Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Огромное спасибо за ваши своевременные ответы, они нам очень помогают. Вопрос вот какой. Сыну 3,5 мес, после перебора огромного количества смесей (не подходят по разным причинам), стали есть НАН простой, ребенок стал очень спокойным, сначала наладился стул (однородный желтый), через какое-то время стул стал 'зеленеть', стали появлятся непереваренные комочки, хотя на ребенке это никак не отражается, много спит, не капризничает, не срыгивает, животик не болит и колик нет, что может означать эта зелень, если сомочувствие ребенка не изменилось. Заранее спасибо
Екатерина, 29.8.2003
Ответ
У детей на искусственном вскармливании стул может быть зеленоватым. Если ребенок хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе = не обращайте внимания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашему сынуле 4,5 месяца. С 2-2,5 месяцев отказались полностью сосать грудь. После кормила сцеженным молоком + NAN. После 4 месяцев осталась смесь, но от нее мы тоже отказываемся, все это выражается так - съедаем 80 - 90 грамм, а потом начинаем выталкивать соску языком и выплевывать смесь. Через 1 -1,5 есть он хочет, а смесь все равно не берет. Полностью съедает все только когда спит. Пробовала давать Агушу такая же история. Может быть стоит поменять смесь? И еще, прикорм у нас сок и фруктовое пюре, может быть стоит ввести кашу? Спасибо.
Наталья, 27.8.2003
Ответ
Попробуйте ввести кашу, но ею можно заменять не более одного кормления. Кормите через 1,5-2 часа, пусть съедает столько, сколько хочет. У них могут быть колебания аппетита.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте, доктор. Сыну 4 месяца, с рождения искуственник, едим только Мамекс. 15 дней назад стали есть Агу(кисломолочный, тот ,что с 3- х месяцев), кожа оставалась чистой. девять дней назад ввела кукурузный вэллинг. На вторые сутки после приема вэллинга появилась сыпь на личике, немного, красные пупырышки, сейчас уже побледнели. Это и есть аллергия? На что - на кашу или на АГУ(читала, что именно от АГУ возможно появление аллергии, может у нас такая отложенная реакция).
Надюшка, 27.8.2003
Ответ
Это может быть связано и с тем, и другим. Не стоит начинать прикорм с вэллинга, и нет строгой необходимости давать кисломолочную смесь. Я бы Вам посоветовала оставить ребенка на одном Мамексе на пару недель, а если все пройдет - дальше начать прикорм с овощей или с безмолочной инстант каши.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Огромное спасибо за консультацию и Ваш ответ. Сейчас обращаюсь к Вам по просьбе соседки. Дочь 3,5 месяца. До 2,5 месяцев находилась на смешанном вскармливании - грудь+Нан. Сначала начала отказываться от пресного Нана. Мать предложила Нан кисломолочный. Пила с удовольствием, причем от пресного отказалась совсем. Пробовала менять смесь и даже давать геркулесовый отвар - результат тот же. Дала Агушу кисломолочную - пьет с удовольствием. От остального питания отказывается категорически - плачет и даже кричит. Посоветуйте пожалуйста, что можно ей предпринять, ведь кормить одной кисломолочной смесью нельзя. И еще. Не могли бы Вы подсказать какие последствия могут возникнуть в результате кормления только кисломолочной смесью. А также дать оценку смеси 'Фрисолак'.
Заранее благодарна.
Елена, 26.8.2003
Ответ
Кисломолочная смесь раздражает желудок и пищевод, может вызывать срыгивания, колики, изменения стула. Агуша содержит сахар, поэтому дети очень часто отказываются от других смесей в ее пользу. Фрисолак относится к смесям последнего поколения, но, в отличие, например, от Мамекс плюс, в нем нет олигосахаридов, которые содержатся в грудном молоке и способствуют более мягкому стулу и развитию нормальной микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
К вопросу о ребенке 5 мес, как перейти с манной каши на смесь: Вы говорите вводить смесь постепенно по 1/4 в день. А как разбивать: давать в одно кормление сначала смесь потом манную кашу? или одно кормление - смесь, другое - каша? в какие кормления? чередовать? Cпасибо!
Анна, 22.8.2003
Ответ
Да, сначала дать смесь, потом кашу. И так каждое кормление.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Хочу поинтересоваться.Я кормлю детей(близняшки)Симилаком с железом.Хочу спросить какого цвета должен быть стул? И когда нужно добовлять каши в рацион питания?(им 5 месяцев с рождения т.к.они недоношенные,то сейчас им по правилам должно быть 2.)Заранее спасибо.
Лариса , 22.8.2003
Ответ
В идеале - желтым, но на искусственном вскармливании обычно стул зеленоватый.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Посоветуйте, пожалуйста! Моему малышу 5 месяцев, он у меня из дома малютки, и давно на манной каше, сваренной на коровьем молоке пополам с водой. Кашка не такая уж и жидкая. Как мне лучше выйти на нормальное питание из такой ситуации?. Продолжать давать каши? отдельно или на молоке? или на смеси? вводить ли фрукты? овоши? сразу ли? спасибо заранее.
Анна, 21.8.2003
Ответ
Я Вам советую сначала перевести ребенка на смесь, соответствующую возрасту - постепенно, дав первый день 1/4 полного объема и добавляя по 1/4 каждый день. Дальше начните прикорм с овощей, далее фрукты, далее каши. Каши лучше на смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
уважаемая наиля адилевна.мы исскуственники с рождения (так получилось) нам сейчас 2 мес. на многие смеси аллергическая реакция (хипп, хумана...) как это не странно все пропало как начали принимать нашу 'малютку'. ест очень хорошо прибавка веса нормальная но всё же я сомневаюсь в 'ценности' питания. может нам дополнительно что-то кушать? что вы можете сказать про 'малютку'?
елена, 20.8.2003
Ответ
Безусловно, Малютка - не лучшая смесь для малыша. Но, с другой стороны, они ведь все разные. Возможно, именно для него она подходит лучше всех остальных.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моему сыну 2 месяца.В этом 'возрасте ' мы должны кушать 120 гр .а мы с удовольствием кушаем 150-200 гр. Не растягиваем ли мы желудок? Можно ли 'загустить' смесь самостоятельно? Смесь менять не хочется(боюсь появления диатеза).Едим мы Хипп1.
елена, 18.8.2003
Ответ
Загущать смесь самостоятельно не стоит. Попробуйте давать ему перед кормлением 30-50 г воды или кормить его реже - скажем, 5 раз в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Кормим ребенка искусственно - наном -кисломолочным. Вначале давали HIPP 1 + грудное молоко, но начались запоры. Поменяли смесь на НАН кисломолочный, стул стал жиже, но появилась зелень. Молока грудного у меня совсем мало. Можно ли кормить ребенка только кисломолочной смесью, как только даю HIPP начинается запор. Переносит она ее хорошо, если не считать возникновения газов, но наш педиатр говорит, что газы и боли в животе могут быть от моего неправильного питания.
Ребенку - 3 месяца.

Заранее благодарна

Эвелина
Эля, 17.8.2003
Ответ
кормить только кисломолочной смесью нельзя, она должна составлять не более 1/3 общего объема питания. Попробуйте комбинировать НАН к/м с Мамексом +, в нем есть специальные вещества, предотвращающие запоры.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:57:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!