Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. В месяц он набрал 1700г. Полностью на ИВ. Судя по таблицам указанным на упраковках смесей он должен есть гораздо реже чем на самом деле. Ест каждые 2 часа по 120 мл. Это нормально?
ранетка, 31.7.2006
Ответ
Здравствуйте! Прибавка в весе 1700г за месяц - это много. Возможно, Вы перекармливаете ребенка. Следует увеличить интервалы между кормлениями (кормить через 3 часа).
С уважением, Елена Анантольевна

Вопрос
Моему ребенку 4 месяца он в течений2 месяцев вырывает; мы перешли на прикорм и на соевую продугцыю но все бесполезно все что есть все вырывает. вес набирает очень тяжело. Что нам делать посоветуйте по жалуйста заранее спасибо!!!
кристина, 29.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Кристина! В данной ситуации необходимо разобраться с чем связана рвота у ребенка. Основные причины: нарушение работы верхних отделов пищеварительного тракта, неврологические проблемы, пищевая аллергия, а также нарушение техники кормления. Но, чтобы точно решить что же является причиной, необходимо проконсультироваться с педиатром и невропатологом, поскольку каждое из перечисленных состояний требует индивидуального подхода к лечению.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна!Моей дочке 6,5 месяцев,перешли на искусственное вскармлевание.Из-за частых срыгиваний врач посоветовал Humana AR, срыгивания не прекратились.Хотела у Вас спроосить:
1)какой смесью в данном случае кормить и является ли это основным питанием?(или это как профилактика от срыгивания)
2)Как часто можно давать кисломолочную смесь 'Агуша', как питание?
И еще, хотела Вас попросить прислать гафик режима питания (часы и продукты питания в гр.и мл. для этого возраста). Кушаем каши, фр. и овощные пюре.
Заранее спасибо за ответ.
Екатерина, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! При наличии у ребенка срыгиваний правильно организованное питание является обязательным условием лечения данного состояния. Если педиатр назначил антирефлюксную смесь, то ее нужно использовать. Кроме того, необходимо следить за техникой кормления, а также проконсультироаться у невропатолога (для исключения различных неврологических проблем, которые могут приводить к срыгиваниям). Кисломолочную смесь у ребенка со срыгиваниями пока вообще лучше исключить из рациона. С приблизительной схемой введения прикорма Вы можете на сайте www.nti.ru (в разделе советы мамам).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Моему сыну 1 месяц, он полностью на ИВ, со скальки месяцев можно вводить прикорм,СПАСИБО!
Евгения, 29.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Евгения! Прикорм следует вводить с 4-5 мес. С приблизительной схемой введения прикорма Вы можете ознакомиться на сайте www.nti.ru (в разделе "Советы мамам")
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Моей девочке 2 месяца полностью на ИВ едим НАН проблем пока нет,но бабушки настойчиво требуют давать ребенку воду у меня вопрос можно ли давать воду? Если да то с какого возраста,после еды или до еды и как много в сутки и в разовый прием.И еще давать воду это необходимость или дань прошлого.Спасибо.
Татьяна, 8.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то допаивание допустимо (в промежутках между едой). Особенно сейчас, когда на улице лето и жарко. Допустимое количество жидкости 100 мл в сутки. Это может быть как простая детская вода, так и детский чай, например, ДАНИА.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!Подскажите какие ещё существуют кисломолочные сухие смеси(кроме NAN).
Юлия, 8.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия! В принципе, смесью, которую иногда относят к этой же группе является смесь Галлия Лактофидус.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Моей девочке 2 месяца полностью на ИВ едим НАН молочный и два раза в день кисломолочный все нормально.У меня такой вопрос можно-ли ребенку давать пить воду это необходимость или лучше не надо.И с какого времени можно поить водой.Спасибо.
татьяна, 1.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то допаивание возможно. Особенно сейчас, когда наступило лето. Можете использовать детскую воду (50-100 мл в сутки, не более).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Уважаемая Елена Анатольевна. Моему ребенку 3,5 месяца, весит 5150, 58 см. Ест она так себе (пробовали разные средства для увеличения аппетита, например 'Элькар' - не помогали совсем). В день съедает максимум 750 мл., а обычно 650-700 мл. Пробовали разные смеси, и из всего лучше ест кисломолочные. Но их же много давать нельзя! Раньше я не сильно волновалась, так как она в месяц прибавляла хотя бы по 'нижней планке нормы'. А в этом месяце она очень мало прибавляет - за 2 недели 210 грамм. Наш педиатр советует начинать прикорм (каши). Хотелось бы узнать ваше мнение: начинать прикорм или попробовать еще какие то способы увеличения аппетита (или оставить все как есть)? Если начинать прикорм то с чего (у ребенка немного снижен гемоглобин, остальное все в норме)? Заранее спасибо.
Stella, 19.5.2006
Ответ
Здравствуйте! С введением прикорма я пока бы повременила. Думаю, что для начала следует наладить режим питания ребенка. Во-первых не стоит часто менять смеси. Желательно, чтобы это была одна смесь. Помните, что столь частое чередование смеси - стресс для ребенка. Необходимый суточный объем смеси для малыша (с учетом его веса)должен составлять порядка 850 мл. Попробуйте увеличить частоту кормлений в течение суток, то есть кормите чаще, но меньшими порциями.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна! Нашему малышу чуть более 2-х недель и мы в силу недостатка молока у мамы практически сразу стали кормить его смесью Фрисолак1.Все в принципе нормально, но вот после еды, особенно в моменты сна он начинает плакать, тужиться,пукать,но всегда ему удается пропукаться . Из-за этого он долго плачет,весь извивается.Подскажите пожалуйста, как облегчить его страдания .
Вячеслав, 18.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Вячеслав! По всей видимости, речь идет о коликах - довольно распространенное явление для ребенка этого возраста.Можете использовать средства, которые помогут снизить газообразование в кишечнике, например, Эспумизан, Беби Калм и т.д. (все это Вы можете приобрести в аптеке).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Удочеряем девочку 3-х месяцев. В больнице, где она находится, ее кормят только жидкой манной кашей на молоке (т.е. обыкновенную манку варят на обычном молоке) 5 раз в день по 90 гр и капают какие-то витамины. Она весит сейчас 4100. Ест она хорошо, не срыгивает, по поводу стула персонал больницы ничего вразумительного сказать не может. Знаю, что в таком возрасте кормить только манной кашей нельзя, в то же время резко менять рацион также нельзя. Подскажите пожалуйста, чем нам кормить девочку сразу после того, как заберем ее домой? Буду крайне признательна за вашу помощь.
Аля, 14.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Аля! Дело в том, что ребенку в этом возрасте манную кашу и цельное молоко не то что не рекомендуется, а вообще давать нельзя. Для ребенка существует специальное питание - детские адаптированные смеси, то есть смеси, которые максимально приближены по составу к грудному молоко. В настоящее время они достаточно широко представлены - например, Мамекс 1, Нан 1, Энфамил1, Нутрилон1 и т.д. (цифра 1 означает, что эти смеси предназначены для питания детей от 0 до 6 мес.). Но о выборе смеси лучше посоветоваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть какие-то особенности (например, склонность к запорам, срыгивания и т.д.). Тогда необходимо выбрать смесь, которая подойдет конкретно в той или иной ситуации.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:36:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!