Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать в РАЗНЫХ кормлениях в течение дня смеси 'Лемолак' и 'Бифидус'?
Мальчик, 4 месяца, при росте 60 см вес 5600. У нас дисбактериоз и гипотрофия (недоношенный 34 недели).
Кормим только 'Бифидусом', тк при попытке ввести Бэби Семпер 1 начинаются запоры, рези и стул темно-зеленого цвета.
Заранее благодарна, Юлия
Juliya, 28.9.2003
Ответ
Можно даже в одном, если есть показания, только в разных бутылках. Вполне можно кормить и одним Бифидусом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Спасибо за ваши ответы на мои вопросы. Мы руководоствуемся вашими советами с самого рождения. У меня к вам еще вопрос. Я кормлю смесью Мамекс плюс с рождения. Мы выдерживали перерыв в 3 часа спокойно и вставали в 4 и 7 часов утра. Сейчас, а нам 4 месяца, мы не выдерживаем и двух часов и ночью встаем в 2 в 4 и в 7 утра. Я купила Би-рисовый отвар Хипп и по две чайной ложки добавляла в смесь два дня (это нам порекомендовали против срыгивания, они прекратились). И все эти два дня она спит ночью,просыпаясь только один раз и выдерживает три часа. Я считаю,что дочь не наедается. Что мне делать. Менять смесь? Если да, то какую. (можно в любой ценовой категории) Прикорм я еще никакой не вводила,кроме био-рисового отвара 2 чайной ложки в кормление.
Заранее спасибо.
Неля, 24.9.2003
Ответ
Я не думаю, что она не наедается. Вы можете продолжать добавлять био-рисовый отвар, и можете уже начать вводить прикорм - с каши или овощей. Только кашу лучше покупать безмолочную и разводить на воде или смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор. Дочке 3 мес. На искусств. с 2,5 мес. Сначала начали с NAN кисломолочный, докармливая после груди, затем перешли на него полностью. В связи с фин. пробл. перешли на Нутрилак и Нутрилак бифи (на ночь). Сначала ела очень хорошо (120-150 г. за кормл.), но уже неделю только начнет есть, сразу начинает выталкивать соску, плачет, может съесть норму в 4-5 приемов, зато много пьет, пить стала больше почти в 2,5-3 раза. В массе пока не теряет. но стала плаксивой. раздражительной, плохо засыпает. Когда голодная просыпается начинает взахлеб есть, а потом после 30-40 гр. отказывается. кричит, пока не напоишь, потом может продолжит есть дальше мин. через 20-30. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, думали, что предвестник рахита, стали давать D3 воднорастворимый (по 1 кап. с сут.), но пока положение не меняется.
Юрий, 22.9.2003
Ответ
Причин может быть море. Нужно ПОКАЗАТЬ ее врачу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Девочке 3 мес. С 2,5 мес. на искусств. питании NAN кисломолочный, перешли на Нутрилак и Нутрилак бифи (на ночь). Сначала съедала очень хорошо 120 гр., иногда и 150, а сейчас плохо ест, много пьет воды, стала раздражительной. плаксивой, долго не засыпает.
Юрий, 22.9.2003
Ответ
Кормить только кисломолочной смесью нельзя, она не должна составлять больше 200 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Моей дочке 3 недели. Кормила ее грудью всего 10 дней, потом перевела на Хипп пре. Кушает хорошо, наедается, нормализовался стул, заметно подросла. Только сначала сильно срыгивала, потом привыкла. Сегодня попробовали кушать с распеленутыми ручками, и опять много срыгнула. Еще почти после каждого кормления икает. Очень преживаю по поводу качества этого прикорма. Действительно ли нам оно подходит? Расскажите, пожалуйста, об этой смеси. Большое спасибо.
Александра, 17.9.2003
Ответ
Следите за тем, чтобы смесь закрывала соску, когда Вы кормите девочку. Держите ее "столбиком" после кормления. Покажите невропатологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Подскажите пожалуйста, какие фирмы при производстве детского питания используют генетически модифицированные компоненты, а какие нет? Много об этом пишут, а конкретно - ничего. Заранее спасибо.
Татьяна, 16.9.2003
Ответ
Большинство фирм заявляют о неиспользовании генно-модифицированных компонентов. Нужно позвонить на конкретную фирму и выяснить, есть ли у них соответствующий сертификат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
добрый день,уважаемая Наиля Адилевна.Моей дочке 7,5 месяцев,неделю назад стала срышивать молоко,я использую Hipp 2,что вы посоветуете,может быть мне перейти на другую смесь,специально для детей,которые срыгивают?Назовите,пожалуйста,хорошие смеси.С уважением,Люба.
Любовь, 15.9.2003
Ответ
Если это резко началось неделю назад, я бы Вам посоветовала сначала найти причину. Это может быть признаком болезни.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев, искусственник с рождения. Меня беспокоит то, что он ест часто и мало. За раз может скушать 130-150 мл., перерав между кормлениями 3 часа. Как быть? Кроме того ночью ест 2-3 раза по 90 мл.
Ксения, 13.9.2003
Ответ
Это индивидуальные особенности ребенка. Если он за сутки съедает около литра и нормально прибавляет в весе - беспокоится не о чем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна. По вашей рекомендации с 17 дней мы едим мамекс+. Сейчас нам 3 месяца. В весе прибавляем нормально, смесь ребенок ест охотно, но меня беспокоит,что у дочери регулярные запоры и мне приходится часто делать клизму. (о том какой стул у искусственников и сколько раз я знаю). Я консультировалась с врачом и нам порекомендовали Нутрилон Омнео, но пока мы его не принимам, так как хочется услышать Ваше мнение. Стоит ли мне переводить ребенка на эту смесь? Хуже она или лучше Мамекс+. Или вы пореомендуете что-то еще?
Неля, 13.9.2003
Ответ
В Вашей ситуации принципиальным является вопрос консистенции стула, наличия в нем пены и газов у ребенка. Если стул жидкий, пенистый, газов много, запор, скорее всего связан с лактазной недостаточностью. Тогда нужно какое-то количество обычной смеси заменить на безлактозную (какое именно - нужно определить, постепенно вводя небольшое количество новой смеси в каждое кормление (в другой бутылочке) и, соответственно, уменьшая количество старой. Когда стул нормализуется - такое соотношение для ребенка и будет нормальным). Если же стул плотный - во-первыз, нужно обязательно давать ребенку воду, не меньше 200 г в день. Если это не помогает - давать Дюфалак, начиная с 1 мл в день (не больше 5 мл в день) до номализации стула. Это натуральное вещество, оно к тому же способствует нормализации микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте!Мщй ребенок на искуственном вскармливании .Ей 5 месяцев .(родилась в 7 месяцев)в последнее время отказывается от 3 часового кормления .Мы начали кормит каждые 4 часа.Она когда начинает кушать тужиться и дрыгает ножками .Хотя в животе у нее слышно как бурчит и что она хочет кушать.Что это может быть ? ночью она может не кушать с 9 вечера и до 6 утра.нормально ли это?спасибо .
Лариса, 10.9.2003
Ответ
То, что бурчит в животе, может быть признаком недостатка ферментов, например, лактазы. Попробуйте сдать анализ кала на копрологию и на углеводы. В 5-месячном возрасте ребенок уже вполне может есть 5 раз в день, это нормально.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:47:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!