Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1год 2месяца. Отказывается пить молочную смесь утром, вернее, выпивает меньше половины нормы. Можно ли уже отказываться от смеси или нужно продолжать давать хоть немного? Если не давать смесь, то как ребенок получит тот комплекс витаминов, который был в смеси? Девочка с рождения искусственица. Может уже можно принимать полиитамины для детей?
С уважением
Оленина Анна
Анна, 13.6.2004
Ответ
Можно делать на смеси кашу, можно давать по половине 2 раза в день. Можно давать комплекс поливитаминов для детей соответствующего возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна,
Ребенку 6 месяцев, мы едим:
6:00 - грудное молоко
8:30 - кисломолочная Агуша (примерно 120 гр)
11:30- каша ( примерно 120-140 гр)
сок (50 гр)
творог (20-30 гр)
14:00 - грудное молоко + овощное пюре (100гр)
18:00 - кисломолочная Агуша (120 гр)
фруктовое пюре (50-70 гр)
21:00 - грудное молоко
3:00 - грудное молоко
Ребенок родился маленьким 48 см, 2750.
До 5 месяцев набирал вес очень хорошо, а за последний месяц поправился всего лишь на 250 гр ( стал весить 7450). Буду Вам очень благодарна, если Вы подскажите, как правильно организовать питание моего сына.
Юлия, 10.6.2004
Ответ
Во-первых, я не вижу смысла давать смесь при наличии грудного молока. Смесь прикормом не является. Если Вам кажется, что грудного молока недостаточно, прикладывайте его к груди чаще. Питание ребенка организовано правильно. Можно уже вводить мясо, добавляя его к овощному пюре.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Нашему сыночку 1,5 годика. Кормлю его грудью, сколько захочет, без ограничений. Скажите пожалуйста, правильно ли я его кормлю?

утром(10.00)-молочная каша-200
перед сном(12.00)-мамино молочко
днём (15.00)-овощи+мясо-около 200
полдник(17.00)-кефир+печенье
ужин(фруктовое пюре)-150
(после еды и на ночь кушаем мамино молочко)
Всё ли у нас правильно? может быть Вы что-то подкорректируете? Мальчик аллергичный, яйцо и творог не ест. Даю кальция глюконат, так как волнуюсь, что ему мало кальция.

И ещё скажите пожалуйста, когда дают обычное молоко(когда уже ребёнок не получает грудь?)

Как часто ребёнку нужно давать суп? Баночные пюре кушать отказывается, уже проявляет желание есть с мамой и папой.Мы сами суп очень часто не любим,т.е. каждый день не едим.

Сколько жидкости вообще должен пить ребёнок? У нас склонности к запорам, из питья любит только кефир, водичку пьёт, к сокам особого интереса пока не проявляет! Грудного молока сколько высасывает, я не знаю, сколько ему захочется. Может быть нужно больше поить?

Извините пожалуйста за такое количество вопросов сразу. Но я всегда прислушиваюсь к Вашим советам, они мне очень помогают. Спасибо Вам огромное. Ирина
Ирина, 10.6.2004
Ответ
При наличии аллергии на творог, т.е., на белок коровьего молока, может быть аллергия и на обычное молоко. С другой стороны, на кефир аллергии нет, так что мне кажется, и на творог не должно быть. Суп или овощное пюре дают каждый день, но мясной бульон лучше не давать лет до трех, да и взрослым его не стоит есть каждый день. Пить ребенок должен 200-300 г в день. Если он получает грудь, думаю, жидкости ему достаточно. Если стул плотный, можно подавать дюфалак – это натуральное вещество, способствующее, к тому же, размножению «полезных» микробов в кишечнике.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашему сыну год и два месяца а весит он около 10 кг и очень худенький подскажите что нам делать спасибо
Ольга, 10.6.2004
Ответ
Причин может быть много. Проконсультируйтесь со своим педиатром.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
нашему сыну год и два месяца посоветуйте чем его нужно комить он стал отказываться есть детское питание и сечас мы его кормим
в 8, 12, 16 (творожок)в 19 - 00 и на ночь смесь
Спасибо
Ольга, 10.6.2004
Ответ
Попробуйте начать кормить его с общего стола, только нужно исключить жирное, жареное, острое, соленое, консервы, бульоны и экзотические фрукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда и в каких количествах можно давать молоко? Ребенку 1год и 2мес. Я читала, что для детей 1-2 лет нормальным считается 400-700 мл молока. Но тогда как можно в день съедать 1000 - 1200 гр всего? Или молоко не учитывается так же как фрукты и соки? Мы пьем его сразу после еды. Но больше 300мл в день не получается. Может между кормлениями тоже давать? Спасибо
Ольга, 9.6.2004
Ответ
Имеется в виду с учетом входящих в состав каш. Я вообще не сторонник молока до 1,5-2 лет, лучше давать смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, уважаемая Наиля Адилевна!
Подскажите пожалуйста млжно ли давать годовалому ребенку кисломолочный продукт,приготовленный на закваске 'Нарине'?.Спасибо.
Виктория., 8.6.2004
Ответ
В принципе, да, только не больше 200 г в день. Хотя я против любых неадаптированных молочных продуктов до 2 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку 1,5 лет жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла? И есть ли какие-нибудь данные о пользе (вреде) приготовления пищи для ребенка в микроволновой печи?
Анастасия, 8.6.2004
Ответ
Ребенку полутора лет лучше жареного не давать. Что же касается микроволновки, на мой взгляд, ее вполне можно использовать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моему ребенку один год, с недавнего времени ему очень полюбилось спать в родительской кровати, причем в ней он может проспать всю ночь, ни разу не проснувшись (в своей кроватке он просыпается по сто раз за ночь, плачет), и что самое интересное в нашей кровате он всю ночь сухой, а в своей кроватке как не проснется - мокрый. Как быть? Не порнить не нам, ни ребенку нервы, оставив все как есть?!
oksana, 7.6.2004
Ответ
Думаю, да. еще выход - можно придвинуть его кроватку вплотную к Вашей, тогда он вроде и в своей кровати, и в то же время рядом с Вами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна.Моей дочке 1 год 4 месяца,допустимо ли давать каждый день по половинке желтка,можно ли уже давать омлет,т.е.использовать и белок яйца?Спасибо за ответ,с уважением Люба.
Люба , 3.6.2004
Ответ
Белок дети плохо переваривают лет до 2, соответственно, до этого возраста его давать и не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 11:46:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!