Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1,4.Питается по режиму.Рацион разнообразный:каши,овощи,мясо,творог,фрукты,соки,хлеб,и т.д. На ночь засыпает с бутылкой кефира(200гр.) В течении ночи выпивает еще 300гр. Не вредно ли это? Самочуствие,аппетит,стул,настроение хорошее
наталия, 13.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталия! Количество кефира лучше уменьшить, оставив кормление на ночь. От ночных кормлений ребенка следует постепенно отучать.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день. Моему сыну 1,4 года, вес 11 кг.(родился 4,000 кг.), 8 зубов. С трех месяцев была аллергия на молоко, мы обошлись Хуманой ГА. К восьми месяцам все прошло и мы начали вводить обычную еду. Сейчас наш рацион такой - 11.00 - каша, 15.00 - овощное пюре с мясом, 19.00 - творог, 22.00 - молочная смесь. Между основными блюдами - овощи, йогурт агуша, печенье, сок. От яиц сына рвет, в последнее время стало твать и от баночных пюре гербер - фрукты со сливками, рыбу давать боюсь по той же причине. Расскажите пожалуйста - правильно ли мы питаемся, и от чего у нас не усваиваются яйца, сливки? Чем можно их заменить? (Творог едим с удовольствием.) Спасибо. Елена.
Елена, 12.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! Ребенка постепенно следует приучать к менее гомогенной пище, он должен учиться жевать. Фрукты не обязательно давать со сливками, давайте их без всяких добавок. Ребенку вполне достаточно творога и йогурта. Если возникает рвота на яйцо, то лучше пока отказаться от его введения в рацион. На вечернее кормление Вы можете давать смеси, предназначенные для питания детей старше года (с учетом аллергии в анамнезе, начать следует с небольшого количества,смесь лучше дать сначала в утренние часы, чтобы оценить ее переносимость). Возможно, что среди продуктов питания фирмы, смесь которой Вы используете, такой продукт есть.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день Елена Анатольевна! Сыну год и 4 месяца, у нас всего 8 зубов, кушает очень плохо - кормлю сама и до сих пор все едим в пюреобразном виде. Расскажите пожалуйста, как приучать ребенка к твердой пище, чем можно заменить солочную смесь и питьевой йогурт, если ребенок от них отказывается. С какого возраста можно давать шоколад? (каши с шоколадом уже с 8 месяцев бывают). Заранее большое спасибо! Елена
Елена, 12.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! Единственнный способ приучить ребенка к твердой пище - эту пищу предлагать. Ребенок должен трудиться. Постарайтесь сделать так, чтобы сам процесс еды стал интересным. Чем позже Вы дадите ребенку шоколад-тем лучше. Каши с шоколадом - это шоколад не в чистом виде, а специально приготовленная добавка.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Можно ли давать ребенку в 1 год и 5 месяцев соленые огурцы своей засолки? Быбушки и дедушки твердят, что это даже нужно (???) и раньше всем детишкам давали. У меня большие сомнения. Вот и воюем. Ребенку нравится. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.
Светлана, 12.4.2006
Ответ
Здравсвтуйте, Светлана! Ребенку 1,5 лет соленые огурцы давать не следует, слишком рано.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна!
Меня волнует несколько вопросов относительно состояния моего сына. Месяц назад с ним произошло следующее: утром встал и у него 'подкосились' ножки ,пытался встать,плакал. Испугались, вызвали скорую. Врач отвез нас в инфекцию с подозрением на нейротоксикоз. В больнице сделали капельницу с эуфелином и амоксициклин. Через час все прошло и нас отпустили домой.На следующий день съездили на консультацию к неврологу в Пензу. Он со стороны неврологии отметил миотонический синдром, хотя раньше лечили гипертонус. Он сказал, что у ребенка недостаток кальция и выписал кальций д3 никомед 10 дней через 10 по 1\4 таблетки 2 раза в день и элькар по 10 капель 3 раза в день.
Хотелось услышать ваше мнение.Больше у нас такое не повторялось (может отлежал ножку), или действительно дефицит кальция так проявился?
Ребенку 2 года ровно. Вес 13.Рост 90.
И еще вопросы:нужно ли ребенку принимать йод ( препарат ' Йодбаланс 100')в целях профилактики йдодефицитного состояния ; если да , то как?
Еще у нас плохой аппетит. Может из-за того ,что в день выпивает почти 1 литр йогурта и много пьет сока. Ест щи ,картошку, каши только рассыпчатые(гречку, рис, перловку), котлеты-может 3 съесть, но тогда без гарнира в сухомятку ' на бегу'. Сыра ест много и суп из сыра, творог любит, даю по норме. Но все как-то у него нестабильно: сегодня ем , а завтра не ем вообще. Как быть?
Заранее благодарю за ответ. Наталья.
Наталья, 11.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Комментировать назначения врача считаю неправильным, поскольку заочно сказать что происходит с ребенком нельзя. В дальнейшем необходимо обязательно наблюдаться у невропатолога. В отношении рациона питания, хочу сразу отметить, что в первую очередь необходимо наладить режим питания, то есть чтобы были завтрак, обед, полдник, ужин. От перекусов "на бегу" следует отказаться. 1 литр йогурта в сутки - очень много! Следует сократить объем йогурта, не более, чем до 200 мл. Большое количество сока также не простимулирует аппетит. Наладьте рацион и режим питания и все нормализуется. Не забывайте, что насколько правильно будет питаться ребенок - во многом зависит от Вас.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1,5, весим около 10 кг (очень активная) Примерный рацион питания у нее такой: завтрак - творжок 100г, кусочек хлеба с маслом, кусочек сыра; обед - суп с мясом 250-300г; ужин - сосиску (школьные)с макаронами или картошкой, кашу ест очень редко (и только манную), на ночь - пюре фруктовое 100г Молоко и кефир не пьет, только чай и компот. Правда продолжаю кормить грудью, но редко только для того, чтобы заснула. Насколько неправильный у нас режим питания и в чем именно? Хватает ли молочных продуктов и можно ли есть детские сососки?
