Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
чем можно вскармливать ребенка с 1 месяца рождения дополнительно с грудным вскармливанием.
лилия , 16.8.2003
Ответ
Лучше всего сначала попробовать кормить его чаще - возможно, при этом молока хватит. Докармливать можно любыми смесями с рождения. Лучше использовать смеси последнего поколения в жестяных банках - например, Мамекс +.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Спасибо Вам за предыдущие ответы.
Скажите пожалуйста, как сказывается на ребенке тот факт, что он съедает гораздо меньше положенной в его возрасте нормы молочной смеси. Он и срыгивает очень много, и ест мало, хотя на вид упитанный мальчик - при 68 см весит 8 200 кг в 4 месяца.
И что делать если он начинает пищать уже через 2,5 часа после кормления? Сейчас у него вылазиют зубы, и я думаю, что он капризничает не из-за голода, и строго выдерживаю 3,5 часа. Правильно?
Спасибо
Ольга, 14.8.2003
Ответ
Есть дети, которые не могут съесть положенный объем смеси. Их нужно кормить чаще, но меньшим разовым объемом. Думаю, для Вашего мальчика это будет лучшим выходом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, хочу начать давать своему сыну (7 мес) «НАН – кисломолочный» вместо кефира, можно ли так? Мы кушаем «НАН» и грудное молоко. Пожалуйста подскажите в какое кормление давать кисломолочный «НАН» : в самое первое с утра, в то кормление, когда я даю фруктовое пюре, когда даю овощное или когда даю кашу?
Знаю, что фруктового пюре нужно давать не более 60 г за кормление, а если, например, это пюре «яблоко-тыква», то оно относится к фруктовым или к овощным и какое количество его давать за кормление?
Также подскажите, пожалуйста, можно ли сыну дать яичный желток, если у моего мужа в детстве был очень сильный диатез, какое количество его давать и если будет на него аллергия, то до какого возраста нельзя яйцо?
Анна
Анна, 13.8.2003
Ответ
Уважаемая Анна, я не вижу никакой необходимости давать ребенку кисломолочную смесь. А кефир до года давать просто нельзя. Пюре яблоко с тыквой можно отнести к фруктовым, и не давать больше 60 г В ДЕНЬ. Яйцо может вызвать аллергию, но может и не вызвать. Лучше начать с крошек и посмотреть.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте ещё раз, сегодная я взвесила свою малышку, она потеряла 80г, но подросла на 2 см. Дело ещё в том что до этого мы ей вводили 400мл молочной смеси в день, как только перестали аппетит ухудшился, вот теперь думаю придется снова через трубку вводить, а с другой стороны может быть еще подождать, может начнет есть снова. Наш педиатр в отпуске, вот и мучаюсь, подскажите.
Natasha, 13.8.2003
Ответ
Видимо, придется. Покажите ее гастроэнтерологу, может быть, проблема в этом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какое количество времени ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, может не ходить в туалет по-большому? Дело в том, что мой малыш после смеси (Дамил) одно время ходил регулярно 1 раз в день, потом ни с того (ничего не изменилось в питании)ни с чего 1 раз в 2 дня? А сейчас, если не сходит (уже вторые сутки) сам, что делать клизму? Как вы думаете, с чем это связано? Сыну 4 месяца.
Ольга, 11.8.2003
Ответ
Если живот не болит, стул может быть 1 раз в 2 дня. Если стула нет дольше - нужно делать клизму.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Скажите, чем объясняется такая большая разница по цене молочных смесей, например, Дамил и Мамекс? Неужели только из-за упаковки?
Ольга, 9.8.2003
Ответ
Дамил не содержит нуклеотидов, олигосахаридов и фосфолипидов, которые содержит Мамекс. Кроме того, упаковка тоже отражается на цене. Дамил - одна из лучших смесей в своей ценовой категории.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Спасибо за очень интересные консультации по питанию - прочитали практически все опубликованные вопросы-ответы.
Мой вопрос в следующем:
Пользуемся смесью Nutrilon 1 (ребенку 3мес) в жестяной банке.
ВЫбирая смесь мы руководствовались тоько интересами ребенка - цена не имеет значения. Педиатр охарактеризовал эту смесь как 'смесь последнего поколения с пребиотическими добавками очень хорошего производителя, одна из самых лучших'.
Однако в Ваших ответах на вопросы по поводу смесей Вы никогда не упоминаете этот Nutrilon. Ребенок переносит ее хорошо (в смысле отсутствует какая-либо аллергическая реакция), иногда бывает запор, задержка стула до 1 раза в 2 дня, но проходит сам по себе, мы ничего не делаем. Стул желто-зеленый, однако наш педиатр сказал, что это естесственно для ребенка на искусственном вскармливании.Скажите, пожалуйста, Ваше отношение к этой смеси - может она действительно плохая и нам надо ее сменить?
Какие смеси Вы считаете хорошими? Что должна содержать хорошая смесь? И что это за пребиотические добавки?
Спасибо за ответ.
