Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Моему мальчику 16 февраля будет 4 месяца. У меня не хватает молока, что делать, не знаю с чего начать прикорм. Есть мнение что лучше с ФРИСОВОМ (она и от запоров и от срыгивания),(это новая сухая смесь), либо с нашей АГУШИ, которая идёт с рождения. Посоветуйте с чего лучше. Большое спасибо за ответ.
Полина, 7.2.2006
Ответ
Здравствуйте Полина! Вы путаете понятия прикорм и докорм. Если у мамы не хватает молока, то ребенка докармливают смесями, но они не являются прикормом. К продуктам прикорма относятся овощное пюре, фруктовое пюре, каша и т.д. В Вашем случае, если у Вас действительно не хватает молока и стимулировать лактацию не улается ребенка можно докармливать адаптированной смесью. Фрисовом хорошая смесь, но ее следует принимать все-таки по показаниям - в случае если у ребенка действительно есть запоры или срыгивания. При отсутствии таковых можно порекомендовать использовать смеси, содержащие вещества - олигосахариды, которые улучшают работу пищеварительного тракта, например, Мамекс. Чуть позже (после того как введете докорм)Вы можете начать вводить продукты и блюда прикорма.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. Недавно полностью перешли на искусственное кормление. Едим Фрисолак.Раньше кушала очень хорошо,150-170 гр. 6 раз в день.Сейчас больше 100 не ест,начинает плакать,вертит головкой.Минут через 30 иногда дает докормить.Также стул стал темно-зеленым и густым.Что это такое и как все наладить? Спасибо.
Умилина Ольга, 6.2.2006
Ответ
Здравствуйте Ольга! Ничего страшного в том, что Вы кормите малышку чуть чаще нет. Главное, чтобы она съедала необходимый суточный объем. Что касается стула, то здесь нужно разобраться. Посоветуйтесь с Вашим педиатром, может быть есть необходимость сдать какие-либо анализы. Но питание Фрисолаком в данной момент можно продолжить, поскольку смесь хорошая и содержит вещества – пребиотики, которые помогают работе пищеварительного тракта.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Еще раз здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна! У моего ребенка (3 мес) частые запоры. Раньше был стул через день, а последнее время стал через 3-4 дня. На 4 день ставлю ему клизму 'Микролакс'. Вчера после клизмы был стул сначала темный давольно-таки густой, а за ним хороший желтенький творогообразный.
Хотелось бы узнать, сколько дней мах. можно не делать клизму (он на смешанном вскармливании сначала грудь потом Семпер бифидум), если ребенок себя ведет нормально? Но каждый раз во время еды, даже в тот день когда покакает, он, когда немного наелся начинает крутиться и вертеться, выгибается.
Мой второй вопрос, по своему слабительному действию чем нибудь отличается пюре из сливы от пюре из чернослива? Если - да, то что эффективнее?
Третий - может ли быть более темный и густой стул от сливового пюре?
И четвертый есть ли какие-нибудь еще натуральные средства от запоров?
Огромное спасибо за предыдущий ответ, частое прикладывание - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОГЛО!!! С нетерпением буду ждать ответа. Заранее благодарю.
Ольга, 1.2.2006
Ответ
Здравствуйте Ольга! Возможно, запоры у Вашего малыша связаны с неправильным питанием. Прежде всего, если Вы кормите грудью, то очень важно, чтобы запоров не было у Вас. Если подобные проблемы есть у Вас самой, то необходимо ее решить. Если с этим все в порядке, то правильнее будет заменить смесь, которую Вы даете ребенку. Похдодящей смесью для него будет Фрисовом. Только не забывайте об условиях ее приготовления - разводить ее следует при 70 градусах, при разведении бутылочку со смесью не взбалтывать, а размешивать вилкой. Вводить новую смесь следует не сразу, а постепенно, в течении 5-7 дней. Используемые фруктовые пюре (слива, чернослив)помогут справиться с запорами, но только следите за количеством, которое даете, большой объем может повлиять на характер стула.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Наша малышка (4 месяца, родилась на 7-м месяце при весе 1000 грамм) начала мало кушать (2/3 обычной нормы за кормление), срыгивает и тужится - не может самостоятельно покакать. Кормим 'Нутрилон-1'. Вы настоятельно рекомендуете 'Мамекс+', но в нашем городе его нигде нет (живем в Украине). Что можете посоветовать? Спасибо
Наташа, 31.1.2006
Ответ
Попробуйте найти Фрисовом - только учтите, что переводить на новую смесь нужно постепенно, дней за 4-5.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!Моему ребенку седьмой месяц,но с прикормом проблема.Он ест только фруктовые пюре.Основная смесь Нутрилон,кормила сама до 3,5 месяцев,а вот овощные пюре и сухие каши есть категорически не хочет,сразу рвотный рефлекс.Мучаюсь второй месяц,что делать?И еще,странно конечно,но на Агушу голубую диатез(красные щеки,стул как глина).Может такое быть?Спасибо.