Валерия, 11.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Валерия! Детские сосиски использовать можно. Ребенок получает в основном все необходимые продукты. Но хотелось бы дать некоторые рекомендации: вместо мяса 1-2 раза в нед можно использовать рыбу (если есть склонность к аллергии, то вводить ее следует аккуратно), помимо манной каши следует давать и другие (рис, гречка, кукуруза, овес и т.д.). В рационе также практически нет овощей (или Вы их просто не указали); можно давать как овощное пюре, так и начать давать салаты из свежих овощей. Вместо молока можете попробовать использовать смеси для детей старше года (например, Мамил 1 плюс). От кормления грудью следует постепенно отлучать.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна подскажите как быть в такой ситуации: сыну 3 года плохо кушает... постоянно перекусы, сушки, печенье, сок, суп не есть... все остальное с уговорами.... уже просто незнаю что делать ....если не дать то что просит кричит и требует....что вы порекомендуете, можете ли вы и составить нам примерное меню ...и может это еще и потому что много пьет и еще из бутылки, но из чашки умеет пить....
Лю-Лю, 9.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Составление индивидульного меню не решит проблему, тем более Вы сами ее определили - наличие "постоянных перекусов". Пока ребенок не избавится от этой привычки проблемы с питанием будут. Насколько правильно будет организован режим питания ребенка, зависит исключительно от Вас.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 1,1. Рост 87 см, вес 14,5 килограмм (при рождении 51, 3220). Примерный рацион питания:
Завтрак - каша Нестле или мюсли Бебе около 200-250 грамм, сколько съест.
Обед - разнообразные баночки Семпер, от года до трех.
Полдник - смесь Нутрилон 2, 210 мл +банан, яблоко или груша, свежие, очищенные.
Ужин - кефир 200 мл или иогурт 200 мл.
Прием твердой пищи запивает детским молочком Нестле.
Иногда ест мясные блюда с общего стола: тефтели, отварное мясо, запеченное. Не равнодушен к сыру.
Основной вопрос вот в чем: достаточное ли количество молочных продуктов он получает и правильно ли я понимаю, что смесь желательно получать до возраста двух-трех лет?
Анна, 8.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! Не вижу в рационе ребенка творога, он обязательно должен присутствовать (50г). В остальном - количество молочных продуктов достаточное. Смесь можно использовать до 2-3 лет, при этом постепенно перейдите к смесям, которые предназначены для питания детей старше года, так называемые "третьи формулы".
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна, я испытываю серьезные проблемы с кормлением сына. Кму 1,8 месяцев. Очень плохо ест овощи, кисломолочные продукты. Может долго голодать пока не сжалишься и не дашь кусочек колбаски, хлеб, мясо-это его любимая еда. Из-за этого частые запоры. Как разнобразить его меню. Пробовали делать блюда по детским рецептам, но чем больше экспериментируешь, хочешь сделать повкуснее, тем меньше ему нравится. И ще один вопрос: можно ли в этом возрате сладости. бабушки без моего ведома иногда дают ему конфеты и шоколад?
Ната, 7.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Конфеты и шоколад давать ребенку этого возраста не следует. Единственный вариант в Вашем случае - продолжать предлагать ребенку овощи и кисломолчные продукты и полностью исключить из его рациона продукты, которые не следует использовать в питании детей (шоколад, конфеты, копченые колбасы, сосиски, различные газированные напитки и т.д.). Необходимо, чтобы процесс еды вызывал у него интерес. Вам необходимо проявить настойчивость и терпение. В данном случае насколько правильно будет питаться ребенок - зависит в первую очередь от Вас.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста режим и нормы питания для ребенка 2 г. 8 м. Сколько творога, молока и кисломолочки,овощей, мяса, рыбы, сока. И еще: сколько ребенок должен выпивать за сутки жидкости (чай, сок, компот), а сколько просто воды? Спасобо большое!
Китёнок, 6.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Перечислю основные продукты и их объем в сутки для детей 1,5-3 лет: Каша молочная (м.б. каша с добавлением овощей, фруктов) - 200 мл, фруктовый сок, фруктовое пюре по 150 мл, кефир или другой кисломолочный напиток - до 400мл, возможно использование салатов из сырых, свежих овощей - 50-60 г/сут, мясное блюдо (котлета, фрикадельки, бифстроганов и т.д) - 60г, гарниры из отварных овощей, картофельное пюре, макаронные изделия по 100г, свежие фрукты - 150г, блюда из творога - до 100-150г, кондитерские изделия (мармелад, пастила, вафли, джем) - 10г. Чай, сок , компот, вода - это все жидкость. И при рекомендациях в суточном объме жидкости учитываются все эти продукты.Суточный объем жидкости должен составлять 800-900 мл, но при этом сок не должен занимать основной объем (около 150-200 мл в сутки).
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2011 год

наследство и муж [293] Извините скроюсь
девушки, вы в порядке? [173] хатуль мадан под тремя...
Концептуальный арт-объект [148] КуКушонок-вреднюшонок
Стук в ночи [130] Dloya
Весы 09.12 [119] Снежный Лотос (Оляська)

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:51:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!