Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Старше года

Всего вопросов: 1215
Вопрос
Здравствуйте! Очень интересует рацион ребенка на данное время. малышке 1 год - она родилась крупная (4.350 кг) и сейчас почти 12 кг. Ест больше чем 250 гр за прием пищи. Вечером, даем кашу 180 гр и смесь нестожен 180 гр, съедает с удовольствием. Хочется понять, как же лучше кормить ребенка и сколько давать смеси в таком возрасте? Заранее благодарна, Елена.
, 5.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Суточный объем питания для годовалого ребенка должен составлять в среднем 1-1,2 л, в том числе смесь - 200-400 мл ( в зависимости от ситуации). И не забывайте, что ребенка можно не только недокормить, но и перекормить.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добраый день! Скажите пожалуйста можно ли давать малышу 1год и 2 мес. витамины Киндер Биовиталь гель. Давали по 0,5 ч.л. в день, принимает с удовольствием, повышается аппетит, хотя на отсутствие аппетита не жалуемся.
и еще вопрос: малыш отказывается от искусственного молока (грудным не питается в 3 мес.)плохо ли это? Мы с удовольствием пьем и кефир Агуша и кисломолочную смесь Агуша, молоко Агуша используем для приготовления каш (200-300 мл. молока)Заранее благодарна за ответ.
Гуля, 4.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Гуля! Использовать Киндер биовиталь гель для ребенка можно, но только не забывайте, что для назначения витаминов должны быть показания. То, что ребенок отказывается от "искусственного молока" катастрофы нет, тем более Вы готовите кашу на молоке Агуша. Со временем предложите ему молоко вновь; можно попробовать смеси для детей старше года, например, Мамил 1 плюс.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день! Нам 1г.11мес. Несколько раз пробовала вводить морковный сок- не получается по разным причинам. Многие мамаши утверждают, что если морковный сок не пить, то ребенок будет низкорослым, т.к он не получает 'витамины роста'. Интуитивно чувствую, что это заблуждение, но сомнение не отступает. Буду признательна если просветите меня. Все остальное питание у ребенка- согласно возраста и Ваших рекомендаций.
Наташа, 31.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Наташа! Никакой катастрофы в том, что ребенок не пьет морковный сок нет. Расти от этого хуже он не будет. Тем более, остальной рацион соответствует возрасту ребенку. Вполне будет достаточно того, что Вы будете добавлять морковь, например, в суп, овощное пюре или давать просто морковь в свежем виде.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1год и месяц. Меня беспокоит такой вопрос. Живем мы в небольшом городе и разнообразия кисломолочных продуктов именно детского питания у нас нет. Ассортимент в основном творог Агуша, Тема иногда можно достать йогурт Агуша или молоко Агуша, но это редко. Я знаю, что в нашем возрасте рекомендуется давать кефир каждый день. Как можно выйти из сложившнгося положения? Творог я стараюсь давать каждый день по 50 гр. Но что же нам делать с кефиром? С какого возраста можно давать обыкновенный кефир? И если мы непьем кефир не влияет ли это на организм ребенка?
С уважением, Мария
Мария, 31.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Мария! Ничего страшного в том, что Вы не будете давать кефир каждый день нет. Кроме того, Вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами (Йогурт Агуша или другие йогурты для детей, кисломолочная Агуша). Давать кефир, предназначенный для питания взрослых давать ребенку этого возраста не следует.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
почему в 1,2года ребенку нельзя творога в кол-ве 100 гр ?????? Творог очень полезен и ребенок с удовольствием его ест. У нас сейчас 5 зубов.
Наталья , 30.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Полезно - это не значит, что этот продукт следует давать в большом количестве. Во всем должна быть мера. 50-60гр творога для ребенка этого возраста вполне достаточно, чтобы нормально формировалась костная система. Избыток данного продукта в питании ребенка может привести к избыточной нагрузке,в первую очередь, на почки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Моему сыну 1год и 2 недели. Правильно ли я кормлю ребенкаю. унего рацион: 8 утра - кисломолочная агу 120-100 мл., в 11,00- каша растворимая (гречневая или геркулесовая) 200 гр, 15,00 - 260 гр - овощи (Топ-топ)+ мясо 100гр (тихорец. комбинат) 18,00 - фруковое пюре, 19,00-19,30 - творог100 г + 30гр кефира и перед сном 180мл кисломолочн. агу. С кружки пить пока не получается , пьет из бутылки с соской и с ложки.
