Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за всегда быстрые ответы! Появился еще вот такой вопрос. Дочери 13-го марта был год. Искусственница с рождения, поэтому смеси все были из бутылочек. Сейчас (и уже давно) ест 4 раза в день. Утром и вечером - смесь около 240-250 мл. Хотела отказываться от бутылочек, где-то с месяц назад, утром попробовала, но она не может выпить такой объем из кружки, тяжело это ей. Вечернее кормление проходит около 10-ти вечера, после купания, она пока сосет, засыпает, и спокойно спит до утра. Поэтому вечернее пока хочу оставить как есть (смесь из бутылочки), а вот что с утренним делать? Может быть, давать вместо смеси что-нибудь другое уже можно (два других кормления - творог, пюре фруктовое, каша, мясо, суп-пюре овощной, сок). Т.е. я чего-то не могу сообразить, как лучше сделать. ПодскажИте пожалуйста!

И 2-й вопрос. Купила NAN кисломолочный, я почему-то думала, что получится типа кефирчика-простокваши смесь. Но она вообще странно разводится. Не как обычная молочная (однородная), а она не растворяется полностью, даже на зубах если в рот взять, как крупинки-песчинки чувствуются, и в кружке их видно, такие белые песчинки в водичке. Причем воду уже попробовала и потеплее, и похолоднее. Мне кажется, что она даже через соску не пойдет, но еще не пробовала. :) Может быть Вы подскажете, как эта смесь должна выглядеть в растворенном виде, а то у меня уже мысли о подделке витают.

Спасибо!
Татьяна, 25.3.2004
Ответ
Вообще-то, она действительно должна выглядеть как кисломолочный продукт. Попробуйте обратиться за разъяснениями в компанию Нестле.

