Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!Спасибо большое за Ваш ответ на мой вопрос!
У меня к Вам еще один вопрос.Моей дочке 1,3 у нее 12 зубов начали лезть в 4 месяца, сейчас лезут еще 2 уже около месяца.Ребенок очень часто кричит во сне,днем капризничает,десна мажу калгелем ,даю Нурофен.Может есть другие более эффективные способы или препараты?
юля, 18.4.2003
Ответ
Уважаемая Юлия, к сожалению, больше помочь нечем.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 1год 9 месяцев.Кушает плохо,за исключением молочных каш, фруктов и йогуртов.Вес-10кг. рост-80см.Мы с мужем переживаем из-за его веса.Что вы можете нам посоветовать.Заранее спасибо за ответ.
Инна, 17.4.2003
Ответ
Я Вам посоветую не заставлять, а пытаться что-то придумывать. Например, можно попробовать добавлять фрукты в овощи, как ни странно это звучит. Иногда помогает сажать за общий стол. Вес для роста, действительно, недостаточный. Может, это наследственная предрасположенность.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто, моей дочке 1 год 3 месяца, ест 5 раз в день, очень часто ест ночью 6-й не просыпаясь, требует, давала вместо еды воду и чай не помогает. В течение дня ест: утром в 6-7 часов смесь(не просыпаясь),в 10 каша или омлет, в 14 суп или борщ ( на мясном бульоне), в 18 картошка с мясом, в 21 манная каша и ночью каша или смесь или кефир.Между кормлениями пьет воду,соки,чай,ест сырки,фруктовые пюре, Растишку,и т.д.Нормально ли то,что ребенок в этом возрасте ест такое количество раз. В весе прибавляет нормально,родилась 3500 сейчас примерно 11-11500
юля, 17.4.2003
Ответ
Уважаемая Юля, ребенок может есть большее количество раз, если ему это требуется. Регламентируется суточный объем, который в этом возрасте составляет от 1000 до 1200 мл без учета питья и соков.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
скажите, может ли завтрак быть через 2-3 часа после пробуждения? Дочке 1 год, она просыпается в 7 утра, иногда в 6, а завтрак у нас в 9. Ужин у нас в 20-30, едим кашу- окола 200-230 мл, затем перед сном, в 21-30 - кисломолочную смесь, около 100 мл (после нее она стала лучше спать). Ночные кормления я почти убрала (она ночью всё время требует грудь, но я стараюсь не давать, т.к. прекращаю кормление грудью).

Спасибо. Елена
Елена, 17.4.2003
Ответ
В принципе, завтрак может быть через некоторое время после пробуждения, но 2-3 часа - уже многовато. вы можете дать ребенку сразу после пробуждения смесь или грудь, а потом покормить ее кашей в 9 часов.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочери сейчас 1,1 год.Атопический дерматит с 1 мес. Сейчас добились довольно приличной ремиссии. Когда ей было 8 мес. мы сдали анализ в институте детскогопитания на причинно-значимые аллергены, в результатах было: небольшая реакция на глютен, груши, цитрусовые, но когда я получала результат мне сказали, что реакция(положительная или отрицательная)может быть только на то, что уже давали ребенку(рыба, молоко и тд), а я ее кормила грудью, ей ничего, конечно,не давала из аллергенов и сама не ела. Вопрос: для того, чтобы узнать есть ли у нее все-таки аллергия на другие подукты мне сначала надо ее этим накормить? Тогда не совсем понятна положительная реакция на цитрусовые, которые я ей никогда не давала и сама не ела. И как все-таки понять есть реакция на белок кор. молока(творог, кефир, говядину ест без видимых высыпаний на коже), я продолжаю ее кормить Фрисопепом?
Может, можно перейти на др. смесь(не высокий гидролизат)?
Спасибо большое заранее.
Светлана, 16.4.2003
Ответ
Уважаемая Светлана, если сейчас у ребенка нет признаков аллергии, Вы можете попробовать медленно и осторожно перевести ее на профилактический гидролизат (Хумана ГА или Хипп ГА). Если появится реакция - вернетесь на Фрисопеп.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 1 год (75см 10,9кг).
Помогите, пожалуйста, решить вопрос с рационом питания. 4-разовое питание: 09-00 каша молочная, 13-00 овощной супчик, мясо-овощное пюре, 17-00 фрукты, творожок+половинка желтка, 21-00 каша молочная. Иногда ночью кефирчик. Грудью кормила до 10 месяцев, пытались перейти потом на молочную смесь, но от нее было расстройство кишечника и поэтому отказались.
Надо ли давать молочную смесь или можно оставить как есть?
И еще: совсем не хочет есть пюре с кусочками, только мелко-мелко перетертое, не плохо ли это?
Спасибо.