Наталья, 30.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Если у ребенка есть зубы, то давайте ему не только гомогенную пищу, он должен учиться жевать. Это необходимо как для формирования жевательного аппарата, так и нормальной работы пищеварительного тракта. Каши могут быть не только гречневая и геркулесовая, не забывайте о таких злаках как рис, кукуруза, овес, пшено. А вот творога все-таки многовато, лучше давать его в количестве 50-60 г. В остальном -грубых нарушений в питании не вижу.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 1г.8 мес. Видимо я его передержала на пюреобразной пище. Он ест фрукты, хлеб печенье и т.п. нормально- жует, глотает. С 1г.2 мес. стали есть овощное рагу(порезанно все кусочками), гречки мелкие макароны и т,п. - тоже нормально. Рыбу если растеребить помельче и смешать с пюре тоже ест боле-менее, а вот катлеты, даже с фаршем несколько раз прокрученным уже ест с боем и уговорами. Пытаюсь резать мясо как можно мельче, добавляю в картофельное пюре или гречку к примеру - выплевывает и ничего не могу сделать. Пыталась увеличивать постепенно измельчение - 2 недели боролись- получили обратный результат вообще отказывается есть даже просто овощное пюре. Вообще аппетит у него отличный, если все измельчить до пюре в блендере съедает быстро и с охотой. Но ведь уже наверное пора есть и твердую пищу. Подскажите как избавиться от зависимости от блендера? И к какому возрасту малыш должен есть пищу по консестенции такую же как взрослые?
Заранее спасибо
Олеся, 29.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Олеся! Единственный способ приучить ребенка к твердой пище - продолжать ее предлагать. Сделайте питание ребенка разнообразным, предлагайте еду в различных сочетаниях и объясняйте ребенку, что есть пищу кусочками необходимо, не позволяйте ему лениться.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна, моей дочери 1 год и 3 мес. Рост 76, вес 8700. Мы родились маловесными (2300). Наша проблема в том, что она ОЧЕНЬ избирательна в еде. Наш распорядок питания таков: ночью едим грудь, утром (ок. 9-1- утра) завтрак: 50г творога и хлопья с молоком, кусочек сыра и кусочек колбаски в 11:00 - засыпаем с грудью, 14:00 - супчик (ок 200 г), печенька и сок, 17:00 - засыпаем с грудью, ок. 19:00 - фруктовое пюре (съедает максимум 100 г), и в 21:30 - сон с засыпанием с грудью. В течение дня может у папы попросить рыбку или печеньку. Но она не хочет есть желток, большинство овощей (ест только вареную свеклу, морковку, картошку и капусту), отказывается от каш (как на молоке, так и без молока). Что же делать? Прибавляем сейчас каждый месяц по 100 - 200 гр. Какие мы допускаем ошибки? Что нам нужно исправить, чтобы она начала есть 'ненавистную', но нужную еду?
лариса, 25.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Лариса! Конечно, нужно разбираться, почему ребенок так избирателен в еде. Если нет проблем со здоровьем, то, возможно, Вы ее в некоторых случаях, что называется, балуете. Наример, зачем Вы даете ей колбасу, этот подукт не для ее возраста. Лучше предложите ей, например, паровую котлетку, приготовленную из нежирного мяса. Вместо грудного молока (хотя бы одно кормление)попробуйте использовать смеси для питания детей старше года - например, Мамил Мама (вводите ее постепенно). Возможно, это разнообразит рацион ребенка. Что касается каш, то есть их надо. Если ребенок отказывается от каш промышленного выпуска попытайтесь готовить их сами. Можно проконсультироваться с педиатром и решить вопрос о целесообразности назначения лекарственных препаратов, которые простимулируют аппетит у ребенка.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
До какого возраста ребенок может пользоваться бутылочкой?
Дочери 2.5, пьет только из бутылки, если предлагаем кружку потребление жидкости в день катастрофически снижается. Как быть?
Малик, 24.3.2006
Ответ
Здравствуйте! От бутылочки уже пора отказываться. Чаще предлагайте пить из кружки,пусть для ребенка это войдет в привычку. Иногда возможно использование жидкости с ложки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
До какого возраста ребенок может пользоваться бутылочкой?
Дочери 2.5, пьет только из бутылки, если предлагаем кружку потребление жидкости в день катастрофически снижается. Как быть?
Малик, 24.3.2006
Ответ
Здравствуйте! От бутылочки уже пора отказываться. Чаще предлагайте пить из кружки,пусть для ребенка это войдет в привычку. Иногда возможно использование жидкости с ложки.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:07:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!