Агуша каждый день по 100гр. и пьем смесь по 230 граммов 2 раза в день. Что же делать поить его до 2 лет смесью и есть покупную кашу? Или же мы просто не можем переваривать молоко? Но чем же тогда кормить дитя? Заранее благодарю за ответ. Юлишка
Юлишка, 28.2.2005
Ответ
На российский взгляд это странно, но за рубежом существуют специальные смеси от года до трех, и даже от четырех до семи лет! Неадаптированное коровье молоко - не лучшая пища для маленького ребенка даже после года. Поэтому намного лучше продолжать поить его смесью и кормить готовыми кашами лет до 2-3.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Моему ребенку год, мне хотелось бы как-то разнообразить его стол, так как мне кажется, что наш рацион ему надоел!
На завтрак мы едим - либо кашу либо фрукты c творогом (чем еще можно кормить годовасика?), на обед у нас либо суп, либо овощное пюре, на ужин каша или фрукты, в зависимости от того, что было на завтрак. На полдник кефир, на ночь смесь. Очень бы хотелось как-то внести новые блюда в рацион. Помогите!
Мария, 27.2.2005
Ответ
На самом деле дети разнообразия НЕ любят. Можно вместо каши иногда давать макаронные изделия, давать разные виды каш, овощей, фруктов, мяса. Этого вполне достаточно. 1-2 раза в неделю можно вместо мяса давать рыбу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почти с рождения кормлю дочь молочной смесью Тутелли (с самого начала было смешанное вскармливание, а в месяц она отказалась от груди), эта смесь для детей до 1 года. Неделю назад нам исполнился годик и еще мы узнали, что Тутелли снимают с производства. В связи с этим вопрос: чем лучше заменить эту смесь - другой молочной смесью или обычным молоком (например Агуша)? Заранее спасибо за ответ!
Настя, 27.2.2005
Ответ
Лучше смесью, лучше последнего поколения (мамекс 2 плюс, например), но можно и Агушей, только не молоком, а смесью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:12:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!