Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте Елна Анатольевна! Моему Димке 1год и 10 месяцев,в сыром виде ни фрукты, ни ягоды есть не хочет. Что делать? Лето заканчивается, афруктов и ягод он не ест. Исключение пюре жидкие через бутылку и соки. Заранее спасибо!
Аня, 9.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Аня! В данной ситуации единственный совет - приучать ребенка к этим продуктам. Попробуйте добавлять ягоды в фруктовое пюре. Начните с маленьких кусочков, постепенно увеличивая размер кусочков.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте!Девочке 1,3. До 1,1 находилась на смешанном питании, преобладание - грудь, кушала хорошо.После поездки к бабушке отучили от груди.
1. Давали коровье молоко - не разбавляя, не кипятили - не вредно ли это?
2 после возвращения домой. практически ни чего не ест, пьем только кипяченное магазинное молоко?
3. как определить сытый ребенок, хватает ли ей питательных веществ??
СПАСИБО
Таисия, 9.8.2006
Ответ
Здравствуйте Таисия! Конечно, для ребенка этого возраста цельное коровье молоко - не лучший вариант питания. Ребенок должен получать овощи, фрукты, мясо, творог, рыбу, яйца в достаточном количестве, чтобы нормально расти и развиваться. Поэтому Вам придется потрудиться, чтобы вновь приучить ребенка к нормальному питанию.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна!
Моему ребёнку 1 год и 9 месяцев, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно переводить ребенка на обыкновенное молоко и какой процент жирности должен быть? Сейчас мы пока пьем молоко Агуша.
Заранее спасибо.
С уважением, Маша.
Маша, 7.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Маша! Чем дольше Вы даете детское молоко (особенно до 3-х лет, тем лучше). Если все-таки встанет вопрос об использовании "обыкновенного" молока, то следует использовать не более, чем 1,5% жирности.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку в возрасте до 2 - 2.5 лет, законсервировать овощи в домашних условиях на зиму (например, помидоры в собственном соку). Если да, то каким способом это лучше сделать?
Заранее спасибо.
С уважением, Маша.
Маша, 7.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Маша! Ребенку до 3-х лет давать консервированные продукты не рекомендуется.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна!
Моему сыну 1 год 5 месяцев, он до сих пор получает грудное молоко. Проблема в том, что кроме грудного молока ребенок не хочет кушать практически ничего (иногда, под настроение, может съесть 3-4 ложки простой пищи - и все!). Насильно мы его не кормим. Что только мы не пытались сделать-на еду он и смотреть не хочет. Мальчик активный, подвижный, может быть поэтому плохо прибавляет в весе. Участковый педиатр на мои вопросы отвечает общими фразами ('От голода не умрет'), однажды посоветовала посыпать пищу толченной аскорбиновой кислотой, но толку от этого, естественно, нет, так как малыш не хочет даже пробовать.
Подскажите, пожалуйста, как научить его кушать, так как я хочу отучать сына от груди (появились боли в груди при кормлении).
Аля, 4.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Аля! Думаю, что в данной ситуации проблема больше воспитательного характера. Один из вариантов ее решения - оставить ребенка на несколько дней с кем-то из родственников, то есть без мамы. Кроме того, проявляйте терпение при введении нового блюда. Организуйте семейные завтраки, обеды или ужины, чтобы ребенок видел взрослых и принимал участие в процессе еды.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.
Сыну скоро 2 года (через 2 месяца), в 1,5 года после похода к ортопеду был поставлен диагноз 'рахитическая варусная деформация' (не знаю насколько это точно, как смогла прочесть). Суть в общем мне обьяснили так: 'в свое время из-за нехватки кальция и витамина D, под тяжестью веса ножки ребенка искривились'
Были прописаны несложные упражнения, точнее массаж, и диета (гречка, творог, желток, грецкие орехи, рыба или 1ч.ложка рыбьего жира в день). Буквально на третий день ребенок как и следовало ожидать отказался пить рыбий жир, но на удивление капсулы рыбьего жира (БАД с добавками ламинарии, масла облепихового и т.д.) он есть с удовольствием. А недавно продавец в аптеке сообщила нам, что детям рыбий жир давать нельзя - 'это плохо сказывается на печени'.
Вопросы у меня следующие:
можно ли их (капсулы) давать детям (в аннотации указывается только дозировка для взрослых)?
если да, то в каком количестве и до какого возраста?
Заранее благодарна.
Залина, 4.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Залина! Давать детям рыбий жир, в том числе и в капсулах, можно. Доза зависит от дозы витаминов, которые входят в состав препарата. Посоветуйтесь по этому поводу с Вашим педиатром.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!
Ребенку 1 год. На ГВ.
До настоящего момента кушаем промышленные безмолочные каши, разведенные молоком. Можно ли разводить молоком молочные каши? Не увеличится ли их жирность?(Вопрос возник всвязи с тем, что на коробке молочных каш (Малышка) написано только про возможность разведения водой).
Каковы правила введения прикорма после года? Можно сразу давать новый продукт или также начинать с ч.л. и постепенно увеличивать?
Спасибо.
Елена, 1.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! В молочных кашах изначально уже есть молоко, на то они и молочные. Вы можете разводить безмолочные каши молоком или готовить молочные каши на половинном молоке (то есть разводить молоко водой). После года Вы уже имеете представление о том, как ребенок переносит новые продукты. Например, если ребенок страдает аллергией, то новые продукты вводить следует с особой осторожностью. Если аллергии нет, то новые продукты можно давать с меньшей осторожностью. В любом случае, я порекомндовала бы давать новый продукт начиная с небольших количеств (конечно, это доза может больше, чем чайная ложка).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Ребёнку 1г.2,5мес. На ГВ+прикорм. Ест каши, овощные супы,(10-50гр. Оч.редко,когда в аппетите- 100), мясо (гр.20. В основном курицу), картошку, вермишель с сыром, творог, кефир, а также сыр, сметану, сушки, баранки. Фрукты не желает ни в каком виде.После каждого кормления гр.молоко. А вопрос мой по сути следующий: очень понравилась форель (красная) запеченая в фольге. Ничего никогда не ел с таким аппетитом. Аллергических реакций нет. Съедает до 100г. Можно ли кушать рыбу чаще 2-х раз в неделю, как рекомендуют, или не желательно (и почему)? Спасибо
Ольга, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Можете попробовать дать рыбу до 3-х раз в неделю. Но ребенок находится в том возрасте, когда для роста и развития ему необходим именно мясной белок. Поэтому мясо обязательно должно присутствовать в рационе.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день1
Хочу узнать, нормально ли что моя дочь (1,2 год) есть по ночам? и еще она не пьет воду, а только чай Хипп (и иногда сок).
Ни кифир, ни молоко она не пьет.
DES, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте! Ночное кормление в этом возрасте еще допустимо, хотя необходимо знать какой объем этого кормления. Однако, постепенно от ночных кормлений следует отучать. Вместо молока можете попробовать молочные смеси для питания детей старше года (в настоящее время они достаточно широко представлены в ассортименте многих компаний детского питания). То, что ребенок пьет детский чай и сок, нет ничего страшного. Единственное, Вы можете немного разбалять сок водой.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Дочке год и три месяца. Достаточно ли для нее четырехразовое питание? Из них первое кормление творожок с печенькой, перед сном молочная смеська. Второе и третье кормление из двух блюд - первого и второго.
Алёна, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Алёна! Если ребенок получает все необходимые продукты и не переедает, нормально растет и развивается, то 4-х разовый режим питания можно оставить.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:29:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!