Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Нашему малышу уже 3 года.в конце декабря он сильно кашлял.врач назначил лекарство Augmentin.Всё время.пока принимали лекарство у ребёнка был жидкий стул.а теперь наоборот-со слезами выдавливает 3-4 горошки и жалуется.что болит животик.Как нам помочь нашему мальчику? Надежда
Надежда Кострова, 13.1.2005
Ответ
Подавайте ему Фрисовом по чашке (200 мл) 1-2 раза в день (утром, или вечером, или утром и вечером) (учтите, что он разводится в воде 70 градусов, т.е., чашку невозможно взять в руки, а потом остужается, консистенция должна напоминать густую сметану) или Дюфалак по 5 мл в день в течение примерно месяца. Оба вещества способствуют размягчению стула и развитию полезной микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Моей дочке 1 год и 3 месяца, рост 86, вес 12 кг.У меня несколько вопросов, по порядку:
1. Мы долго болели Орви и последующие за ними отиты, не вылезали из этих простуд почти 2 месяца, проводили 2 курса антибиотиков (из-за отита) ауробин и цефазолин, на цефазолин начался понос и его отменили. У нас и так дисбактериоз и на фоне всего резкое снижение имунитета. Назначили виферон(10 свечей), хилак (14 дней) и бификол (14 дней) и витамины мультитабс. На фоне лечения начался дерматит, корочкой покрылись попка и ножки, лечила кремом фирмы А-Дермаи Элидел (новартис)улучшение резкое в теч.5 дней. Мы и так на диете (нельза картофель, рыбу, сладкое, мучное, цитрусовые) и нам не рекомендуют творог 'Агушу', предлагают готовить самим из кефира для взрослых и давать взрослый кефир, а не йогурты или кефир 'агушу'. А я сомневаюсь?
2. Сколько раз и в каком количесве можно давать ребенку мясо, мы его очень любим.
3. Сколько давать творогу и кефиру (или йгурта)? Даю творога 50 гр., кефира 200 в теч.дня.
4. Можно ли продолжать давать ребенку баночное фруктовое пюре (даю Бич-Нат и Гербер без добавок) и фруктовые кашки (баночные) Хипп, дерматолог рекомендует отменить все баночное питание.
Заранее спасибо.
Ирина, 11.1.2005
Ответ
Во-первых, аллергия может быть и непищевой, и, на мой взгляд, она скорее непищевая. Во-вторых, самыми частыми аллергенами являются белок коровьего молока и яйца, поэтому в первую очередь я бы посоветовала отменить ВСЕ молочные продукты и яйца на пару недель. Если на этом фоне все будет хорошо, начать постепенно вводить молочные продукты, но если появится аллергия, тут же их снова отменить. Что же касается баночного питания, оно может вызывать аллергию с той же вероятностью, как и то, что Вы готовите сами. Если отмена молочных продуктов и яиц не поможет, нужно будет сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены и убрать все "виновные" продукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 1,1 года. Когда можно вводить следующие продукты, в каком количестве и с какой периодичностью: кефир обычный, снежок, сыр, свекла?
Мария, 7.1.2005
Ответ
Сыр 1-2 ломтика можно давать уже сейчас, свеклу (отварную) можно добавлять в овощное пюре. С кефиром лучше подождать до 1.5-2-3 лет, со снежком – до 3 (он очень сладкий).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 2 мес. Я очень щепетильно отношусь к тому, что он ест, но моя свекровь постоянно пытается накормить его шоколадом или еще чем-нибудь вкусненьким, считая, что после года 'все можно'. Скажите пожалуйста, что из сладкого можно и в каком возрасте. В настоящее время из сладкого он с удовольствием ест детское печенье и всевозможные фрукты. А также, какое количество молочных продуктов ребенок должен получать в сутки? Огромное спасибо.
Нина, 7.1.2005
Ответ
Я считаю, что Вы абсолютно правы, а Ваша свекровь ошибается. Фруктов и детского печенья в качестве "вкусненького" в этом возрасте вполне достаточно. Моя собственная дочь не знала (в буквальном смысле), что такое конфеты, пока не пошла в детский сад, где их приносили другие дети. Раннее введение конфет, шоколада и тортов может привести не только к кариесу, аллергии и ожирению, но и к сахарному диабету.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. С Новым Годом и наступающим Рождеством! Моему сыну 1 год и 6 месяцев. В 1 год он отказался практически от всех видов прикорма и перешел на полное грудное вскармливание. Вес набирает по-прежнему хорошо, сейчас весит 15 кг и 92 см рост. иногда может выпить йогурт, пьет сок, очень редко может съесть печенье. Это полный перечень продуктов, которые он получает кроме грудного молока. УЗИ и анализы не показывают никаких паталогий.
Юлия, 1.1.2005
Ответ
На мой взгляд, Вам нужно постепенно отучать его от дневных грудных кормлений и вводить прикорм. Я сама за грудное вскармливание, но ребенку в 1,5 года его уже мало.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Дочери 1 год 3 месяца. Вес 10200, рост 80 см .Правильно ли я ее кормлю.
9.00 творог 50г (делаю сама из кефира), фрукты 50г, смесь 200 мл
13.00 овощи 200г, мясо(рыба) 50г, иногда сок 50 г, печенье
18.00 каша 200г, фрукты 50г
21.00 смесь 200г
Сок или чай пьет неохотно,предпочитает смесь, не мало ли жидкости она пьет. Нужно ли заменить последний прием молочной смеси на что-то дугое и если да, то на что. Спасибо
Бела С, 31.12.2004
Ответ
Все нормально, можно ничего не менять. А можно поменять местами 1 и 3 кормления, и дать кашу еще раз на ночь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте. Моей дочери 1 год 1,5 месяца, но она ни в какую не хочет пить ничего из бутылочки,отвергает соску, до сих пор только сосет грудь. Супчик и кашки ест только прижавшись к груди и постоянно норовит заменить ложку во рту на мамин сосок. Хотя достаточно самостоятельно может держать ложечку и ковыряться ей в еде. Любит сама грызть яблочки и сухарики, ну это же не еда!Как же отучить ее от груди или хотя бы ограничить?Молока у меня не так уж и много, скорее всего ей просто нравится чувствовать единение с мамой таким образом.Но она у меня весит всего 9 кг, рост 75 см (хотя и довольно шустрая), хотелось бы кормить ее сытными и полезными продуктами, не только грудным молоком, причем через каждые 3 часа. Как быть?
Светлана, 30.12.2004
Ответ
Я думаю, ее надо сажать перед тарелкой, давать в руки ложку и уходить из комнаты на 15-20 минут или заниматься в это время своими делами, не обращая на нее внимания. Что съест - то съест, не настаивайте. Но сразу после кормления грудь не давайте, чтобы она не ждала груди вместо кормления.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна. Подскажите, где в Москве можно сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены? Какое количество молочных продуктов в день достаточно для ребенка 1 года 10 месяцев? Спасибо.
Татьяна, 28.12.2004
Ответ
Достаточно около 400-500 мл. Анализ можно сдать в Центре детского питания (113-1995) или в КДЦ Института Педиатрии (967-1420).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну два года, но он до сих пор по ночам 3-5 раз просыпается, чтобы попить молока из бутылочки. Как его отучить от этого? Он искусственник с рождения.
Спасибо.
Ксения, 28.12.2004
Ответ
Попробуйте плотнее кормить его на ночь. Попробуйте давать воду вместо молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли годовалому ребенку давать сырые овощи (морковь, репу)? Инна.
Маска, 23.12.2004
Ответ
Можно, только вряд ли он сможет их грызть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 19:12:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!