Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте,нашей дочурке год и месяц она привередлива в еде ,но от творога не откажется никогда,может есть его в неограниченном количестве.Подскажите пожалуйста сколько раз в неделю и по сколько грамм можно давать творог ребенку ее возраста.Спасибо
Яна, 17.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Яна! Ребенок в этом возрасте творог может есть ежедневно, но не более 50г в сутки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна.
Моей дочке 1 г 4 месяца. Вес ее 9,5 кг, рост 75-76 см. Меня беспокоим ее плохой аппетит, вернее явное отсутствие такового. Развивается ребенок нормально, очень активный, подвижный, но каждое кормление дается с боем. Дочка была искусственницей с месяца, питалась смесью до 9 месяцев, теперь кушает почти взрослую пищу. Есть ли повод для обращения к гастроэнтерологу?
Емельянова Сандра, 17.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Сандра! В данной ситуации для исключения заболеваний пищеварительного тракта с гатроэнтерологом следует проконсультироваться.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна.
Дочке 1 год 1 месяц. Весит 9,5 кг при росте 74 см.
Можно ли добавлять в блюда, приготовленные для нее сметану 15-20% жирности? Предлагать ли свинину? Добавлять ли чеснок (свежий ела с удовольствием, не могли забрать)?
Каши домашнего приготовления она есть не хочет. Ест коробочные Heinz (с 4-5 месяцев). Нормально ли это?
Татьяна, 6.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Вместо каш, предназначенных для питания детей до года Вы можете использовать каши промышленного производства, которые преназначены для питания детей старше года. Свинину в питании ребенка использовать можно, только это должно быть постное, нежирное мясо. А вот использования сметаны 15-20% жирности лучше воздержаться.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моем ребенку 1 год и 2 месяца. Можно ли ему давать кипяченое коровье молоко?
селена, 25.10.2006
Ответ
Здравствуйте. Делать это не рекомендуется. Лучше использовать детское молоко или молочные смеси, предназначенные для питания детей старше года.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна!
Вот такой вопрос. Малышу год и семь. ДО сих пор сосёс сисю. 2 раза в день - стабильно. Кефер, молоко - не пьёт. Йогурт - тоже. Из молочных продуктов - сладкую массу с изюмом или сырники. Не вредно ли это? И что можно придумать алаьтернативой грудному молоку? Неужели ждать, пока сам не откажется от сиси? И ещё. С начала прикорма ел каши. В последнее время - со скандалом - кривляется. отодвигает тарелку, а когда кормлю - ест с ложки, но тоже определённые виды. С чем омжет быть связано такое поведение?
Спасибо. Элла
Sweetofmyheart, 24.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Элла! Иногда ребенок может отказаться от того или иного прикорма, просто через какое-то время предложите этот продукт вновь. От груди ребенка следует отлучать. Один из способов решения данной проблемы - ребенку грудь не предлагать. Грудное молоко можно попробовать заменить молочными смесями, предназначенными для питания детей старше года (в настоящее время их достаточно много представлено на Российском рынке).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 1,2 года,искуственник,еще даю смесь.Скажите,до какого времени ему давать смесь,или уже вместо нее давать молоко(молоко он пъет)?
Наталетта, 19.10.2006
Ответ
Здравствуйте! Могу посоветовать продолжать использовать смесь в питании ребенка, только это должна быть смесь, предназначенная для питания детей старше года (в настоящее время эти смеси достаточно широко представлены в продаже). Или можете использовать детское молоко.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте,Елена Анатольевна!Хотела спросить,какую кашу лучше давать ребенку:'разводную' или собственного приготовления на молоке с маслом? И еще.Нашей дочке 1г.1м.В обед мы даем ей овощное пюре или супчик на мясном бульоне,мясо(говядина,курица) или рыбу, фрукты и компотик.Правильно ли это?
Катя, 17.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Катя! Считаю, что можно давать кашу как домашнего приготовления, так и промышленного выпуска (только это должна быть каша, предназначенная для питания детей старше года). Что касается остального меню, то бульоны я советовала бы не использовать или готовить суп на третьем бульоне, то есть два предыдущих бульона сливаются.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Моей дочке 1,7 г. С рождения она плохо и мало ест. Наш вес сейчас 9900г Развивается правильно, отклонений нет. Болеет как все - не редко, не часто. Обследовали все, кроме желудка. Все в норме. Врачи говорят, мол, такой ребенок. Но меня беспокоит, что у нее начал появляться рвотный рефлекс, когда я начинаю ее кормить. Если ест сама - все нормально, но как только начинаешь уговаривать - краснеют глаза и еда идет назад. Может ли быть это связано с неправильным строением желудка? Посоветуйте, пожалуйста, что нам нужно проверить и какое обследование пройти?
Ольга, 16.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Думаю, что причиной возникновения подобных жалоб у ребенка является психологический дискомфорт ребенка. Не уговаривайте ребенка есть, пусть Ваша дочка делает это самостоятельно и со времен все нормализуется.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
здравствуйте!дочке 1г и 2 мес.вес 8.5кг.плохо кушает,во время обеда постоянно надо развлекать и в это воемя засовывать ложку в рот.ночью просыпается и требует грудь-кормлю только ночью.как повысить аппетит?
ната, 16.10.2006
Ответ
Здравствуйте! Вес ребенка несколько ниже нормы. Но, возможно, она у Вас сама по себе маленькая. То есть если вес ребенка соответсвует массе, то пока причин для беспокойства нет. Что касается снижения аппетита, то существуют две возможные причины его нарушения: психологические моменты и проблемы со здоровьем. Чтобы исключить проблемы со здоровьем советую обратиться за консультацией к гастроэнтерологу, который при необходимости назначит средства, повышающие аппетит.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день! Моему ребенку 1 год 8 мес. Он очень мало кушает, практически ничего. Поэтому и весит всего 9,5 кг. Наш педиатр говорит что если ребенок какает каждый день, то значит питания ему достаточно. А ребенок за весь день может съесть всего лишь 50 грамм творожка и две ложки супа... правда много пьет (до 1 л жидкости). Скажите сколько примерно должен кушать ребенок?
Sashunchik, 16.10.2006
Ответ
Здравствуйте! Вес ребенка не соответсвует возрасту, а именно-ниже нормы. Думаю, что необходимо установить причину, тем более, что у ребенка отмечается нарушение аппетита. Конечно, 50г творога и 2 ложки супа в сутки - это мало. Советую обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 09:53:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!