Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
Еще раз обращаюсь к Вам за консультацией. Моей доченьке 1г.8м.Проблем с едой не было. Кушала все и без особых проблем. Но вот несколько дней назад начала категорически отказываться от любой пищи('Не хочу'). До этого правда один день ее сильно вырвало, был жидкий стул, температура 38,6. На следующий день только температура, врач назначила смекту(отказалась пить категорически), ферменты (2 недели), и бактисубтил (5 дней).На ваш взгляд это временная потря аппетита?
И еще один вопрос. Дочка до сих пор кушает ночью, около пяти часов просит бифидок. И никакие уговоры не помогают.До какого возраста следует сохранять это кормление и как отучить от него. Вообще спит очень плохо. Посыпается с плачем и долго не может успокоиться. Невропатологи не находят никаких отклонений. Говорят что ребенок очень эмоциональный, восприимчивый и все эмоции накопленные за день 'выходят ночью'.
Ольга, 7.12.2004
Ответ
По описанию выглядит, как временная потеря аппетита в связи с болезнью. Я бы не стала настаивать на еде, но обязательно поите ее. Что же касается ночи, наверное, невропатолог прав. Попробуйте обсудить с ним необходимость назначения ребенку легких успокаивающих (типа валерианы или ново-пассита).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
добрый день!
Подскажи, с кого возраста можно переводить ребенка на 'взрослую' еду? Заранее вам благодарна
ольга, 6.12.2004
Ответ
После года, только нужно исключить все жирное, жареное, острое, соленое, консервы, колбасы и экзотические продукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 1,3(вес и рост в норме), но она отказывается от любой пищи, кроме кашки из бутылочки. С 3 месяцев она на искуственном вскармливании, с 6-7 начали прикармливать, ела слабо, но хоть как-то. Сейчас, вот уже месяца 4 ничего не ест. никакие уговоры не помагают, думаю может быть силой попробовать. Я могу накормить ее чем угодно, но лишь из бутылочки. От ложки наотрез отказывается. Могу дать ей ложку самостоятельно, но больше двух ложек она до рта не доносит, начинаются игры. Подскажите пожалуйсто, что можно предпринять в данной ситуации. Заранее спосибо, Татьяна.
Татьяна, 6.12.2004
Ответ
Оставляйте ее наедине с ложкой и едой перед каждым кормлением на 5-10 минут, пусть делает, что хочет. Потом докормите из бутылочки, но меньшим объемом, чем обычно. Но между кормлениями не давайте НИЧЕГО. Естественный голод заставит ее есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 15 месяцев.Всё еще активно сосем сисю, но с удовольствием едим и взрослую пищу. Готовлю я сама по воможности всё только полезное и исключительно свежее. У нас 2 вопроса:
1. Можно ли в приготовлении пищи использовать пищевые добавки - отруби, проростки пшеницы в виде хлопьев, сушеную морскую капусту?
2. Какой витаминный комплекс вы бы нам посоветовали? Если можно, импортного производства, мы живем в Германии.
Спасибо.
Олеся, 3.12.2004
Ответ
Да, все перечисленные Вами пищевые добавки добавлять можно в небольших количествах. Из витаминов можно давать те, что предназначены для детей данного возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, нам уже исполнился 1 год, подскажите, какие взрослые блюда можно давать в этом возрасте.
Мария, 2.12.2004
Ответ
Каши, макаронные изделия, протертые супы на овощном бульоне.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Нашему малышу 1 год и 1 месяц. Месяц назад он сильно болел (вирусная инфекция, воспаление лёгких) и долгое время был с супругой в больнице. Там ей посоветовали следующий режим питания ребёнка. До 13 часов дня пить только клюквенный морс в больших количествах и ничего в принципе не есть. А есть только после 13 часов дня. Скажите пожалйста, не вреден ли такой режим питания для ребёнка? оправдан ли он вообще? С уважением, Сергеев О.С.
Сергеев Олег Сергеевич, 30.11.2004
Ответ
На мой взгляд, такой режим питания абсолютно не оправдан. Когда ребенок болеет и отказывается от еды, его лучше не заставлять есть, но обязательно поить. Но когда ребенок выздоровел и к нему вернулся нормальный аппетит, его надо нормально кормить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Наиля Адилевна, ребенку 1 год 4 месяца. Какие продукты лучше не давать и до какого возраста? Пока не даем конфеты, колбасы-сосиски, жареное, сок только детский. Аллергии не замечали. Спасибо!
Сергей, 30.11.2004
Ответ
Не надо давать конфеты, выпечку, особенно сладкую, бульоны, консервы, колбасы-сосиски, жирное, жареное, острое, соленое, экзотические фрукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, уважаемая Наиля Адилевна! Не расскажете ли Вы, каким должен быть примерный рацион у ребенка в 1 г. 9 мес.(в какое время и примерные объемы пищи (вид пищи)). И еще один вопрос: сколько хлеба нужно съедать ребенку в этом возрасте и какого? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Андрей.
Андрей, 29.11.2004
Ответ
Завтрак – каша около 200 + смесь или чай. Обед – суп (на овощном бульоне), овощи или крупяное блюдо с мясом (или рыбой), хлеб, чай, фрукты. Полдник – смесь или молоко или кефир, печенье или булочка, фрукты, творог. Можно сделать творожную запеканку (или можно ее сделать на завтрак). Ужин – овощи, или крупяное блюдо, или макаронные изделия (в зависимости от того, что было на обед). В этом возрасте меню уже не сильно отличается от меню взрослого, за исключением жирного, жареного, острого, соленого, консервов и экзотических продуктов. Хлеба 1-2 кусочка, лучше подсушенного, можно ржаной или с отрубями.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребёнку 18 мес. На ГВ с рождения и до сих пор (символически) перед дневным сном, перед вечерним, с утра и если ему очень захочется, то и днём, но просто чтоб побаловаться. Ночью даю ему 200гр молока (покупаю у фермеров пастеризованное, налито в стекл запломбированные бутылки со сроком годности до 2 недель, под честное слово, что оно органик и от нормальных коров. Всё остальное молоко здесь только восстановленное из сухого.) У меня вопрос: можно ли вообще давать цельное молоко? Я даю не больше 1 месяца. Просто обрадовалась, что нашла настоящее молоко. Спасибо, извините, что долго.
Наташа, 29.11.2004
Ответ
Я бы не стала. Там очень много жира, который ребенок плохо усваивает. Если уж давать молоко, то стерилизованное, а еще лучше специальное детское. Если уж очень хочется давать взятое у фермеров, хотя бы потребуйте у них документ, что корова здорова. Хотя это тоже не спасает, Вы же не знаете, чем они ее кормят и какие удобрения используют на пастбищах.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день,Наиля Адилевна!У Вас очень полезные, ценные и квалифицированные советы.
У меня вот какой вопрос.
Моей дочке 1,7. Вес 12900, рост 86 см.
8.30-9.00 Завтрак. Она съедает 200 гр. каши + 0,5 творога.
В 13.00 На обед суп(вермишель с фрикадельками, борщ, щи) все с мясом.
в 17.00 Ужин овощное пюре (с рыбой,катлетой паровой).
В перерывах ест фрукты, печенье. Пьет соки, компоты, воду, чай.

В 20.00-20.30 - 200 гр. Кефира 'Агуша' или йогурт 'Агуша' или молоко 'Агуша'.
И до утра - все.
Достаточно ли ей этого?
Спасибо.
Виктория, 25.11.2004
Ответ
Да, достаточно. Единственная рекомендация - когда в обед Вы даете овощи, в ужин давайте макаронные изделия, и наоборот.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 09:53:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!