Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна. Сыну 5,5 месяцев. С рождения на искусственном вскармлевании. Ест смесь Нутрилон и Нутрилон Комфорт. Весит 10кг. Хотим начать прикорм, с чего лучше начать? в какой последовательности вводить новые продукты?
Studentka, 11.1.2007
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Во-первых, обратите внимание на вес ребенка. 10кг для 5,5 мес. ребенка - многовато. Следите за тем, чтобы не перекармливать малыша. Что касается введения прикорма я посоветовала бы начать с овощного пюре. Новый прикорм следует давать в утренние часы, до кормления смесью, начиная с небольших количеств (1/2 чайной ложки). При нормальной переносимости этот объем увеличиваете в течение 1 нед. до необходимого количества. Первое пюре должно быть монокомпонентным (т.е. состоять из одного вида овощей). С приблизительной схемой введения прикорма Вы можете на сайте www.nti.ru в разделе "Советы мамам".
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
хочу узнать по поводу 'супер смеси' советских времён.у меня есть знакомые кот. до сих пор кормят малышей отстоем из геркулеса.это нормально.ведь детишки такие же как и те кот. мамы покупают современную смесь.и все готовят по разному.хотелось бы узнать точный рецепт.спасибо
олеся, 2.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Олеся! То, что Вы называете "супер смесью" вовсе таковой не является! "Отстой из геркулеса" никак не может быть нормальным питанием для малыша первого года жизни. Для ребенка этого возраста физиологичным питанием является только грудное молоко или, при невозможности грудного вскармливания, искусственные смеси. Всякого рода блюда из геркулеса не могут обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами. Более того, использование подобных продуктов вместо грудного молока или адаптированных искусственных смесей может нанести вред организму ребенка.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
здравствуйте.Моему ребёнку 2.5мес.на искусственном вскармливании.Скажите пожалуйста,можно ли кормить овсяным отваром?Правда ли,что нормализуется стул?
Frisa, 24.11.2006
Ответ
Здравствуйте! Для ребенка в этом возрасте существует единственное питание - грудное молоко или искусственная смесь (как в Вашем случае). Ни о каком введении овсяного отвара не может идти и речи.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Анатольевна. Сыну почти 3 месяца, 1,5 из которых находится на искуственном вскармлевании(с самого начала мало молока и были проблемы с пищевой аллергией). Кушаем с удовольствием Фрисолак и Фрисовом, стул самостоятельно и регулярно 1-2 раза в сутки (правда даю 1 чайную ложечку отвара чернослива). Пытались ввести Агушу кисло-молочную, но снова у ребенка красные щеки. Сдали анализ на дисбактериоз-кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными св-ми 78%!!!, гемолизирующая кишечная палочка 14%, дрожжеподобные грибы candida 10 в пятой,лактобактерии 10 в шестой. Подскажите, пожалуйста, что означают данные цифры и каково лечение? И нужно ли сдавать анализ на углеводы? Заранее благодарна
ИРИНА, 23.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Судя по анализам, у ребенка имеет место дисбиоз кишечника. Решить вопрос о том, какое лечение необходимо ребенку заочно не представляется возможным, поскольку лечить следует ребенка, а не анализ. Советую проконсультироваться с Вашим педиатром, который оценит не только анализы, но и осмотрит ребенка. Сдавать анализы на углеводы имеет смысл, когда имеются клинические проявления лактазной недостаточности: колики, частый, жидкий пенистый стул.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!
Моему малышу 6,5 месяцев, с 1,5 месяцев находится на искусственном вскармливании (смесь 'Винни')прикорм в виде каш, овощного и фруктового пюре, творога, соков получает уже давно. Но последнюю неделю стал очень плохо есть смесь, а все остальное ест с огромным удовольствием. Может быть стоит сменить смесь?
Заранее спасибо за ответ.
Виктория, 20.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Виктория! Советую пока оставить ту смесь, которую получает ребенок. Необходимо помнить, что введение любой новой смеси является стрессом для малыша, поэтому давать новый продукт без особых на то причины смысла не имеет. Думаю, что со временем все нормализуется.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте Елена Анатольевна. Моему сынуле 1 неделя, молока у меня нет, сколько граммов питания он должен съедать за одно кормления?
дина, 13.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Дина! Приблизительный суточный объем кормления можно определить по формуле: для ребенка 2-6 нед. жизни суточный объем питания = 1/5 массы тела. В случае 6-ти разового питания для определения разового объема кормления полученную цифру следует разделить на 6.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Моей дочке 4 месяца у меня стало очень мало молока практически вообще нет, врач порекомендовала докармливать смесью NAN безлактозный вечером она съела 50 мл, перед сном отказалась от смеси поела чуть- чуть грудное молоко потом ее вырвало все что съела и больше эту смесь не ела, потом мне посоветовали смесь Nutrilon 1 но она тоже отказывается, подскажите чем кормить ребенка
Людмила, 1.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Людмила! Можно попробовать увеличить лактацию. Одним из способов является частое прикладывание ребенка к груди. Также можно употреблять различные напитки для кормящих женщин, которые увеличивают лактацию. К этим напиткам относятся различные молочные смеси для беременных и кормящих женщин, а также чай (например, ДАНИА). Если все-таки придется использовать смесь, то ничего страшного в том, что ребенок однократно откажется от нее нет. Продолжайте предлагать смесь малышу и со временем все нормализуется.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 16:54:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!