Катя, 16.4.2003
Ответ
Уважаемая Катя, Вы можете оставить все, как есть. По поводу кусочков - конечно, в принципе уже пора к ним переходить. Но их размер нужно увеличивать постепенно. Для начала попробуйте просто разминать овощи вилкой. Но если ребенок категорически отказывается есть блюда в таком виде, попробуйте давать ему более крупные кусочки в руку.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, у меня вопрос.моей девочке уже 1,7.но у нее 4 зубика, всего!!!!это меня очень волнует.она пила уже кальцемаг, кальцемин и вот уже 2-й месяц как пьет кальций глюцерофосфат +фитин, но ничего больше не появляется, ведь чем дальше так пойдет тяжелее будет выходить , десна то крепче будут
и второе, что меня хуже волнует:в связи с этим она не ест ничего нового, я думаю, что это связанно.Что она ест
утром -кашу
днем-суп
к вечеру -опят суп или овощное пюре
вечером -каша или печенье с молоком
меню тоже самое, что в 8 месяцев что делать?помогите советом , пожайлуста,я пытаюсь, дать ей что-то новое, в то время когда она голодная, утром даю ей сыр или творог, она выплевывает, то же самое с яичницей,пытаюсь датьей измельченную взрослую пищу, то же самое,с макаронами ии гречкой то же самое, она все выплевывает, потом некоторое время вообще отказывается есть что-либо,единственное идет жаренная картошка, ну сколько так можно? что мне ей дать и как?А то что ест ест с аппетитом.так что с аппетитом все нормально.Но что я могу предложить новое.Я чувствую, что каша, суп, борщ и пюре ей приедаются.
Firi, 16.4.2003
Ответ
Здравствуйте, позднее прорезывание зубов может быть семейной особенностью (как у вас обстояло дело с прорезыванием зубов?), а может быть признаком рахита. Попробуйте обсудить этот вопрос с Вашим доктором, может быть, ей стоит подавать витамин Д. Что же касается меню - оно, в принципе, нормальное. Давайте супы из разных овощей, с разными видами мяса, каши из разных злаков. Давайте фрукты, в Вашем меню они совсем не упомянуты. Жареные блюда давать еще рано, вы можете вызвать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Курмашева Н.А.

Вопрос
У моего 3-х летнего ребенка пищевая аллергия:молоко,белок,рыба,свинина,ракообразных,лимон, апельсин, банан, яйца, и т.д исключены из питания.Я бы хотела составить с Вами меню для ребенка.Заранее спасибо!
Gulieva Natalia, 14.4.2003
Ответ
Уважаемая Наталья, для составления правильного меню нужно сдать анализ на причинно значимые аллергены, тогда Вы точно будете знать, что ребенку можно, а что нет.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемые специалисты, моему сыну три года, он немного отстает в росте. В саду он самый маленький в группе, у него плохой аппетит, что бы я не приготовила ест плохо, чего я только не перепробовала и на стол мы вмете накрываем, и вместе готовим, вобщем все методы испробобваны. Аппетита нет. У меня муж высокого роста, я - среднего, а сын маленький и очень легкий, худой. Моя свекровь постоянно ему покупает какие-то витамины, кальций и т.д.
Может есть какоето средство для поднятия аппетита? Что Вы можете мне посоветовать?
Спасибо за внимание.
Алия, 14.4.2003
Ответ
Уважаемая Алия, есть дети мелкие и с плохим аппетитом, это может быть связано с его особенностями. Попробуйте сдать ему кал на копрологию, может быть, у него снижена выработка ферментов. В этом случае их нужно будет давать в виде пищевых добавок. Еще плохой аппетит может быть связан с наличием "глистов". Если все это исключили - значит, просто ваш ребенок малоежка. В любом случае, чем сильнее вы будете его заставлять, тем хуже он будет есть.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Сыну 1 год и 3 месяца.Перестала перетирать супчики с помощью миксера. Более твердые фракции ест нормально. Но - в стуле морковь и зелень(укроп, лук) присутствуют в непереваренном виде. Анализ на дизбактериоз: высеян St.aureus и грибки Candida. С грудным вскармливанием чуда не случилось, ребенок - искусственник с 1 месяца с непереносимостью молочного белка, Хумана ГА не подошла, вскармливание соевой Хуманой. Кефир ввела с 8-ми месяцев, творог - с 9-ти. Все прикормы вводила очень осторожно. Ребенок классическим аллергическим диатезом не страдает, только на щечках - 'гусиная кожа'. Врач говорит, что ребенок - 'лимфатик'. В 9 месяцев на ОРЗ дал бронхоспазм. На первую ДС+полиомиелит дал бронхоспазм. Подскажите, пожалуйста, как такому ребенку делать прививки?
Как мне дальше поступать с морковью
в супе? Как грамотно лечить дисбактериоз, чтобы добиться стойкого положительного результата? У нас в Киеве врачи рекомендуют биодобавки NSP 'Лактобифидобактерин', но я этим препаратам не очень доверяю. Спасибо.
Шарова Елена, 13.4.2003
Ответ
Уважаемая Елена, наличие непереваренных овощей в стуле - вариант нормы. Подрастет - будет переваривать. С точки зрения аллергии - если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, ему нельзя давать не только молоко, но и творог и кефир (это же белок в концентрированном виде!), а иногда и говядину и телятину (все другие виды мяса - можно). Дисбактериоз - это не болезнь. Тем более нельзя лечить анализ. Если у ребенка есть клинические проявления молочницы - ему надо давать противогрибковые препараты. Если нет - он с ними справится сам.
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 14:58:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!