Ольга
Ольга, 9.8.2003
Ответ
Нутрилон - смесь действительно хорошая. Это одна из смесей последнего поколения. Если у ребенка все хорошо, ни на что ее менять не надо. Пребиотические добавки - это вещества, способствующие развитию нормальной микрофлоры кишечника. Мамекс + содержит и некоторые другие полезные вещества по сравнению с Нутрилоном, но, еще раз повторюсь, не надо менять смесь, если у ребенка все хорошо. Любая смена смеси небезразлична для ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Большое спасибо за ваши своевременные консультации. Вопрос вот в чем: Как вы посоветовали стала кормить ребенка только бифидусом, кал стал снова желтым, но часто попадаются комки и иногда слизь? нормально ли это? Как стул более менее нормализовался, стала добавлять Беби1, стул стал более зеленого цвета, как бы 'непереваренных' комочков стало больше.(3мес. 5800гр.)Скажите пожалуйста нормально ли это? Может ли зелень в стуле появится из-за того что беби1 обогащена железом? Или она ребенку не подходит? Можно ли вместо беби1 давать какую-либо другую смесь, т.е. кормить все время смесью (например HIPP), а 1 или 2 кормления смесь заменять на Бифидус, т.к. на упаковке написано, что как стул у ребенка нормализуется, бифидус давать не каждое кормление, а разово, можно ли его давать не с беби1, а с другой смесью? Заранее спасибо.
Екатерина, 7.8.2003
Ответ
Уважаемая Екатерина, я бы Вам посоветовала кормить только Бифидусом, если стул на нем не очень жидкий. Там содержится лактолактулоза, вещество, которое способствует более жидкому стулу и стимулирует развитие в кишечнике "полезных" бактерий. Наличие небольшого количества комочков - не страшно. Если же Вы очень хотите поменять смесь, лучше меняйте на Мамекс +. В нем содержится другие вещества, которое способствуют более мягкому стулу и стимулируют развитие в кишечнике "полезных" бактерий - олигосахариды. Олигосахариды содержаться и в грудном молоке, так что они не вредны для ребенка. Только смену нужно обязательно проводить постепенно, не быстрее, чем за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Так уж вышло, что уже с 7-дневного возраста полностью на искусственном вскармливании.
Сначала кормили только Nan - кисломолочный, следовали указанию на банке 5 кормлений в день, затем педиатр сказал о нецелесообразности кормления только кисломолочной смесью и постепенно мы перешли на 2 кормления Nan кислом. + 3 кормления Nutrilon 1.
Сейчас ребенку почти 3 месяца, кормим строго по расписанию 5 раз по 180 гр. :6-00, 10-30, 15-00, 19-30, 24-00.
'Передозировка' не допускается, следим очень строго.
Ребенок родился 3350, рост 50 см кесарево, сейчас (в 3 месяца) 7200, рост 63 см.
Каких то отклонений в здоровье ни по анализам, ни внишне, а также согласно мнению специалистов - хирурга, нервопатолога - нет. Развивается нормально. Спит хорошо. Стул нормальный.
Педиатр говорит, что вес слишком большой.
Так что же делать? И признаком какого заболевания может быть такая прибавка в весе? Какие необходимо пройти обследования? Получить какие-то вразумительные ответы в нашей райне можем
С первым ребенком (сейчас 10 лет) все было наоборот - ела плохо, росла мало, и сейчас 'мелкая', хотя отклонений в здоровье и нет.
Спасибо за ответ.
Ольга, 7.8.2003
Ответ
Я бы не сказала, что он СЛИШКОМ большой. Для его роста он на верхней границе нормы. Я никой проблемы здесь не вижу. Пока кормите, как кормили, месяцев в 5 начните прикорм С ОВОЩЕЙ без картошки, потом фрукты, только потом кашу, гречневую, рисовую или кукурузную.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 2 месяца. Мы кормим смешанно грудью и смесью с 1 месяца. Смесью кормили только Хипп ГА, так как были подозрения на то, что у ребенка аллергия на коровий белок. Они не оправдались (прыщики сами по себе прошли, и их возникновение-исчезание никак не было связано с тем, что мы ели или сидели на диете. Я и у вас уже спрашивала по этому поводу). Так вот, можно ли нам перейти на обычные смеси.(Ведь расщепленный белок не так полезен, наверное, для ребенка, да и дороговато гиппоаллергенный Хипп обходится, если учесть, что он без надобности). Если можно то: 1) на какие порекомендуете? 2) в каком режиме и какие сроки должен осуществляться переход? Спасибо!
Капица Елена, 5.8.2003
Ответ
Уважаемая Елена, если у ребенка нет аллергии к белку коровьего молока, давать гидролизаты не нужно. Переходить на другую смесь нужно обязательно постепенно, за 5-7 дней. Первый день Вы будете каждое кормление давать 30 г новой смеси в отдельной бутылочке, а потом привычную смесь на 30 г меньше. Второй день Вы будете давать каждое кормление 60 г новой смеси, остальное старой, и т.д., прибавляя по 30 г каждый день, пока новая смесь полностью не вытеснит старую. В качестве новой смеси я Вам могу посоветовать Мамекс + - это смесь последнего поколения, содержащая все необходимые ребенку вещества.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:05:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!