Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, здравствуйте!
В течение прошлого года я и мои подруги частенько обращались за помощью к Вам, всегда получая квалифицированные ответы, за что огромное Вам спасибо. Но вот наши детки подросли, и, кажется, уже нет так остростоящих вопросов по питанию. И тем не менее, хочется обратиться к Вам еще раз. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно организовать режим питания 1,5-годовалого малыша. А именно: какие необходимо давать продукты и в каком количестве на завтрак, обед и ужин. Как можно разнообразить меню? Я уверена, что Ваш совет будет полезен не только мне, но и другим мамам. Спасибо.
A. Vareev, 17.2.2004
Ответ
Общий объем пищи в этом возрасте (без соков) составляет 1100-1200. Лучше кормить не 3, а 4-5 раз. Утром каша, или омлет, или творог и смесь, или молоко, или слабенький чай. В обед - суп на овощном бульоне с мясом, второе блюдо (мясо можно положить и во второе вместо супа), сок или компот. На полдник смесь, или молоко, или кефир, творог (если не давали утром), печенье. На ужин - овощи или крупяное блюдо, или макароны. Ребенка этого возраста можно кормить как взрослого, не давая жирного, жареного, острого, соленого, крепких бульонов, колбас и консервов для взрослых.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Катя - 1,3 года.
После приема пищи появляется кашель, после этого ее может вырвать.
Татьяна, 17.2.2004
Ответ
Покажите ее врачу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Моему мальчику 1 год и 1 месяц. Сейчас лечим дисбактериоз.У меня к Вам вопрос: можно ли во время лечения вводить что-то новое в рацион(например, творог)или лучше подождать? Что Вы посоветуете? И ещё скажите, как можно расширить фруктовый рацион ребёнка(очень часто проявляются аллергические реакции). Мы ещё на ГВ, реакция на желток, на сахар, даже если я съем хоть немного чего-то сладкого. Из фруктов едим банан, яблоко и грушу не любит. Стоит ли как-то расширять фруктовый рацион или не экспериментировать? Можно ли давать кисель из ягод(черника, чёрная и красная сморода?)
Заранее благодарна Вам за ответ. Ирина
, 17.2.2004
Ответ
Вам нужно сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены, тогда будет четко известно, что можно, а что нет. Если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то творог нельзя, если нет - можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdravstvyute Nailya Adilevna! Moemy siny 1 god,7m.On vesit 10kg 800g.pri roste 73cm.Doktor govorit chto eto ne tak ploxo,no rost malenbkiu.On ne ochenb lubit pokyshatb, no ya xochy chtobi on do sadika popravilsya.Mozet vi mne posovetyete kakie emy nyzno kalorii xotyabi v malenbkix porsiyax no kaloriunyu pishy.Pozalusta posovetyute mne cho nibytb poetomy povady.Spasibo.
OLGA G., 17.2.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, его вес соответствует его росту. Почему он не растет - вот с этим нужно разбираться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, здравствуйте!
Дочке полтора годика. Весит всего 10,5 кг при росте 87 см. Кушает не плохо. И овощи, и мясо, и фрукты, и творожок. Не могу перевести ее на супы и нормальные вторые блюда. Когда она 'кусочничает', то может и орешки погрызть, и печенье покушать и т.п. Как дело начинает касаться еды из тарелки, возникает проблема с поеданием пищи в кусках. Начинает давиться и выплевывать. Приходиться перемалывать все в блэндере. И она не набирает вес уже месяца три. Правда, она достаточно активная, но мне кажется, что вес все-таки должен набираться. Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ. Оксана
Оксана, 16.2.2004
Ответ
Во-первых, не надо давать "кусочничать", это ухудшвет аппетит. вес у нее, действительно, ниже, чем должен быть. Заочно разобраться в этом невозможно, попробуйте обратиться к гастроэнтерологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Скажите, пожалуйста, сколько творога можно давать ребенку в 1 год 7 месяцев? И можно ли давать творог 'Растишка'? Заранее спасибо за ответ.
Настя, 16.2.2004
Ответ
около 50-60 г. Растишку до 3 лет лучше не давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочке 1год и 11 мес В 2 месяца ребенку назначали антибиотики ,т к был сильный бронхит.У ребенка был дизбактериоз и ограничения в питании,было назначено лечение. Мы очень поздно перешли на твердую пищу, к тому же ребенок реагировал диатезом на грудное молоко( если я съем даже грамм сладкого).Сейчас проблема не ушла- конфеты под запретом,яблоки красные недаем,сок без сахара. Подскажите пожалуйста пройдет ли это с возрастом и каие меры я могу предпринять.Заранее спасибо.
мила, 16.2.2004
Ответ
Уважаемая Мила, конфеты и сахар лучше не давать ребенку как можно дольше, он от этого только здоровее будет. Красные яблоки тоже не относятся к жизненно важным продуктам. Обычно аллергия проходит или уменьшается к 3 годам, хотя на некоторые продукты (например, шоколад) может оставаться и на всю жизнь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
У меня вопрос по поводу поливитаминов. Ребенку 1,6. В октябре и в декабре давали 'Биовиталь' (по месяцу с месячным перерывом). Нужно ли давать витамины еще раз зимой, или теперь только осенью? Заранее спасибо.
Елена, 15.2.2004
Ответ
Лучше дать сейчас тоже. Весной всегда дефицит витаминов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте,Наиля Адилевна.Моей доченьке 1 год,вес-8кг 400гр,рост-75см.У неё очень плохой аппетит и она медленно прибавляет в весе.Как можно улучшить аппетит?Какое должно быть соответствие вес/рост в этом возрасте?Заранее спасибо.Диляра.
Диляра, 13.2.2004
Ответ
Средний вес для этого роста около 10,5 кг. К сожалению, улучшить аппетит довольно сложно. Часто плохой аппетит связан с недостатком ферментов. Другая причина - "кусочничание". Ребенку с плохим аппетитом между кормлениями нельзя давать НИЧЕГО.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
уважаемая Наиля Адилевна!дочке !год и 6 месяцев,но она просыпается ночью и требует до 3 раз смесь,продолжать давать смесь или пробовать переводить на воду или компот,на коровье молоко у нас аллергия,днем кушает хорошо.Заранее спасибо
ева, 13.2.2004
Ответ
Попробуйте перевести на воду или компот, но это не всегда удается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 01:21:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!