Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
здраствуйте,
у меня к вам вопрос:
моему ребенку уже 4 месяца и 4 дня, я кормлю его моим молоком но он когда пьет уже как 1 месяц все время плачет, пинается ножками, и пьет промежутками, каждые 2 секунды и очень короткое время, где то в течении 5 минут так продолжается, но иногда пьет 30 - 40 минут но это не часто, это разве нормально? вы можете мне сказать что с ним?
но в весе прибавляет, за неделю где то 150, 200 грамм,
у меня сейчас стало мало молока и я даю ему кроме этого искусственное молоко и фруктовые пюре,правильно ли это?
у него уже 6 -7 раз с калом выходили кровенные прожилки - почему это так и что нужно делать в данном случае?
заранее спасибо за ответ,
Irina
Irina, 13.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! В кале не должно быть кровяных прожилок! Вам обязательно следует проконсультироваться с педиатром, поскольку ребенок нуждается в остмотре врача для исключения проблем с кишечником (в том числе кишечной инфекции).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Моей девочке один месяц полностью на ИВ едим НАН простой молочный.Свекровь купила несколько банок НАНа кисломолочного с бифидобактериями,врач говорит он как кефирчик можно давать один-два раза в день.Подскажите можно ли давать ребенку такой НАН и с какого месяца лучше это делать?Спасибо.
Татьяна, 6.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Смесь "Нан кисломолочный" можно использовать в питании ребенка начиная с рождения.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна, моей дочке 5 месяцев, с 3х месяцев на смешанном вскармливании, докармливаю смесью NAN, пару дней назад начала давать прикорм (сок). Вчера первый раз получили Агушу молочную и кисломолочную. в каких количествах давать Агушу и можно ли полностью заменить Nan Агушей. С уважением. Ксения
xeny, 5.5.2006
Ответ
Здравствуйте! Вы можете заменить одно из кормлений (например, вечернее) кисломолочной Агушей (только начните с небольшого количества, чтобы оценит переносимость продукта). Остальные кормления НАНом лучше оставить.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев, он на искусственном вскармливании (смесь на козьем молоке Нэнни). Подскажите- как правильно разводить гречневую кашку на этой смеси. И есть ли 'пребиотики' в смеси ДАМИЛ (за неимением средств на дорогостоющую Нэнни хочу перейти на Дамил). С уважением. Лена
Лена, 3.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Лена! ДАМИЛ является адаптированной смесью. В ее составе нет пребиотиков; но как вариант качественного и недорогого питания - очень даже хорошо.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Моей девочке три недели готовимся выходить гулять полностью на ИВ используем НАН.У меня такой вопрос можно ли разводить смесь зараннее и брать ее ссобой на прогулку какова ее годность?Спасибо.
Татьяна, 2.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Смесь необходимо использовать сразу после приготовления. Беря с собой смесь на прогулку Вы не сможете обеспечить многие гигиенические условия.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна! Моей дочке 5-ть месяцев (она на искуственном вскармливании) и мне кажеться что она не выполняет норму питания в день, ест она через каждые 4-е часа по 150-160гр. (максимум) за раз и часто даже не даедает до конца, но с весом, как говорят врачи, у нас всё нормально. Вы не подскажете с чем это может быть связанно и что мне делать, в этой ситуации?
Ольга, 24.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Основной показатель правильности питания ребенка в этом возрасте - нормальное физическое развитие ( прибавка в массе и росте). Как я поняла, Вы кормите ребенка 5 раз в сутки. В этом случае Вы можете увеличить кратность кормлений до 6 раз в сутки ( то есть кормить через каждые 3 часа с ночным перерывом). Но не забывайте, что ребенка можно не только не докормить, но и перекормить. Думаю, что паниковать Вам не следует, тем более, Вы приближаетесь к тому времени, когда можно будет вводить прикорм.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
здравствуйте Елена Анатольевна, мы на ИВ с месяца, ребенок родился так сказать маловесным 2900, сейчас нам 2 месяца, за сутки сынишка съедает не больше 700 гр смеси и немножко водички выпивает (не больше 50гр), не мало ли это для ребенка? просто я много слышала что маловесные детки догоняют своих сверсников, да и на банках с питанием судя по таблице он должен за раз съедать уже 150 гр, а мой когда как может 70, а может и 140, насильно его не заставишь покушать естественно, вот и получается так мало. подскажите, пожалуйста, может я зря переживаю, а может действительно у нас проблемы с аппетитом? едим мы 5-6 раз
ольга, 23.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Думаю, что со временем все нормализуется. Маловесные дети, действительно, имеют свои особенности развития. Основной показатель адекватности питания - нормальные прибавка в массе и весе. Вы можете временно увеличить кратность кормления ребенка до 6-7 раз в сутки.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Zdrawstwujte, uwaschaemaja Elena Anatoljewna.
