Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочке 1.2.Последнюю неделю у нее ярко оранжевый язык.Что=это? Результат приема морковки или =нам обратиться к врачу?
С уважением,Екатерина
КатриМ, 2.4.2004
Ответ
Если Вы давали ей много моркови, то да. Если нет - обратитесь к врачу. вообще, лет до 5 дети не способны превращать каротин моркови в витамин А. Поэтому с этой целью им давать морковь бесполензно. А избыток каротина способен откладываться в мягких тканят и вызывать так называемую "каротиновую желтуху". От инфекционной она отличается тем, что белки глаз остаются белыми.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Огромное Вам спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, что лучше давать на завтрак и на ночь дочке в 1 год и 2 месяца. Мы даем манку, но как Вы нам ответили этого лучше не делать. Заранее большое Вам спасибо!
татьяна, 2.4.2004
Ответ
Утром лучше давать просто смесь для детей старше 6 месяцев, напрмер, Мамекс плюс. На ночь можно давать ту же самую смесь, или Мамекс Ночная формула.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Пожалуйста, подскажите, насколько часто следует давать куриные или перепелиные яйца ребенку в возрасте 1 год 9 месяцев и какой суточный объем пищи должен быть в этом возрасте. Заранее спасибо за ответ.
Инесса, 1.4.2004
Ответ
Суточный объем пищи 1200-1300. Яйца можно давать каждый день по половинке куриного желтка или целый перепелиный.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!Здравствуйте! Дочке 1 год и 2 месяца. Утром и на ночь мы даем манную кашу. Второе кормление тоже каша(гречка, рис, кукуруза или овсянка). Можно ли давать столько каши? И с какого возраста можно давать апельсины, мандарины и шоколад? Большое спасибо! Татьяна.
Бабич Татьяна, 31.3.2004
Ответ
Нет, так много каши давать не стоит. Особенно манной, ее до 2-3 лет лучше вообще не давать. что же касается цитрусовых и шоколада, от них тоже лучше воздержаться лет до 2-3.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Уважаемая Наиля Адилевна!
Моему малышу 1,5 года. Развитие нормальное, рост и вес соответствуют норме.Аппетит в порядке. Режим питания:
- 9,00 молочная каша + перепелиное яйцо + чай, компот
- 13,00 суп (как правило на бульоне) + овощное пюре + мясо (рыба)
- 17,00 творог с фруктами + нарине
- 21,00 молочная каша (50гр) + 250 мл молочной смеси Малыш.
При таком питании мой сын каждую ночь просыпается с плачем и требует еду. Горорит, что хочет кушать. Разве может он проголодаться после такого ужина? А просыпается он ночью примерно в одно и то же время (примерно в 01-02 часа ночи). Мы уже думали, что может это не в голоде проблема, а может что-то из компетенции невропатолога. Но мы делали узи головного мозга - все в норме, и вообще у врачей никогда не было подозрений по этому поводу. Днем ребенок спит около 3х часов после обеда, а утром встает в 6 часов утра. Подскажите, пожалуйста, что делать с этим ночным кормлением, ведь пора уже переходить на 4х разовое питание, и вообще это же ведь вредно для желудка.
С уважением, Екатерина
Екатерина, 30.3.2004
Ответ
Я не вижу никакой проблемы и считаю, что ему вполне можно дать смесь еще и ночью, если он хочет есть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну год и четыре месяца. В последнее время стал очень туго какать, хотя и ежедневно, но с большим усилием. В рационе появился жирный домашний творог. Может ли это как-то связано? Какие еще могут быть причины? Спасибо.
ksig, 30.3.2004
Ответ
Да, это может быть связано. Жиры плохо перевариваются и могут вызывать запоры. Давайте ребенку больше овощей, это должно помочь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна.Скажите пожалуйста, сколько мяса должен съедать в день ребёнок 1год 6 мес.?Можно ли заменить куриные яйца на перепелиные? Если да, то подскажите пожалуйста, как долго их необходимо варить и сколько давать в день, целый желток или несколько?
Татьяна, 28.3.2004
Ответ
Мясо 60-70 г в день. Можно давать перепелиные яйца, 1 желток в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребёнку 1год и 2 месяца.Он плохо ест и как мне кажется совсем не поправляется.Он получает комплексвитаминов и минералов.С чем это связано?
лена, 27.3.2004
Ответ
Это может быть связано с чем угодно. Обратитесь к гастроэнтерологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, у меня вопрос такой: Сколько раз в день должен кушать ребенок в 1,5 года? Кормить 'по книжкам' никак не получается, максимум 4 раза в день, а то и 3, плюс молоко на ночь. Поэтому за каждый прием стараюсь запихнуть как можно больше, примерно грамм 300-250. (И это все происходит в компании игрушек, разных интересных предметов, и т.д.)А интервал между кормлениями минимум 4 часа, а то и больше, вот мне и кажется, что он все время голодный. О плохом аппетите много слышала от своей мамы - сама такая была. А сынуля у нас родился 2700 кг,но в срок!, и сейчас ниже и отстает от всех своих ровестников по весу (что, конечно, закономерно)
Если б он сам просил кушать, а то такое впечатление, что его еще где-то кормят!
Оксана
Оксана, 26.3.2004
Ответ
Понимаю, что давать советы легче, чем им следовать. В 1,5 года нормальная частота кормлений – 4 раза в день. А насчет "еще где-то кормят" – а Вы сами не даете ему между кормлениями конфетку, яблочко, печенье и т.д.? Одно съеденное между кормлениями печенье способно перебить аппетит в следующее кормление. Главный принцип для детей с плохим аппетитом – НИЧЕГО не давать между кормлениями. Попробуйте посадить его за общий стол – глядя на остальных, возможно, он будет есть лучше. Опять же, без конца заставлять – тоже не выход. Что же касается медицинских советов – попробуйте сдать кал на копрологию, возможно, у него не хватает каких-либо ферментов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за ответы на предыдущие вопросы. И в продолжение одного из них еще вопрос. Если утром давать кашу (кашу даю молочную, и достаточно густую, она сама пробует есть ложкой), а в следующее кормление творог с фруктами, то сколько молочной смеси давать в день? Она утром сейчас выпивает 250 мл. а вот после каши или творога-фруктов думаю что она не будет пить смесь, даже в меньшем объеме. Правда, после творога может и получится (там объем все-таки поменьше, чем каша), но все равно не 250 мл. Если добавить 5-е кормление (а на 4 она сама перешла), то не съедается всё в следующее кормление, пробовала уже. Т.е. вообще, сколько жидких молочных продуктов должен получать ребенок после года? Пишут, что можно заменять часть молока например сыром и др. В 9 месяцев педиатр строго говорила, что молока должно быть не менее полулитра в день, в том числе молоко в каше.
Спасибо.
ТМ, 26.3.2004
Ответ
После каши она вполне может выпить еще 80-100 г смеси (каша дается 150-170 г), а после творога с фруктами и все 150 (50 г фруктов + 50 г творога). Если еще учитывать "молочность" каши, на мой взгляд, молочных продуктов в рационе вполне достаточно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 00:58:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!