юлия, 29.1.2006
Ответ
Я не понимаю, почему Вы считаете аллергию на Агушу "странным" - она может развиться в принципе на любой продукт. Если ребенок ест Нутрилон, одной смеси вполне достаточно, и Агушу нужно убрать. Что же касается прикорма, можно делать фрукто-овощные пюре и добавлять фрукты в кашу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна. Буду очень благодарна, если вы поможете мне решить проблему: как сбалансировать меню ребенка, чтобы не было перекорма по белкам и углеводам?
Ребенку скоро исполнится 6 месяцев. Собираюсь вводить прикорм. Пока едим смесь Мамекс, она до года. Вопрос вот в чем - когда переводить ребенка на последующую смесь Мамекс 2 и надо ли? Мамекс 2 казеинпреобладающая, но в сумме с сывороточными белками молочных белков получается больше, чем в Мамексе до года. Углеводов меньше, зато выше содержание витаминов. Не будет ли перекорма по белкам, если перейти на последующую смесь, а потом в рацион ребенка ввести мясо, творог. делло в том, что сейчас мы едим 4 раза в день по 240 грамм, к 6 месяцам весим 9,500г. при росте 72см. (девочка) и я очень боюсь ее перекормить. Как сбалансировать диету и стоит ли переходить на последующую смесь, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Анастасия, 26.1.2006
Ответ
Перекорма не будет. Вес ребенка соответствует ее росту. Последующая смесь лучше приспособлена к потребностям подросшего ребенка. Я бы порекомендовала перейти на последующую формулу (постепенно, дня за 4-5, и не вводя в это время никаких других новых продуктов).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1 мес. На искуственном вскармливании. Родился недоношенный с весом 2610. Врач посоветовала смесь Данил, но потом перейти на Энфамил 1. Как правильно перевести с одной смеси на другую. Сейчас он съедает за одно кормление 90 гр. кол-во кормлений 8. Начав давать смесь Энфамил 1 начались колики и стул поменялся с кашицообразного на более густой, и срыгивания. Раньше не срыгивал вообще. Врач также порекомендовал смесь Мамекс. сколько воды должен выпивать за сутки ребенок? Спасибо.
Елена Сабурова, 22.1.2006
Ответ
Во-первых, смесь можно было вообще не менять, если на ней все было хорошо, поэтому лучше всего сейчас вернуться обратно на нее. В любом случае, любые смены смесей должны производится только если это действительно необходимо, и обязательно постепенно - за 4-5 дней, в течение которой каждое кормление дается сначала новая смесь (первый день 1/4, второй день - половина, третий день 3/4, четвертый - полный объем), а затем уменьшенное количество старой. Любые резкие перемены в питании могут вызвать серьезные проблемы у ребенка. Если ребенок только на искусственном вскармливании, его нужно поить кипяченой водой 100-200 мл в сутки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему малышу 1месяц и 7 дней, у меня нет молока. Начали довать смеси и пропал стул-запоры. Скажите как наладить стул, избавиться от запоров?
Надежда, 21.1.2006
Ответ
Во-первых, постараться вернуть грудное вскармливание - обязательно прикладывать ребенка к груди каждые полтора часа и 3-4 раза ночью, причем два из них - между 3 и 7 часами утра. Попробуйте делать так хотя бы несколько дней подряд, не давая смесь. Если уж ничего не получается, ребенка надо докармливать ОДНОЙ смесью, причем лучше последнего поколения - в них содержатся специальные вещества, нормализующие работу кишечника (Мамекс, например).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
нам 3 месяца ,ребенок недоношеный . До 2,5мес.кормили NAN pre ,потом перешли на НУТРИЛОН + NAN кисломолочный . Ребенку очень нравится NAN ,но смущает слово кисломолочный ,если оставить в рационе один NAN ,бутет ли ребенок хорошо прибавлять в весе?
Провизор, 10.1.2006
Ответ
Кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного рациона ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 2 недели. Грудь не берет с рождения. Кормим смесями. 'БОНА', 'МАЛЮТКА'. Съедает 90 г. Срыгивает 50 г. Что делать?
Андрей, 8.1.2006
Ответ
Во-первых, нельзя кормить ребенка двумя смесями одновременно. Во-вторых, следить, чтобы ребенок не заглатывал воздух при кормлении. В-третьих, существует специальная смесь для детей со срыгиваниями - Фрисовом. Можно давать ее 30 г в начале каждого кормления, можно (ПОСТЕПЕННО! - за 3-4 дня) перевести на нее полностью. Она разводится в очень горячей воде - 70 градусов (бутылочку с водой такой температуры невозможно взять в руки), а потом остужается. Правильно разведенная смесь - густая, нужно взять соску для каши. Кроме того, при разведении смесь нельзя взбалтывать, иначе в нее попадет очень много воздуха, что только усилит срыгивания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 21:10:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!