Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Zdravsrtvuyte!Uvajaemaya Naila Adilevna,v poslednee vrema vplotnuyu zanalas svoim zdorov'em, prochitala uymu literatury i v itoge otkazalas ot mnogih produktov, v tom chisle i ot myasa. No rebenku (1,3) prodoljau ego davat kajdiy den. Kak vy schitaete, dostatochno li budet davat rebenku myasa 1-2 raz v nedelu? İ kakoe vashe lichnoe otnoshenie k myasu?
Spasibo.
Galina0,, 26.2.2005
Ответ
Ребенку нужны полноценные животные белки. Растительные белки не содержат всех необходимых ребенку незаменимых аминокислот, поэтому, на мой взгляд, ребенку нужно давать мясо, яйца и молочные продукты каждый день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочке 1 год и месяц.До сих пор сосала груд.Мы заболели гриппом 7 дней назад и вот уже 6 дней не сосет груд совсем. На молоко и кефир было аллергия поэтому кушаем каши на воде. ПРобовала Нэнни но кажется тоже аллергия.Мясо тоже не получает.Очень хотело
кормить грудью хотья бы ищё год но заставить сосать не получилось.Пробовала давать сцеженное молоко но тоже не хочеть.На творог у нас аллергий нет поэтому даю 100г в день. Мне очень волнует отсутвие молоко и мясо в её рационе. Чем кормить посоветуете пожалуйста. Можно творог больше.Почему у нас аллергия на молоко а на творога нет? Очень надеюсь на Ваш ответ,за раннее благодарью.
Ранджу, 26.2.2005
Ответ
Творога больше давать не надо, это очень большая нагрузка на почки. Можно попробовать дать смеси на основе гидролизата белка (Альфаре, Фрисопеп, Тутелли-Пептиди), хотя они горьковатые на вкус, и ребенок может не захотеть их есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdravstvuyte!
Rebyonku 1 god 8 mes.Mojnoli yemu davat gribi?
Zaraneye ogromnoye spasibo.
Ila
Ila, 25.2.2005
Ответ
Нет, грибы очень тяжелы для переваривания, их не стоит давать до 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Ребенку 1 год и 4 месяца. Рост и вес в норме.Аппетит отменный.Есть проблема, в течение ночи просыпаемся дважды (3.00 и 6.00), чтобы покушать ( 100 мл. молока в бутылочке)Пытались не давать или заменять водой,жуткая истерика. Посоветуйте, как отучить ребенка от ночных приемов пищи.
Приведу наш дневной рацион.
10.00 Завтрак ( Каша 180 мл. на молочной смеси)+печенье+ сок 120 мл.
14.00 Обед (суп + 50 гр. мяса + овощи 150 гр.)
18.00 Подник ( Кефир 200 гр. + печенье+ фрукты )
22.00. Ужин ( Творог 50 гр. + каша 180 гр.)

Спасибо Вам.
Малик
Малик, 25.2.2005
Ответ
Во-первых, ребенку нужно больше молочных продуктов. Я бы посоветовала после каши давать вместо сока молоко или молочную смесь. Что же касается ночи, я бы не стала пока отказываться от этих кормлений, раз они ребенку так важны.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
скажите_пожалуйста_можно_ли_в_супы_добавлять_покупные,замороженные_овощи_не_вредные,ли,они_ребенку_1,5Г.
ирина, 25.2.2005
Ответ
Да, можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор.
Хотя нам уже чуть больше 2хлет, но проблема началась давно. Не могу научить малыша жевать. Сама, конечно. виновата, когда он все тянул в рот, я не давала ему сухарики, баранки, не хотелось крошки по всей квартире убирать. А теперь он вообще ничего в рот не берет. Да даже в руки печенье не возьмет или поиграет и бросит, даже не лизнет языком. Пробовала сама кусочки запихивать в рот - скандал, давится, даже до рвоты доходит. И теперь боится при слове кушать идти на кухню. Врачи смотрели: и невропатолог и педиатр, говорят, что физиологически у мальчика все в порядке, просто он привык заглатывать пюре и не хочет жевать. Что вы посоветуете,это какое-то нарушение или привычка, которая со временем пройдет?
