Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте, моему малышу 1 год и 2 месяца. До года ел кашы Хайнц, и манную. Другие каши не ест, тоже самое и с различными хлопьями, выплевывает или проявляет рвотный рефлекс. Сейчас совсем отказывается даже от манной каши. все овощи ест превосходно, но ведь без каши нельзя?
яна, 23.2.2004
Ответ
От манной каши никакой пользы нет, кроме набора веса, так что это потеря небольшая. Гречневую и овсяную стоит иногда давать. Можно попробовать добавлять каши в овощи или фрукты. Другой выход – давать вместо каши макаронные изделия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Прочитала почти все, что вы рекомендуете другим родителям, и поняла, что мы с рождения в корне неправильно питаемся. Нам 1,7 весим 10,4 рост 83. Аппетит плохой, насильно не кормлю, даю только то, что просит (говорит понятно). Утром каши пару ложек, чай , в обед суп (куриный, мясной рыбный) с лапшой или картошкой, морковкой ,луком иногда ест желток, сок фруто-няню 250-300, полдник грушу или яблоко, печенье, перед сном пара ложек каши или творог, всю ночь пьет кефир может до 600 мл(молоко, воду, сок, компот отвергает ) если не даем, плачет не спит. Днем постоянно просит сыр, приходится давать. Требует блины, сосиски даем крайне редко. Отвергает овощное и фруктовое пюре. Что делать? Как менять кормление в лучшую сторону. То, что любит и ест вредно, а то, что полезно отказывается на отрез. Заранее спасибо.
Мария, 21.2.2004
Ответ
Я не думаю, что сейчас имеет смысл что-то менять. Строгое соблюдение диеты, исключение кефира имеют очень большое значение до года, после года это не так актуально. Хотя много блинов лучше не давать, ребенку тяжело их переваривать, может быть рвота. Постарайтесь не кормить между кормлениями.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Подскажите, пожалуйста, как варить мясной бульон годовалому ребенку:
-надо ли сливать первичный бульон
-можно ли брать мясо с косточкой
-можно ли давать куриный бульон
-можно ли использовать замороженное мясо (понятно, что лучше парное, но все-таки).
Спасибо.
Анастасия, 21.2.2004
Ответ
Бульон лучше не давать никакой до 3 лет, да и взрослым лучше от него отказаться. Но если уж варить, то только мясной, а не костный, и первый лучше сливать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна. Наша дочь 1год и 5 мес. попробовала сметану и теперь её готова есть день и ночь. Скажите подалуйста, сколько сметаны ей можно давать в день и какой жирности? Спасибо за ответ.
Татьяна, 21.2.2004
Ответ
Лучше использовать сметану минимальной жирности (10%), и давать ее не больше 1-2 чайных ложек в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
закончила кормить грудью в 10 месяцев.
Сейчас дочке 1 год.
Даю в день 200 мл.смеси 'Микамилк'. 200=кефир.200=молоко'Агуша'
Вопрос:
=правильное ли количество кисломолочных продуктов(жидких) ?
= чем лучше заменить 'Микамилк'?
=правильно ли то,что в 6 утра я даю молоко(в 9 у нас завтрак)?
Заранее спасибо
С уважением,Екатерина
КатриМ, 21.2.2004
Ответ
После года уже не так актуально ограничивать цельное молоко и кефир, хотя, например, на Западе их не дают до 3 лет. А в остальном все нормально.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой режим питания должен быть у ребенка после 1 года? Сколько раз в день и в какое время? Спасибо
Мария, 20.2.2004
Ответ
Режим питания от года до полутора такой же, как и во втором полугодии жизни.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Младшему сыну год и месяц. У него была небольшая аллергия - (чесал ножки, на них была сухая шершавая кожа), и я давала ему хиллак-форте, по 15 капель 3 раза в день. примерно 32 недели. Но аллергия усилилась, появились покарснения и мелкие ранки на ногах и на попе, покраснели щеки, стул стал очень жидкий и дурно пахнущий, раз в день. несколько раз была рвота, ( через день, рвало кефиром).
аппетит у ребенка испортился, и он много плачет . Что делать?
Лена_Ш, 19.2.2004
Ответ
Показать аллергологу, сдать анализ на причинно-значимые аллергены. Хилак может вызывать аллергию, думаю, его стоит отменить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы:
1. Сколько нужно давать творожка (50 или 100 г), овощей и мяса в сутки 1,5-годовалому малышу?
2. Нужно ли ежедневно давать вареное яйцо или только желток?
3. Какие кисломолочные продукты Вы можете порекомендовать для нашего возраста, помимо 'Агуши'?
4. Можно ли использовать для приготовления каш 'взрослое' молоко или его нужно разбавлять, или использовать только детское молоко 'Агуша'?
A. Vareev, 18.2.2004
Ответ
Творога можно давать 50-70 г. Белок до 2,5-3 лет переваривается плохо, лучше ограничиться желтком. Кроме к/м смеси можно давать кефир. Лучше использова детский кефир и молоко, поскольку коровы, от которых это молоко берется, лучше обследованы, обычно не получают гормонов, антибиотиков и т.д.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!Спасибо огромное за Ваши быстрые ответы и советы, которые всега помогают! Да,мальчику 1 год и 1 месяц. Кормимся ещё грудью. Спасибо за совет исключить сладкие и мучные блюда, но попутно вопрос:из-за обилия углеводов или ещё по какой-то причине Вы советуете их исключить???
У него шершавая кожа на ножках и за ушками и щёчки краснеют сильнее после того, как даю грудь. На меня реагирует сильно, стоит съесть что-нибудь не то, то есть допустить какую-то погрешность в своём питании. И если можно, то посоветуйте как всё же правильно вести пищевой дневник??? Очень благодарна Вам. Ирина
Ирина, 18.2.2004
Ответ
Сахар в последнее время стал часто вызывать у детей аллергию. Мучные блюда также богаты углеводами и способны провоцировать аллергию. В пищевом дневнике нужно записывать что ели Вы и ребенок, и состояние кожи (лучше, хуже, новые высыпания, где и т.д.). Попробуйте сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены (если еще не сдавали), это поможет исключить "виновные" продукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте.нашему сыну 1год 7 мес и он не пережевывает пищу.глотает сразу все что попадает в рот,если крупные куски или густое пюре тут же давится и все обратно. как его научить жевать?
екатерина, 18.2.2004
Ответ
Нужно постепенно увеличивать размер кусочков. Попробуйте для начала разминать ему вилкой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 21:04:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!