Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Ребенку 1год,высокий билерубин, диастазы,но внешних признаков гепатита нет. Что можно кушать,что нельзя,особенно молочные продукты?
inna, 12.9.2006
Ответ
Здравствтуйте, Инна! В данном случае ни о какой заочной консультации и заочном лечении речи быть не может. Вам необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы поставить диагноз.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Моей дочке 1,5 года. Мне кажется, что у нас проблемы с питанием. Кормления проходят таким образом: я даю дочке книжку или еще какую-нибудь новую для нее игрушку, чтобы она чем-то занималась, а сама в это время кормлю ее. До сих пор продолжаю кормить грудью. До недавнего времени я давала грудь только перед обеденным или ночным сном. Даже если она просила дать в другое время, я ее отвлекала и не давала. Если же она была с бабушкой (это было летом в отпуске), т.е. не видела меня, то все проходило хорошо, без капризов, слез и т.п. В течение дня она играла, когда подходило время обеда, бабушка сажала ее за стол и они кушали ( все также со сказками). Но стоило только мне появиться, как она сразу переставала кушать и просила грудь. Сейчас у меня нет возможности оставить дочку с кем-то, весь день мы с ней вдвоем. И в течение дня она прикладывается к груди не меньше 10 раз (иногда мне кажется, что это от скуки, потому что в компании других детей, она практически, но не всегда, забывает об этом). Из-за этого приготовленную для нее еду она практически не ест. Мне кажется, что она не ест, потому что знает, что в любой момент может пососать молоко. Но я не уверена. С другой стороны мне бы не хотелось переставать кормить грудью, это спасает ночью. Тем более, что я собираюсь выходить на работу, а кормление грудью перекрывало недостаток общения. И еще я до сих пор перетираю ей супы. Когда она ест, она не открывает рот, а как бы засасывает с ложки. Поэтому, чтобы она съела свою порцию, я делаю пищу однородной. Если же суп не перетирать, то она съест максимум 50 граммов. Котлеты и тому подобное дочка пробует с наших тарелок, но совсем чуть-чуть. Гречку или рис также в самых малых количествах (1-2 чайные ложки). Любит сыр, немного свежих фруктов. Последнюю неделю, я решила не заставлять, а кормить ровно столько, сколько она захочет. Получилось, что за целый день съедает 70 г каши, 1 ч.л. супа, немного сыра и 100 г ряженки. Я понимаю, что-то не правильно, что-то надо поменять, но не знаю, что.
С уважением, Елена.
Старостина Елена, 11.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! В данной ситуации решить проблему можно, хотя и не так легко. В настоящее время возникшие трудности, на мой взгляд, носят больше психологический характер. Необходимо индивидуально разобраться в Вашей ситуации. Будет лучше, если Вы обратитесь за помощью к психологу, который посоветует как следует вести себя с ребенком.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 1,3 месяца. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу манной каши и блюд из манной крупы? Слышала мнение, что ее полезные свойства весьма преувеличены, некоторые считают, что ее и вовсе необходимо исключить из рациона ребенка.Спасибо.
Татьяна, 8.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! После года в питании детей манную кашу использовать можно. Что касается полезных свойств, то действительно, данная каша выраженными питательными свойствами не обладает.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Elena Anatol'evna!
Rebenok otkazivaetsya ot moloka polnost'yu,mal'chiku 16 mes.
Kushaet tol'ko kashi na moloke utrom i vecherom.(moloko 3,25% jirn).Vopros dostatochno li on poluchaet moloka v nashem sluchae s kashami( 200ml utrom i vecherom),i kak luchshe: ispol'zovat' obichnoe moloko ili pereyti na moloch.smes' NESTLE do 24 mes.?
Spasibo.
inna, 8.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Инна! Вы вполне можете использовать в питании ребенка (вместо обычного молока) молочные смеси, предназначенные для детей старше года. Согласно современным представлениям их использование является более обоснованным, чем простого молока.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 1 год и 10 месяцев. С 1,5 лет отказался от всех молочных продуктов и все что с ними связано (творог ,йогурт, сыры, каши ...), была только грудь. Месяц назад прекратила ГВ и понемного начинает кушать творог и йогурт ( я покупаю ему 'Агушу'), куши, молоко еще не заставить. Скажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать ребенку в этом возрасте творог и йогурт.
