Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Елена Анатольевна, а сколько можно полуторогодовалому ребенку съедать меда? Полезен ли мед малышам?
Алена, 19.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Алена! Если у ребенка нет аллергии или предрасположенности к ней, то мед можно. Следует помнить, что мед- достаточно аллергенный продукт. Давать его лучше в количестве около 1 чайной ложки в сутки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!!
Моей дочери сейчас 2 года и 3 месяца.
Она ест все и фрукты, и супы, и борщи, и каши.
Очень любит соки, йогурты.
Скажите пожалуйста, сколько она должна весить и какой рост должен быть у нее, какой гемоглабин, и какие витамины для профилактики можно ей давать
Заранее спасибо.
Светлана, 18.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Масса ребенка в среднем должна составлять 12,5-13,0 кг, рост 85-92 см, но возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону. Для профилактики можно использовать любые витамины, которые разрешены для детей этого возраста, в настоящее время выбор их достаточно большой.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемый доктор, помогите разобраться.
Дочке 1 год 1 месяц, мы ещё сосем сисю, кроме этого едим все что положено. Прибавляем ахово - по 800 грамм в месяц и к году весили 12.700 (при росте 77см)А за последнюю неделю аж 500 грамм прибавили,итого 13.200,толком ещё не ходим так как мышечный тонус низковат и вес опять же большой. переступаем у опоры, делаем несколько шагов без поддержки, топаем за 1 и 2 ручки. Вот наш режим дня и меню - в 6.30 подъем, в 8 завтрак- 100 гр творога+100 гр фрукт пюре Hipp, далее в 10.30-11.30 сон для засыпа - сися, в 13.00 обед- овощное пюре или суп 200 гр, в 16.00-17.00 сон, 17.30 полдник - йогурт 100-150 грамм, в 200 ужин каша с банановым пюре 200 гр. На ночь тоже сися, так же как и перед любым сном, кроме как с грудью засыпать по другому не умеет.Ночью тоже несколько раз прикладывается пососать.
Объяснить что же делать, отказываться от ГВ? как нам остановить эту жуткую прибавку в весе?
milochek, 18.4.2006
Ответ
Здравствуйте! От кормления грудью необходимо постепенно отказываться. Тем более, в Вашем случае прикладывание к груди становится для ребенка привычкой ("засыпает с грудью"). За весом обязательно следите. Ребенка можно не только не докормить, но перекормить. Например, 100г творога - это много, его количнество должно составлять 50 г в сутки. Последите за рационом ребенка.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
как отучить ребёнка мальчика 1.5 лет от сосания пальчика соску он никогда не сосал
Светпа, 18.4.2006
Ответ
Здравствуйте! В этот момент постарайтесь отвлечь ребенка, например, различными играми.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна!моему ребенку 3 года, но он до сих пор ест ночью кашу Малыш, по 2-3 бутылки за ночь.Я хотела бы узнать как отучить его от ночного кормления и вредно ли есть ночью?Спасибо
Анастасия, 18.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Анастасия! От ночного кормления необходимого отучать. Один из способов - не давать ребенку пищу в ночное время, пока частично ее можно заменит на воду, а затем вообще отойти от этой привычки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна! Моей внучке 1.9 мес.,16 зубов,общий стол с поправками на возраст. Стала отказываться от творога, ест 1-2 раза в 2 недели,причем мы стараемся замаскировать его фруктами или ягодами-ничего не помогает, пара ложек и - все! Молочные продукты ест разные, с разной степенью удовольствия. Нужно ли специально добавить какие-либо витамины в рацион? И еще, живем в Калининграде, вода плохого качества-фтора не хватает(ребенок пьет бутилированную кипяченную), в регионе у населения проблемы с щитовидной железой. Нужно ли и можно давать ребенку йодомарин? И еще вопрос. На ночь ест кашу жидкую Hipp из бутылочки(которая разрешена до дошкольного возраста), но за ночь просыпается еще пару раз поесть. Что делать, как и надо ли отучать? Заранее спасибо за ответ.
Галина, 17.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Галина! Несмотря на то, что ребенок отказываться от творога, продолжайте ей его предлагать. Возможно, со временем ребенок станет есть этот продукт. Витамины использовать можно, те которые разрешены к использованию для детей этого возраста (например, Киндер Биовиталь гель). Что касается Йодомарина, то этот препарат используют у детей для профилактики йодной недостаточности. Но для того, чтобы лучше определиться с дозой и длительностью курса лучше проконсультироваться с эндокринологом.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день, Елена Анатольевна! Моей дочери 1 год и почти 10 месяцев. У нас нет проблем с питанием (она ест 2 раза в день кашу - утром и вечером, на обед мясо или рыбу с овощами, на полдник творог и фрукты, на ночь - кисломолочную Агушу), но есть проблемы с 'кушанием' твердой пищи. У нас уже давно все 16 зубов, но жевать она ленится. Причем, если она перекусывает что-то между кормлениями (что случается крайне редко, она почти никогда не 'кусочничает') - сушку, сухарик, сыр или еще что-то, то она это съедает без проблем. Но, если дать ей на обед мясо, не протертое блендером, а порезанное на кусочки, то сидит и давится. Иногда, правда, когда она в настроении, то съедает порезанное или размятое вилкой, но такие случаи редки. Что делать? Как приучить ее жевать кусочки? Заранее спасибо.
Светлана, 17.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! В данном случае единственный совет - продолжать предлагать "твердую" пищу, тем более, что ребенок может есть такую пищу. Она должна трудиться, а не лениться. Думаю, что у Вас постепенно все придет к норме.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день!
Уважаемая Елена Анатольевна, подскажите пожалуйста, какова должна быть суточная норма еды и питья для ребенка 1 года и 9 месяцев? Какие бы витамины Вы посоветовали принимать? Можно ли ребенку на день рождения в два года предложить тортик? Можно ли давать сахар или оставаться на фруктозе? Когда можно начинать давать жареную пищу, шашлык, гриль или барбекю например.
Заранее спасибо за ответ.
Корягина Татьяна, 17.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! С тортами, жареной пищей, шашлыками, барбекю и т.д. лучше не торопиться. Возраст 1год9 мес. - слишком рано для введения этих продуктов. Витамины можете использовать, которые разрешены к использованию в этом возрасте, например, Киндер биовиталь. Среднесуточный рацион ребенка должен включать: мясо 60-70г, сыр 5г, овощи, зелень - 250г, сметана - 5г, творог 50г, масло растительное 8 г, кисломолочные продукты - 150мл, молоко - 300-400мл, рыба - 40г, колбасные изделия - 10г, яйцо - 1 шт, сок - 100мл, овощи - 250-300г, свежие фрукты - 150г. Это средние нормы продуктов, которые помогут Вам правильно составить рацион для ребенка.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Елена Анатольевна, добрый день. Хочу убедиться в том, что ничего не упускаю в питании дочки, посмотрите пожалуйста нашу схему питания. Возраст полтора года. Кушает обычно с удовольствием.
9-00. Каша (овсяная, манная или пшенная), кефир (или ряженка), чай с печеньем или хлебом. Сыр.
13-00. Суп мясной (чередую с котлетами, печенкой, рыбой и курицей с овощным гарниром). Хлеб. Сок.
17-00. Творожок, йогурт (или сырники со сметаной, простокваша). Или фрукты (яблоко, груша, банан, мандарин).
21-00. Омлет (или гречневая каша, или лапша на бульоне). Кефир.