Дина, 25.2.2005
Ответ
Это привычка и страх, что его будут заставлять. Отстаньте от него с кусочками на несколько месяцев, пусть ест протертое, пока не забудет страх перед кусочками. Потом попробуйте сначала вместо протирания разминать вилкой, постепенно увеличивая кусочки. Постепенно это пройдет, но может потребоваться несколько лет - Вы действительно упустили время. Иногда помогает пример другого ребенка, только не надо подчеркивать, что, мол, он ест, а ты нет - пусть Ваш ребенок сам захочет есть кусочками.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Можно ли давать морепродукты (вареный кальмар, морская капуста, мидии, креветки) ребенку 1,5 лет? Алергии нет.
Белов Антон, 22.2.2005
Ответ
Лучше подождать до 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Скажите пожалуйста, можно ли использовать молочные пробиотические продукты (Иммунеле и Актимель) в качестве стимуляторов для укрепления иммунетета ребенка 2 лет.
Заранее благодарна Вам за ответ
Ольга, 21.2.2005
Ответ
Теоретически да. А практически бактерии, содержащиеся в подобных препаратах. во-первых, должны выжить до приема этого препарата, т.е., условия их хранения должны очень строго соблюдаться, что вызывает у меня большие сомнения. Во-вторых, они должны пройти кислотный барьер желудка, который создан специально, чтобы убить все живое, затем они должны прижиться в кишечнике. Пройти весь этот путь до конца удается, на мой взгляд, очень и очень немногим. Лучше уж давать пребиотики - препараты, способствующие размножению собственных полезных бактерий в кишечнике.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! У меня вопрос о том, как лучше перевести ребенка на пищу с кусочками (т.е. приучить жевать пищу)? Ребенку 2 г. 2 мес., зубов 6 сверху и 3 снизу. Ест не очень хорошо и только протертое в блендере. Фрукты не ест, только фруктовые пюре в банках. При еде, если попадаются мелкие кусочки, начинает давиться и может вырвать (но это происходит не всегда).
Ест 4 раза в день (завтрак - каша, творог, фруктовое пюре, яйцо в смятку (не всегда)чай или какао), обед - суп с мясом или рыбой, полдник - кефир с печеньем или йогурт, ужин - каша с чаем или овощное пюре с мясом). Рост - 93 см, вес - 14,5 кг. Заранее огромное спасибо.
Анастасия, 21.2.2005
Ответ
В последнее время, почему-то, это стало проблемой. Попробуйте давать ей в руку отварные и тушеные/печеные (т.е., мягкие) целые овощи и фрукты. Можно попробовать в начале кормления, пока ребенок более голодный, дать пищу с мелкими кусочками, а потом дать более протертую.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочери 2 г. 6 м. вес 13 кг рост 94 см, гемоглобин 113. Аппетит отсутствует с 5 месяцев. Грудное молоко отвергла – рвота-фонтаном, а на молочное, мучное, кисломолочное и сою – была сильнейшая аллергия + рвота. Лечились у аллерголога, сейчас сильных проявлений нет – нет в рационе аллергенов. Наблюдаемся у гастроэнтеролога – прошли все назначенные обследования, пьем “Галстену”, “Креон”, виамины, Са, гуляем, активно играем, аппетита - нет. Испробовала все рецепты, и голодала она вообще ни кусочка, только пила иногда сок, до 5 дней – есть так и не попросила. Я перерыла кучу книг, обошли разных врачей- все говорят что она должна есть, а как накормить никто не сказал. Перепробовала все виды каш, супов, пюре, все способы приготовления . К сладкому, фруктам равнодушна. Мясо, творог-кефир-йогурт, овощи, каши не съела ни ложки. Ложку держит прекрасно, сама только первую ложку пробует, дальше кормит меня. Всегда “не хочу, попозже”. В компании детей, на даче-пикниках-кафе, тоже не ест. Каждый день предлагаю нормальную еду – бесполезно. Питаемся только бульончиком с сухариком, перепелиными яйцами с помидоркой, запиваем чаем и соком, по чуть-чуть. Вместе с семьей за столом никогда не ест- сразу же убегает. Какую тактику выбрать, к какому специалисту обратиться, ведь скоро в садик ?
Лена, 21.2.2005
Ответ
Попробуйте подавать ей ферменты, они могут усилить аппетит. И еще я бы посоветовала обратиться, как ни странно, к психологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:24:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!