Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, какую кисломолочную продукцию можно давать ребенку в возрасте 1г.? Вернее каких фирм, если у нас в городе нет 'АГУШИ'? Можно ли давать ДАНОН?
Заранее спасибо.
Эля, 15.1.2004
Ответ
Да, Данон кисломолочную смесь (Лактофидус) давать можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Рбёнку 1 год и я собираюсь вводить в его рацион творог. Скажите пожалуйста,можно ли давать творог в баночках в виде крема с фруктами(не детский, так как детского у нас нет)? и ещё можно ли давать ребёнку виноградный сок(детский)- баночка яблоко-виноград?
Спасибо за ответ заранее. С уважением Ирина
Ирина, 15.1.2004
Ответ
Виноградный сок часто вызывает у детей повышенное газообразование и боли в животе, поэтому если и пробовать, то очень осторожно. Творог в баночках можно попробовать, только лучше обезжиренный, и не более 50 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна!
Моему ребенку 1 год и 3 месяца. У нее плохой аппетит и вес ее недостаточен для ее возраста. Не могля бы Вы написать примерное меню для детей этого возраста. Это у меня первый ребенок и всевозможные советы со стороны родственников меня уже совсем запутали. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. С уважением, Томилова Ольга.
Ольга, 15.1.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, прежде всего, не заставляйте ее есть насильно и съедать рекомендуемую порцию за 1 раз. Лучше попробуйте кормить ее чаще, но понемногу. Во-вторых, обратитесь к гастроэнтерологу, возможно, у ребенка не хватает каких-либо ферментов, и их введение поможет улучшить аппетит. что же касается суточного рациона, он включает около 200 г каши, 60-70 г фруктового пюре, 50 г творога, половинку желтка, 400-500 г смеси или грудного молока, 200 г овощного пюре, 50 г мяса, сок, печенье, сухарики.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Во-первых, хочется выразить сожаление по поводу некорректности некоторых родителей (в частности, имею ввиду Павла) и сказать вам, Наиля Адилевна, спасибо за то, что несмотря ни на что помогаете своими советами. А во-вторых, сам вопрос (точнее, вопросы): 1. С какого возраста, на ваш взгляд можно детям давать обычные, а не паровые котлеты, сырники, жареную картошку? 2. Нам полтора года, тушеное мясо, тушеные овощи нам уже можно?
Elvy, 15.1.2004
Ответ
1. Жареные продукты можно давать после 3 лет, но тоже лучше ими не злоупотреблять (они даже для взрослых не полезны). 2. Тушеные мясо и овощи уже можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Посоветуйте, пожалуйста, как отнять от груди мальчика 1 год и 8 месяцев. Я вышла на работу, не каждый день - раза 2-3 в неделю, а он скучает, очень привязан к сисе. Я думаю, вреда для нервной системы в этом больше, чем пользы.
Елена, 14.1.2004
Ответ
Отнятие от груди для ребенка всегда тяжело. Обычно сначала убирают дневные и утренние кормления, а ночное оставляют дольше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
ребенку 1 год 10 месяцев, она перешла с 1,6 лет на общий стол. Можно ли ей давать макаронные изделия, сосиски и докторскую колбасу. И если - да, то как часто.
Марина, 13.1.2004
Ответ
Мамаронные изделия - да, 1-2 раза в неделю вместо каши. Сосиски и колбасу - не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
Подскажите ,пожалуйста,правильный ли наш рацион:
Ребенку 1 год рост 75 см, вес 9300

5.30 Смесь «НАН» 180 мл
10.30 Яблоко целое протертое или яблоко с бананом (примерно выходит 120 г)+ овощей 60 г либо творог с фруктами «Нутриция» 140 г + 60 г овощей, потом пьем смесь «НАН» 60-70 мл
14.30 Овощи разные 180г + 70 г мяса + 70 мл смеси «НАН»
18.30 Каша 200 г (рис, греча, кукуруза растворимые «Хайнц») + 70 мл смеси «НАН»
22.30 210 мл смеси (на сон)
Мне кажется что мы маловато весим, хотя педиатр сказал, что рост и вес в норме. Ещё очень комплексую, что все знакомые детей с 1 года переводят на общий стол (сосиски, картошки жареные, макароны там всякие), а мы всё как маленькие детское едим, хотя умом понимаю, что рановато ему ещё есть вместе с нами. Кажется, что он мало ест, хотя ночью спит спокойно, не просыпается – это значит сытый? Можно ли ребенку давать больше 200 г каши в день? Ещё у нас проблема – мы никак не хотим пить сок и всё тут, пьём только смесь, воду и сосем капельку титю, что ещё осталось, можно ли обходится без соков?
Можно ли давать ребенку простой творог магазинный в брикетах «маложирный»?
Сколько грамм сыра можно давать ребенку в день?
Заранее благодарна
Анна
Анна, 12.1.2004
Ответ
Объем питания точно не меньше, чем надо, даже несколько больше. Увеличивать его раньше 2 лет не стоит. Что касается питания остальных - ребенка можно перевести на общий стол, но тогда вся семья должна будет сесть на диету и не есть ничего жареного, жирного, острого, соленого и т.д. Вы же не хотите лет через 5 лечить своего ребенка от гастрита, панкреатита и т.д.? Магазинный творог давать не стоит. Сыра можно давать кусочек в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день,Наиля Адилевна!
У меня несколько вопросов.
1)Моему сыну 18 месяцев,но до сих пор ночью он выпивает 200 мл кисломолочной Агуши,пыталась перевести на сок ,чай, но, безрезультатно.
2)Утром он ест творог,в обед-суп,полдник-творожно-овсяное фруктовое пюре, на ужин-каша. Все ли я делаю правильно и можно ли как-то разнообразить его меню?
Заранее спасибо.
Марина, 12.1.2004
Ответ
И пусть себе пьет, если ему хочется. А по второму вопросу - разнообразить можно разными видами мяса, каши, фруктов и овощей. Пару раз в неделю вместо каши можно дать макароны.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
У меня к Вам один вопрос. Ребенку 1,5 года. Питание - утром каша, в 2 - суп, пюре или т.п., в 18.00 - ряженка, кефир, перед сном (22.00) смесь. Так вот она отказывается есть кисломолочные продукты, а если и ест, то не наедается (объем 200 и больше). Чем можно заменить это кормление? И не нужно ли менять время кормления. Соответственно днем еще фрукты, соки и т.д.
Заранее благодарна.
Анна, 11.1.2004
Ответ
Строгой необходимости давать кисломолочные продукты нет. Дайте ей в 18.00 творог с фруктами, печенье/сухарик, и смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 1 год и 3 месяца. Едим не плохо в течении дня и на ночь можем выпить около 400-600 мл молока. Не очень ли это много? Если много, то как посоветуете снизить, потому как пока ненапьется - не засыпает. Кормились грудью до года.
Анна, 10.1.2004
Ответ
Суточный объем питания не должен превышать 1100 - 1200 - из этого и исходите. Вместо молока можно давать воду (или хотя бы его разводить). А лучше давать смесь для детей старше 6 месяцев. Попробуйте Мамекс плюс Ночная формула - возможно, ребенку будет достаточно меньшего количества.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:04:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!