И еще вопросы:
1. Очень любит свежий белый хлеб, да еще с маслом. Сколько его можно в день?
2. Сколько можно сыра и яиц?
3. Можно ли уже давать немного докторской колбасы?

Заранее спасибо, извините за занудное перечисление, но все кажется важным. Лена.

Пестрая лента, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Все необходимые продукты ребенок получает. Ребенок должен получать в сутки 5 г сыра (неострые сорта), яйцо 1 шт. Докторскую колбасу давать можно -до 10г в сутки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. Мой сын, ему 2г 7мес, очень любит творог. Сколько ему можно его давать в день, и можно ли ему давать сметану и какой жирности. Спасибо.
Наталья, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Ребенок в этом возрасте должен съедать 50 г в сутки. Сметану давать можно, в количестве около 10 г (дисертная ложка), но чем меньше жирность, тем лучше (10%).
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2006 год

Встреча в СУББОТУ!!! [85] Debora-Одежонок
Ситуация [74] Нефтида
по трындеть [69] рысенок
Вопрос по профессиям [67] Красно Солнышко
Ну что... [64] Дариссима
вопрос [61] strelka(Василиса 3,6...
Всё было очень мило:) [57] Сима Полосатая
Мои ВСТРЕЧИ - ОЧЕНЬ ВАЖНО! [55] Света-Конфета

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 19:11:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!