Заранее спасибо!!!
Ольга, 8.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Количество творога для ребенка этого возраста должно составлять 50г, йогурта - 100-150 г.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Моей дочке 2 г.
Хотелось бы узнать Ваше мнение на творожки и йогурты 'Растишка'. Стоит ими увлекаться или лучше всего употреблять магазинские творог и кефиры? При том что имеется алергия на коровье молоко .
С уважением, Наталья.
N_D, 8.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Я порекомендовала бы использовать данные продукты в питании детей старше 3-х лет, при этом если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то перед его использованием лучше посоветоваться с Вашим педиатром.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте доктор,ребенку 2года аллергия на молочный белок,можно ли давать соевое молоко? и полезно ли оно?спасибо.
Олеся, 7.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Олеся! В принципе, при наличии у ребенка аллергии на белок коровьего молока соевые продукты давать можно. Но необходимо знать о каком конкретно продукте Вы говорите; в данном случае Вам следует обязательно проконсультироваться с аллергологом.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая,Елена Анатольевна! Два месяца назад я обращалась к Вам с вопросом как отучить ребенка от груди. К сожалению воспользоваться Вашим советом у меня не получилось.Просто не кому отдать дочь на такой длительный срок.Родня живет далеко, а чужим людям ребенка не отдашь. Сейчас дочке 1год и 9месяцев но по прежнему не хочет отлучаться от груди.Думала сама бросит или молоко пропадет.Первый год постоянно были проблемы с молоком а тут как назло количество не уменьшается. Да и когда нет молока она сосет грудь как пустышку.На мой отказ давать грудь слезы с бусину и истерика. Просто не знаю что с этим делать. Даже суп поест потом все равно к груди тянется. И днем и ночью. Уже и сама устала и дочку жаль. Так смотрит на меня ,мол жадина не даешь. Как то с остальными капризами получается легко бороться а тут совесть мучает и понимаю что пора как лучit сделать не знаю, чтобы не травмировать психику ребенка. В детской поликлинике сказали что второй год необходим для нормального психического, эмоционального развития ребенка. Но когда сама уже срываешься, психешь тоже по моему ничего хорошего. Помогите советом. Что делать?
Диана, 6.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Диана! Вы должны четко понять и осознать, что в данной ситуации грудное молоко для ребенка - уже не необходимость, а привычка. Вы можете постараться чем-то отвлечь ребенка в тот момент, когда она начинает просить грудь (особенно, если это происходит днем). Даже если ребенок начинает плакать, перетерпите этот неприятный момент. Уверяю Вас, от того, что Вы несколько раз откажите дать дочке грудь, у ребенка психологической травмы не будет. Также постепенно ей надо начать объяснять, что она уже взрослая.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моей малышке годик. Можно ли давать в этом возрасте цитрусовые и коровье молоко? Она отказывается от любых молочных продуктов (кроме творога) с 6 месяцев, я ее и не принуждала, т.к. своего молока было достаточно, но сейчас уже грудного молока не хватает. Смеси и молоко, кефир из молочной кухни обсолютно не воспринимает и отказывается пить.
Жанна, 4.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Жанна! От использования цитрусовых и цельного коровьего молока в этом возрасте лучше воздержаться. Если все-таки решите использовать молоко, то обязательно разводите его водой и перед употреблением кипятите.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!Меня интересует вопрос,какие овощи и фрукты можно ребенку в 1г.3м.
ольччик, 2.9.2006
Ответ
Здравствуйте! В принципе ребенок уже может получать достаточно большой ассортимент овощей и фруктов. Главное - ориентируйтесь на их переносимость и постарайтесь пока избегать экзотических, не характерных для средней полосы, овощей и фруктов.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:06:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!