Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Моей дочке 15 месяцев, рост 76см, а вес всего 8.700кг. Она очень мало кушает.Ночью и перед дневным сном сосет грудь. Стоит ли бить тревогу? Какую стратегию питания выбрать? Врачи предлагают лекарство для исскуственного возбуждения аппетита, стоит ли пробовать. Ребенок активен, развивается нормально.
Мосолова Елена, 10.10.2004
Ответ
Попробуйте кормить его понемногу, но чаще. Сдайте анализ кала на копрологию, возможно, не хватает ферментов, тогда их нужно будет давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Какие нормы потребления в день творога,мяса,сока для ребенка 2.5-3 лет,заранее спасибо за ответ.
Ирина , 8.10.2004
Ответ
Творог и мясо по 100 г, сок около 200-300.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
У нас такая проблема: ребенку год и месяц и уже неделю он отказывается от овощей нарезанных кусочками (изумительно ел порезанные овощи с 10 месяцев), да и протертое пюре ест очень плохо, если только сверху класть протертое мясо или тертый сыр. Что нам делать?
Заранее спасибо.
Stella, 7.10.2004
Ответ
Возможно, у него режутся зубы. Попробуйте давать ему вареные овощи в руку. Или кладите сверху мясо или сыр, ничего плохого в этом нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, хотела с вами проконсультироваться. Моей дочери 1 год и 1 месяц. Она до сих пор кушает кашки из пачек овощные супы и мясо категорически не ест.
Вот наше меню:
Завтрак: каша нестле 8 злаков + сок 100 мл.
Обед: овощной супчик с курицей или с рыбой (тоже из пачки) Hinz + печенье
Ужин 18,00 : творог 50гр+банан, вода или разведенный сок.
На ночь смесь 120 мл.
Ночью выпивает кефир 200 мл.
и все.
Достаточно ли это ребенку в этом возрасте
рост у нас 75 а вес 9500?
Каждую неделю пробую давать овощные пюре или супы бесполезно перестает есть вообще.
Мария , 7.10.2004
Ответ
Готовые овощные супы вполне достаточны для ребенка. Попробуйте вечером вместо смеси давать еще раз кашу, или картофель, или макаронные изделия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Можно ли ребенку в возрасте одного года давать обычное молоко и кисломолочные продукты?
Елена, 7.10.2004
Ответ
Можно, но лучше их не давать до 1,5-2-3 лет (на Западе существуют специальные смеси для детей 1-3 лет, и даже 4-7!)
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти примерное гипоаллергенное меню для годовалого ребенка. Спасибо
Сергей, 7.10.2004
Ответ
меню для ребенка такого возраста по определению гипоаллергенное, оно исключает жирное, жареное, острое, соленое, консервы и экзотические фрукты, а также красную рыбу и икру. Если у ребенка аллергия на какие-то конкретные продукты, они также должны быть исключены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли
каждый день давать ребенку(1,4месяца) молоко с лактулозой 'АГУША' 200мл или лучше давать обычное молоко 'АГУША'.Он без бутылки на ночь не укладывается,а кисломолочную 'АГУШУ' с трудом выпивает 100мл на полдник.У нас в городе с 'АГУШОЙ' проблемы часто не бывает кисломолочной 'АГУШИ 2',можно ли ее заменять 'АГУШЕЙ 1'.
И еще вопрос с какого возраста можно давать арбуз и инжир?.Ребенок их ест с удовольствием лучше чем другие фрукты.
Наиля Адилевна,прчитав ваши ответы на письма , в которых вы в рацион советуете подключать творожные запеканки,сырники у меня возник вопрос ,а какой творог использовать собственного производства или можно обычный магазинный.Заранее спасибо.
Виктория., 6.10.2004
Ответ
Никакой строгой необходимости давать кисломолочную Агушу нет. Агушу с лактулозой можно давать каждый день, особенно если у ребенка склонность к запорам. Арбуз и инжир давать уже можно, 50-100 г в день. Творог для запеканок можно использовать специальный детский, или обычный магазинный.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Спасибо огромное Вам за внимание и снова вопросы.
1. Вы советуете давать ребенку смесь до 1,5 лет и дольше. Мы так и поступаем, но большиство наших ровесников давным-давно пьют коровье молоко. А чем смесь предпочтительнее?
2. Знаю, что Вы не рекомендуете 'ранний кефир'. А когда его целесообразно вводить?
3. Можно ли ребенку после года питьевые йогурты? Каким отдать предпочтение?
4. Меня заботит сохранение крепости и белизны зубов моего ребенка. Если это зависит от питания, то какие продукты и в каком количестве должен получать мой ребенок каждый день?

Спасибо.
С уважением, Татьяна.
MamaLubavi, 6.10.2004
Ответ
Смесь содержит меньше белка (избыток белка вреден), лучшее соотношение кальция и фосфора, поэтому они лучше всасываются, больше витаминов и микроэлементов. Кефир, как и питьевые йогурты, лучше давать после 2-3 лет. Что же касается зубов, ребенок должен получать достаточно кальция, и как можно дольше НЕ получать конфеты и прочие сладости.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства для улучшения аппетита? Моей дочери 1,7 г. она практически ничего не ест. Не знаю как быть. Она по весу - 9,4 кг при росте 78 см. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
Марина, 3.10.2004
Ответ
Во-первых, ребенка нужно обследовать. Во-вторых, можно подавать ему ферменты (Креон). Особенно важным является режим питания. Ребенку не надо давать НИЧЕГО между кормлениями, т.к. даже яблоко или конфета, данные между кормлениями, могут испортить аппетит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста рацион питания ребенка 1,3 Молоко и смеси не пьем с рождения, на г.в только ночью.
татьяна, 2.10.2004
Ответ
Завтрак – каша около 200 + смесь или чай. Обед – суп (на овощном бульоне), овощи или крупяное блюдо с мясом (или рыбой), хлеб, чай, фрукты. Полдник – смесь или молоко или кефир, печенье или булочка, фрукты, творог. Можно сделать творожную запеканку (или можно ее сделать на завтрак). Ужин – овощи, или крупяное блюдо, или макаронные изделия (в зависимости от того, что было на обед). На ночь грудь. В этом возрасте меню уже не сильно отличается от меню взрослого, за исключением жирного, жареного, острого, соленого, консервов и экзотических продуктов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 3 декабря:

2010 год

2Оладушек [536] Красно Солнышко
Вопрос про еду [172] киноман
девочки [144] Альт
Устала [130] не важно
Удивляюсь... [91] Красно Солнышко

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 18:39:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!