Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Нашему сыну идет 5 месяц,исскуственник с рождения.
Ребенок часто и много отрыгивает еду, часто почти половину съеденного.
Обращались к врачу,говорит, что мы перекармливаем.
Парадокс состоит в том,что мы наоборот даем ему меньше нормы.
Уже замучились.В первые месяцы этого не было и началось примерно с 2,5 месяцев.Помогите советом пожалуйста!!!
Кормим 'Боной'.
С Уважением,Денис
Денис, 9.9.2003
Ответ
Советую Вам начинать КАЖДОЕ кормление с небольшого количества смесей для детей со срыгиваниями (Нутрилон-АР, Фрисовом). Начинайте с 30 г (в отдельной бутылочке), постепенно увеличивайте, пока ребенок не перестанет срыгивать. Количество Боны соответственно уменьшайте. Обязательно покажите ребенка гастроэнтерологу и невропатологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Найля Адилевна, помогите питерскому ребенку! исчезли нутромиген и прогестимил! Что можно сделать?
екатерина, 8.9.2003
Ответ
Можно попробовать заменить на Альфаре, но возможно проявление аллергии.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,нашему ребенку почти 5 месяцев. Недавно нам был поставлен диагноз пилороспазм, врач сказал, что мы должны перейти на Фрисовом. До этого мы ели НАН безлактозный из-за вторичной ЛН. Уже несколько дней едим Фрисовом и у нас начался пенстый поносик. Имеет ли смысл ждать пока заработает фермент или попробовать добавить лактазу, в какой дозе? Может быть вернуться на безлактозную смесь, но что тогда делать со спазмами? Очень надеемся на Вашу помощь.
Татьяна, 7.9.2003
Ответ
Вам, безусловно, нужно добавить лактазу. Или давать каждое кормление и Фрисовом, и НАН безлактозный в таком сочетании, когда у ребенка нет поноса и нет срыгиваний.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Вы советуете сменить молочную смесь 'Малютка' на смесь последнего поколения, чтобы у двухмесячного малыша не болел животик. Назовите, пожалуйста, эти смеси.
Владимир, 6.9.2003
Ответ
Мамекс +, Нутрилон-1, НАН, Фрисолак (что-нибудь одно, естественно). Только вводить новую смесь нужно обязательно постепенно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 3 месяца, кормлю смесью 'Нутрилак АР' (антирефлюксный, против срыгиваний, для детей страдающих запорами и кишечными коликами), нигде не могу найти информацию по этой смеси, можно ли ею кормить ребенка всегда или только использовать, как прикорм после обычной молочной смеси, пробовала перейти на обычную смесь 'Нутрилак 0-6' , но ребеночку не нравится, ест мало и с каждым днем все меньше и меньше. А вообще, как выбирают молочную смесь? Их сейчас такое количество... Вот 'Нутрилак АР' густенькое такое молоко, создается впечатление сытости после кормления ребенка, а есть ли еще такие же по консистенции не слишком жидкие молочные смеси?
Ольга, 5.9.2003
Ответ
Вы можете кормить этой смесью полностью. Она специально загущена для предотвращения срыгиваний у ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна,
Моему ребенку 5,5 месяца. Весит он 8,5кг. При рождении весил 4,1кг. Я вышла на работу и постоянно кормить грудью не могу. Как основное питание он кушает Хипп - 2, плюс фруктовые и овощные пюре. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше его кормить, какую дозу и в каком порядке. Грудью кормлю только ночью. Скажите пожалуйста, что лучше для ребенка, каши готовые или приготовленные саморучно? Не могли бы Вы мне написать меню для ребенка 5-6 месяцев.(крупный плод, аппетитом не страдаем, но постоянно срыгивает, может я его перекармливаю?)
Инна, 2.9.2003
Ответ
Кормите грудью тогда, когда можете. Овощное пюре дается раз в день 150 г, дальше смесь до 200, фруктовое - тоже раз в день, 50 + смесь до 200, остальное - смесь. Общий объем питания за сутки - 1000. Можно попытаться ввести кашу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
ребенок отказывается есть из бутылочки как видит ее так отворачивается и плачет реально накормить только сонного
рита, 2.9.2003
Ответ
Может, у него режутся зубы. Может, Вы когда-то дали ему что-то горькое из бутылки. Попробуйте попытаться кормить с ложки. У некоторых даже получается научить совсем маленьких пить смесь из чашки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста. Нашей дочке 4 месяца, перешли с Хуманы 1 и Фрисовома на Хуману 2. Плюс начали давать кисломолочную Агушу. Почти сразу началась аллергия на шее и на попке, срыгивать стала чаще, стул стал зеленым. Что может быть причиной: Хумана или Агуша ? Как Вы вообще оцениваете Хуману по сравнению с другими смесями ?
Заранее спасибо
Максим, 1.9.2003
Ответ
Фрисовом предотвращает срыгивания, Агуша их провоцирует. На мой взгляд, сейчас Вам нужно вернуться на Хуману 1 и Фрисовом, недели 2 покормить как раньше, а потом дней за 5 попробовать заменить Хуману 1 на Хуману 2. Фрисовом давать, как и давали, а Агушу не давать совсем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Моему сыну 2мес и 3 нед. Он с месяца на искуственном вскармливании. В 2мес. были в поликлинике и нам врач сказала, что прибавка весе-1350г, а это очень много. За первый месяц такая же прибавка. Он- кесаренок, родился 55см с весом 4250г. Сейчас мы весим больше 7 кг при росте 65. Раньше ел смесь(Nutrilon-1) с большим удовольствием и много. А сейчас за кормление не съедает и 90г. Жует соску, корчится. Если соску вынуть, начинает сосать кулаки. Такое ощущение, что ребенок постоянно голодный. Может сменить смесь или начать прикармливать чем-то более существенным? Уже 2нед даю по чайной ложечке тертого яблока (по рекомендации врача). Не рано ли?
С ув. Катерина. г.Тверь
Kurilka, 1.9.2003
Ответ
Рано. Прикорм не стоит начинать раньше 4 месяцев. Мой совет - кормите чаще, так, чтобы за сутки набралось около 900 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нужно ли при искусственном вскармливании вводить кисломолочные напитки? Если да, то в каком возрасте, количестве и какие конкретно (смесь, кефир, лактоша, агуша, наринэ и т.д.)?
Спасибо.
Наталья, 31.8.2003
Ответ
Не обязательно. Это дань прошлому, когда у нас не было лечебных смесей и хороших пресных смесей.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 05:16:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!