Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Моя дочь 1,3 никогда не имела хороший аппетит. Ест очень мало. Весит 9 кг. Родились недоношенными на 2,6 кг. Правилен ли наш рацион питания? Утром - кашу, но чаще всего вообще отказывается завтракать. Обед - супчик, хлеб (черный есть хорошо, фруктовое пюре (если будет настроение), фрукты, сок или вода. Полдник - омлет или каша. Ужин - супчик или пюре или лапша, фрукты, сок. На ночь может совсем ничего не есть. Ночью жена кормит грудью. И еще вопрос - у нее гемоглобина недостаточно. а мясо она не ест.
СЕргей, 22.10.2004
Ответ
Рацион правильный. Если отказывется есть отдельно, посадите ее за общий стол. Имеет смысл подавать ферменты, чтобы улучшить всасывание питательных веществ. Если у ребенка низкий гемоглобин, нужно давать ей препараты железа (мальтофер).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите на что заменить НАН (от 6 до 12) после года? Сколько максимальное колличество творога в день допускается в год? Спасибо.
Харитонова Алена, 20.10.2004
Ответ
Ни на что, продолжайте давать его и дальше. Творог дается по 50 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый Доктор! 2 вопроса назрело снова..
спасибо Вам за ответы!!
Можно ли добавлять дольку лимона при варении компота для ребенка?
А также, почему говорят, что от молока дети могут не так хорошо прибывать в весе, по сравнении со смесью, ведь для смеси используется обезжиренное молоко? спасибо заранее.. Ребенку-13 месяцев.
Наталья, 19.10.2004
Ответ
Дольку лимона добавлять можно, если у ребенка нет аллергии. Что же касается прибавки в весе это не так, но давать смесь предпочтительнее, чем молоко, поскольку ее состав лучше соответствует потребностям ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку печень, и какую лучше- говяжью, куриную или индейки. Мальчику моему годик.
Второй вопрос - нужно ли ограничивать количество сыра, съедаемого за день (это наш любимый продукт, можемсъесть очень много).
Mrs Lu и Дениска, 19.10.2004
Ответ
Особой необходимости нет, если и давать, то лучше готовую из банки. Сыр нужно ограничивать 2-3 ломтиками в день, в нем много кальция и белка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор! Сколько можно выпивать молока малышу после года? Мы перешли на молоко, плюс 1 раз смесь. Боюсь, не перекормить бы.. спасибо
наталья, 14.10.2004
Ответ
Общее количество пищи должно быть не больше 1-1,1 литра в сутки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,
У меня вопрос про перепелиные яйца. Я слышала, что сырые они полезнее, чем вареные. Поэтому даю 4-х летнему ребенку пару сырых яиц утром в каше (он вообще плохо ест, приходится выкручиваться). Можно ли давать годовалому ребенку сырые перепелиные яйца в каше? И вообще, правда ли, что они полезнее и безопаснее куриных, или это только дань моде?
Заранее спасибо
Юля, 13.10.2004
Ответ
Они лучше куриных, но сырыми их не стоит давать ни старшему, ни младшему.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать можно ли ребенку в год и два месяца в супчик добавлять немного репчатого лука и чеснока?
Спасибо.
Stella, 13.10.2004
Ответ
Вполне.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У ребенка 3-х лет загиб желочного пузыря подскажите какую надо соблюдать диету чтобы небыло обострения. Можно ли давать шоколад и другие сладкие продукты и в каком количестве.
Наталья, 12.10.2004
Ответ
Нужно придерживаться обычной диеты - не давать жирного и жареного, шоколад тоже давать не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Моя дочка (1 год 7 мес) перестала ужинать. Раньше я ей на ужин давала кашу, а теперь она перестала есть вечером что бы то ни было. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Ангелина, 12.10.2004
Ответ
Попробуйте поменять местами ужин и полдник.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Во время чтения ваших консультаций я задумалась - а насколько верный рацион у моей дочки? Сейчас нам 2,1. Примерно с полутора мы питаемся так: завтрак - каша+кефир+переп.яйцо, обед - суп(или второе)+фрукт, полдника нет, т.к. очень долго спит, ужин - творог и кефир. Между основными кормлениями постоянно что-то жует (фрукты, овощи, печенье), иногда перекусит с нами за ужином. Конфеты, сосиски, колбасу не даем, зато ест много сыра. Аппетит хороший. Рост 92, вес 13,5. Подскажите!
woow, 11.10.2004
Ответ
Сейчас уже ничего менять не надо. Нельзя давать перекусывать, если ребенок плохо ест, или если у него избыточный вес. В Вашей ситуации я бы оставила все как есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 00:49:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!