Что же касается утреннего кормления, можно разделить кашу от творога с фруктами: кашу дать утром, а творога с фруктами и сухарик/печенье дать на полдник.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адильевна! Моему сыну 14 месяцев, кушаем мы практически все, но вот приучить к молоку так и не можем. Когда был маленьким молочные смеси пил. А вот обыкновенное молоко пить отказывается сейчас. Подскажите пожалуйста, как нам поступить? Заранее спасибо.
Евгения, 25.3.2004
Ответ
Продолжайте давать молочную смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. Кушает он хорошо, но вот прибавляет в весе не очень ( сейчас 10 кг). Утром и вечером у нас каша, обед овощи+мясо или рыба,полдник творог+фрукты. Продукты в основном из банок. Скажите пожалуйста, чем можно разнообразить каши и не много ли это 2 раза в день? И сколько кормлений должно быть у ребенка в год? У нас получается 4.
Заранее спасибо.
Катерина, 23.3.2004
Ответ
4-5 кормлений в день в годовалом возрасте - нормально. Можно давать кашу 2 раза в день, а можно вместо второй каши давать макароны/лапшу/картофель. Общий объем пищи за сутки около литра.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна ! Моему младшему сынуле 2 года, 4 меяца назад у него на внутренней стороне ручки в районе локтя появились прыщички - помазали Адвантаном, прошло, потом опять появились, мажем - не проходит, а сейчас уже расчесал их в кровь и по ночам чешет, что же это может быть и как помочь моему сокровищу? Пожалуйста, дайте совет ! Заранее благодарна, Ирина.
Ирина Берегр, 23.3.2004
Ответ
Ирина, заочно Вам помочь невозможно при всем желании! Обратитесь к дерматологу и/или аллергологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ув.доктор!Ребенку 1 год и месяц,аллергия на молочные продукты,пшеницу,яйца, курицу.Аллерголог советовала как можно дольше кормить грудью,грудь кушает только ночью. Но я хотела бы уже отучить его от груди, скажите пожалуйста какую важную роль играет сейчас грудное молоко для аллергичного ребенка и большой ли вред я нанесу его здоровью, если прекращу его кормить. Или как долго нужно еще продолжать ГВ?
Юля, 20.3.2004
Ответ
Для ребенка с аллергией грудное молоко играет роль некоторого гипосенсибилизатора. Для него лучше, чтобы Вы продолжали его кормить хотя бы до 1.5-2 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 1 год 9 месяцев. Ест очень плохо. В основном кашу, вермишель, фрукты. Мясо не ест совсем, овощи плохо. Из молочного растишку и кефир. До сих пор сосет грудь. Что Вы нам посоветуете
, 19.3.2004
Ответ
Попробуйте добавлять мясо в кашу и вермишель. А овощи можно попытаться смешивать с фруктами. Сдайте анализ кала на копрологию, иногда плохой аппетит связан с недостатком ферментов. Если же все нормально, не давайте ему "кусочничать". Съеденное между кормлениями яблоко вполне способно отбить аппетит к следующему кормлению.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Ребенку 1год 2 месяца, диагноз атопический дерматит, дизбактериоз. Полечили дизбактериоз стафилококовым бактриофагом буквально неделю назад закончили курс. Делали аллергопробы - аллергия на пшеницу и рис. Хотелось бы получить Вашу квалифицироввану консультацию по питанию ребенка. Если нужна какая-то дополнительная информация, то я готова побеспокоить Вас еще. С уважением и признательностью.
Путилова Ольга Павловна, 19.3.2004
Ответ
Ребенку, соответственно, нельзя давать продукты, на которые выявлена аллергия. В остальном питание обычное для этого возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У ребнка 3 лет предполагается глютеновая энтеропатия. Чем кормить?
надя, 19.3.2004
Ответ
Безглютеновыми продуктами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 1год и 4 месяца, рост 79, а вот вес около 9 кг (8.7-8.8).
Режим питания у нас такой: завтрак 180-200 мл каши,чай с лимоном около 50-80 мл, обед 70 г мяса 140 мл овощного пюре ( основа - картофель+ морковь,лук капуста и тд), сок 80-10 мл,полдник 80г творога и 100 г фр. пюре,на ночь 1 банан или йогурт + когда засыпает выпивает 200 мл Агуши-2 кисломолочной или смеси Baby-2.
Достаточно ли?
На ферменты сдавали .все в норме.....
При этом он очень подвижен и на месте почти никогда не сидит .
Стоит ли мне беспокоиться насчет веса? Посоветуйте как быть.
С уважением Александра.
Alex, 18.3.2004
Ответ
Вроде, с рационом все нормально. вес, конечно, маловат. Возможно, он такой в кого-то из семьи. Попробуйте давать на ночь кашу. Еще вариант - кормить чаще, но меньшими порциями, может, так будет лучше усваиваться. И еще один момент - сдайте кал на яйца глист.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 1 год 4 месяца.
У нее пищевая аллергия и ферментативная недостаточность, хотя общий уровень Е глобулинов (точно не знаю названия) в норме, аллергические реакции были выявлены только на яйцо. При этом при любом введении, даже самом минимальном, до крошек, например хлеба, яблока, различных каш кроме гречки, овощей кроме капусты и кабачка появляются шершавые красные пятна на ногах и руках, щечки покрываются 'красной наждачной бумагой', лопающейся в кровь, начинает раздирать глаза и уши.Завтрак - даем гречку на воде, обед- кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брокколи + пюре индейки 50 гр., полдник - теже овощи, ужин гречка на воде или овощном отваре, на ночь и ночью 180 мл смесь Хумана ГА. В перерывах между едой только вода. Пробовали перейти на лечебные смеси типа Фрисопеп, Нутримиген и другие - становилось гораздо хуже, хотя пробовали буквально с 10-30 мл. Постоянно сидим на креоне, линексе или нарине, курсами препараты калиция, хеппель, галстена и даже эссенциале ( последние 2 препарата курсами по 1 месяцу) В раннем периоде дисбактериоз - кандиды, клебсиела,стафилоккок, но все в средних цифрах. Это уже третий ребенок и картина в общем-то таже с разными вариантами. У среднего астма (6 лет) У старшей (14) дискенезия желчевыводящих путей. Время идет, а решения проблемы все нет.У детей вирус простого герпеса 1 типа, у меня 1 и 2, у мужа нет. Ветрянкой болели все. Может быть Вы все-таки что-нибудь посоветуете. Заранее благодарна, Лейла.
leka, 17.3.2004
Ответ
К сожалению, заочно я Вам ничем помочь не могу. Возможно, это связано с экологической ситуацией. Кроме того, аллергия может быть не только пищевая, она может поддерживаться, например, табачным дымом или еще чем-то.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:22:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!