Pomogite sowetom. Moja dotschka (10 Mesjatsew) wse wremja mutschaetsja s schiwotikom. Uschasnie otrischki na protjaschenii neskolkix tschasow posle kormlenija. Kormimsja smesju Beba. Prikorm tolko 2 rasa w den, t.k. ransche wse wremja natschinalsja sapor, esli wwodili tschto-to nowoe (dasche sliwu). Kal nenormalnij, gustoj i zelenij. Analisi potschemu-to ne berut, goworjat - usche wse dolschna perenosit. Moschet bit takoe, tschto eto disbakterios? Tschitala w odnoj knige - simptomi sowpodajut. Kak wi dumaete, mochet stoit perejti na beslaktosnuju smes? Ili tut nuschno spezialnoe letschenie? A esli sapustitsja tschto delat? Podskaschite tschto-nibud, poschalujsta!
S uwascheniem
Olga
Olga, 23.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! То, что Вы описываете действительно похоже на симтомы дисбиоза кишечника, хотя заочно сказать об этом, а также о том, нужно или нет специальное лечение, достаточно сложно. Кроме того, все-таки следует сдать анализ кала на углеводы. При увеличенном их содержании,следует решить вопрос о переводе ребенка на без-или низколактозную смесь. Если с этой стороны нет никаких нарушений, то можно в одно из кормлений использовать кисломолочную смесь или заменить все кормления (это не касается прикорма) на смесь, содержащую в своем составе олигосахариды (пищевые волокна), например,Мамекс2. Кроме того, Вам следует расширять прикорм. Попробуйте вводить новые блюда.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Я живу в Казахстане в г.Уральске.Я хочу усыновит ребенка хотелось бы новорожденного.Детей иметь я не могу по состоянию здоровья у меня и у мужа бесплодие.И у меня такой вопрос какой детской смесью лучше кормить ребенка?
Ксюша, 11.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ксения! В настоящее время выбор смесей для детей первого года жизни достаточно большой. Основной ориетир для Вас (я говорю о смесях, предназначенных для питания здоровых детей, то есть детей без каких-либо диетологических проблем)- смесь должна быть высокоадаптированной. Желательно, чтобы в ее составе присутствовали такие вещества как олигосахариды, нуклеотиды (не обязательно в комплексе). Например, это такие смеси как Мамекс, Фрисолак, Нан, Нутрилон, Энфамил и т.д. При выборе смеси можете посоветоваться с педиатром, который поможет с выбором продукта, учитывая индивидуальные особенности ребенка. Желаю Вам удачи!
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна!Большое Вам спасибо,за ответ на мой вопрос.Только я всё равно,не поняла,в силу неправильно составленного мною вопроса-сколько ml.адаптированной смеси,в чистом виде,положенно выпивать,малышу,за день?
Спасибо.С уважением,Люба.
Люба, 30.3.2006
Ответ
Суточный объем питания зависит от возраста и веса ребенка, приблизительно его можно расчитать по следующим формулам: в возрасте от 10 дней до 2 мес. 1/5 от массы тела ребенка от 2 мес. до 4 мес. 1/6 от массы тела ребенка от 4 мес. до 6 мес. 1/7 от массы тела ребенка от 6 мес. до 8 мес. 1/8 от массы тела ребенка старше 8-9 мес. и до конца года 1000-1200 мл в сутки У детей старше 4-6 мес - этот расчетный объем с учетом прикорма. То есть после 4-5 мес. (с момента введения прикорма) суточный объем смеси будет составлять: 4 мес. - 900мл, 5 мес. - 700мл, 6 мес. - 500-400мл, 7 мес. - 300-400мл, 8 мес. - 300мл, 9-12 мес. - 200мл, то есть объем смеси уменьшается, а остальной объем занимают продукты прикорма.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:00:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!