Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Прокомментируйте пожалуйста наш рацион, ребенку 2,3года.
Завтрак-250-280каши на молоке, чуть позже сок150гр.
Обед-250овощи+мясо+хлеб
Полдник-250смеси из творога, кисломолоч.и фруктов, 2перепелиных яйца, позже 150сока.
Ужин_250-270гр.каши молочной. Без перекусов, с умеренным аппетитом. не мало ли?
Инга, 8.3.2004
Ответ
Да нет, не мало. Можно в полдник добавить какое-нибудь печенье или сухарик.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
дочке 2,3г. Очень медленный прирост массы и роста. 9,5кг , за год набирали 1 кг, и рост 83см. К кому из специалистов в первую очередь следует обратится? Аппетит средний, подвижная, жизнерадостная, особых проблем со здоровьем обнаружить пока не удалось.
инга, 7.3.2004
Ответ
Рост-то у нее нормальный. Возможно, она худенькая в родителей. Килограмм за второй год жизни - это не так уж плохо. Возможно, она плохо набирала на первом году жизни. Обратитесь к гастроэнтерологу и эндокринологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Йогурт Bio Max Лианозовского завода как написано на упаковке можно давать детям с 11 месяцев .Моему сыну 1.5 года сколько можно давать этого йогурта в день и можно ли ему давать при этом творог если да то тоже сколько? Заранее спасибо. Анна.
AnnA, 5.3.2004
Ответ
Творога около 50 г. Что же касается йогурта, то если он с добавками, то его до 3 лет лучше не давать, что бы там ни было написано. Если же нет, то тоже не больше 50 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Знаю что неадаптированные молочные смеси лучше не давать до 2 лет. Относится ли это к молоку и кефиру Агуша
Анна, 5.3.2004
Ответ
Безусловно. Это ведь обычные молоко и кефир, с тем (немаловажным, впрочем) отличием, что коровы более тщательно обследуются.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Хотела бы узнать подробно о питании ребенка после 12 мес. Сколько каких продуктов можно, график кормления, можно ли соль, сахар, коровье молоко, нужно ли молочная смесь и т.д..
Анна, 5.3.2004
Ответ
До полутора лет питание остается таким же, каким оно было в конце первого года жизни. Можно коровье молоко, хотя лучше продолжать вместо него давать смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 1,5. Недавно отлучила от груди. Сейчас иногда случаются запоры. Что делать? И еще такая проблема - ребенок временно живет в Петрозаводске, там нет детского кефира. Можно ли взрослый кефир и Актимель? С уважением, Ульяна.
Ульяна, 5.3.2004
Ответ
Взрослый кефир можно, но не больше 200 г в день. Актимель вместо кефира можно, но смысла особого нет. Для борьбы с запорами давайте ему больше овощей и фруктов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мой ребенок еще на грудном вскармливании, и я планирую 100% ГВ до года, а после года частично ГВ лет до 2 или как ребенок решит. Но вот в плане подготовки к детскому саду, куда ребенок пойдет в полтора года, нам велели научить постепенно ребенка есть приготовленную пищу. Я-то всегда была уверена, что до 3х лет детским питанием из банок нужно кормить - но в саду утверждают, что их запеканки и куриное суфле значительно лучше и рекомендованы Минздравом с возраста 1.5 лет, и что банки они не возьмут. Что делать?
Татьяна, 4.3.2004
Ответ
Вы правы, но вряд ли Вам удастся уговорить персонал детского сада. Могу Вас только успокоить тем, что наиболее актуально давать готовые продукты до 1-1,5 лет. Преимущества готовых продуктов состоят в том, что они очень тщательно проверяются (или, по крайней мере, должны проверяться) на отсутствие вредных и наличие полезных веществ. При нашей плохой экологии, очень трудно гарантировать отсутствие, например, пестицидов или тяжелых металлов в исходном сырье. Я не сомневаюсь, что их запеканки и суфле приготовлены качественно, вопрос только в сырье. Посмотрите также мой ответ Анне в рубрике Прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, подскажите, пожалуйста, каким должен быть рацион ребенка 1,8 года. Можно ли вводить в питание йогурты?
Галина, 3.3.2004
Ответ
Рацион ребенка такого возраста практически такой же, как и у взрослого, за исключением жирного, жареного, соленого и острого. Не рекомендуются также бульоны и экзотические фрукты. Йогурты можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdravstvujte.U menia docka(1.2m).Kratko opisu meniu,a potom zadam vopros. 7 utra-moloko korovje,posle cego prodolzaet spat.10-fruktovoje piure(sliva,jabloko,abrikos,persik)iz banocki,voda 50ml.Poldnik12.30-molocnaja kasha,ili prigotovlena s vodoj150gr.i caj detskij(na 250mg.caja 3gr.sahara).Ne vreit li jej takaja oza sahara?Vodu pjet slabo.Potom pered snom 14.30 opiat pjet korovje moloko120mg.Uzin 17.30,obicno sup i miaso ovoshiami(morkov,cv,kapusta,shpinat,kartofel,kukuruza) i fruktovij jogurt120mg.Pered vecernim snom obicno ajem puing,bez sahara(prig.na moloke)150 i eventualno moloko pered snom 250mg.Teper voprosi.Skazite pozalujsta,ne mnogo li ona pjet moloka i cem zamenit esli vi scitaete cto eto mnogo.Drugoj vopros,cem mozno zamenit tvorog t.k u nas ego prosto net v prodaze(Mi ziviom v Serbiji).I dostatocno li odnogo frutkovogo prijema pishi?I mozno li davat bobovije?Spasibo zaranee,izvinite za shrift,ne znaju kak perejti na kirilicu.
Diana, 2.3.2004
Ответ
После года коровье молоко уже можно давать, то количество, которое вы даете, нормально. Творог можно заменить йогуртом, как Вы уже и сделали. Фруктов 1 раз в день тоже достаточно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашей малышке 1 год и 7 месяцев. Чувствует себя хорошо, хорошо спит и кушает, пьёт достаточно. Стул у неё через 1-2 дня. В последние 2 раза имел кисловатый запах. Слегка пузыриться. Стул не крепкий, но даётся малышке с трудом. ПРобовали давать слабительные фрукты - начинается понос. Пожалуйста, дайте профессиональный совет.Интересно ваше мнение
Анна, 1.3.2004
Ответ
Попробуйте давать ей Фрисовом по чашке (200 мл) на ночь. Он содержит клейковину рожкового дерева, она создает необходимый объем в кишечнике, а с другой стороны, «собирает» на себя всякие вредные вещества и лишние газы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 13:43:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!