Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Какой смесью лучше кормить ребенка с атрезией пищевода, отдела кишечника и ануса? И не подскажите, где можно найти информацию об уходе за такими детьми?
Анна, 6.1.2006
Ответ
Смесью для детей с аллергией - там белок находится в переработанном виде, который лучше усваивается организмом (в самом начале), а потом смесью для недоношенных, в которой содержится больше питательных веществ в единице объема.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
ребенок родился с отклонениями в развитии кишечного тракта, у него отсутствует анус, сделаны операции, питание нутрилон пепти-юниор, как помочь нашему ребенку?
Рома, 5.1.2006
Ответ
Эта тяжелая ситуация, но я не совсем поняла Ваш вопрос. Помочь в чем?
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Мой сын с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме кормили Энфамилом, но на него началась жуткая аллергия (а еще у сына дисбактериоз- низкое число бифидобактерий). Перешли на Фрисолак1- начались жуткие колики и животик был постоянно раздут, много плакал и мало спал, каждое кормление поносил зелёно- болотной слизью. Снова вернулись на Энфамил1- стул стал 1 раз в день с трудом, но животик не раздут и колик нет, зато вернулась аллергия. Сейчас кормлю Мамексом в новой банке. Написано, что Мамекс помогает наладить микрофлору. Но нигде не могу узнать поподробней об этой смеси! Настораживае то, что на банке написано- 'из молока новой зеландии, произведено в Дании, расфасовано в Малазии'. Часто малышу ведь вредно менять смеси, ему только 2 месяца! Очень хочется кормить ребёнка качественной продукцией и не ставить экспериментов с его хрупким здоровьем. Заранее спасибо.
Лена, 2.1.2006
Ответ
Во-первых, переход на новую смесь нужно осуществлять постепенно, за 5-7 дней. При резкой смене смеси могут возникнуть серьезные проблемы. Мамекс, действительно, помогает наладить микрофлору кишечника за счет наличия олигосахаридов - натуральных веществ, которые содержатся и в грудном молоке. Кроме того, в нем содержатся нуклеотиды и фосфолипиды, необходимые для правильного развития всех органов и систем ребенка, особенно нервной. Эта смесь принадлежит к смесям последнего поколения и имеет очень хорошее качество.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна. Ребенку 4,5 месяцев. С рождения на ИВ. В 2 месяца перенес операцию в связи с непрохождением пищи. Родился с весом 2.800, сейчас 5.000. Врач назначил по 150гр смеси НАН 6 раз в сутки. Ребенок просит есть каждые три часа, в том числе и ночью, хотя мы даем ему по 180 гр как написано на инструкции к смеси. Стул 3 раза в день, преимущественно золотистый, с вкраплением зеленого. Мы волнуемся, что ребенок не наедается. У него паховая грыжа и кричать ему много нельзя. Нужно ли вводить прикорм или пытаться поить его между кормлениями водой?
Мария, 31.12.2005
Ответ
Дети все разные, и нужно учитывать особенности конкретного ребенка. Можно кормить его каждые 3 часа, как он хочет, но тогда разовый объем смеси должен быть меньше, чтобы в сутки получалось не больше 1 литра. Можно попробовать ввести ему кашу в последнее кормление, возможно, он будет дольше спать ночью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 3,5 мес. С рождения на ив. С первых дней был на смеси Дамил - замучили колики и запоры. Стул был как жирный пластелин зеленого цвета. Попробовали перейти на Фрисовом (против коликов) - мой малыш кричал так сильно, что мы вызывали скорую помошь. Сдали анализы на углеводы - 0,5 и на дисбактериоз - нехватает лактобактерий. В течении двух недель принимали лактобактерин. Сейчас питание Нутрилон низколактозный - беспокоят колики и достаточно частые срыгивания. Каждый день даем эспумизан.Стул примерно раз в 36 часов жидкий и зеленого цвета. Попытались перейти на Нутрилон Омнео 1. В результате очень сильные колики, газики отходят с большим трудом - мальчик очень мучается, много плачет, спит только на руках. Стул стал жидкий сине-зеленого цвета с белыми творожистыми вкраплениями. Срыгивать стал гораздо обильнее и больше и чаще. Сейчас срочно возвращаемся на нутрилон низколактозный. Пожалуйста, порекомендуйте подходящую смесь.
С нетерпением жду Вашего ответа.
мария, 26.12.2005
Ответ
Подходящая смесь для Вашего ребенка - Фрисовом. Только два очень важных момента, которые обычно упускаются из виду. Во-первых, смену смеси нужно ВСЕГДА проводить постепенно - за 5-7 дней. Если Вы сменили смесь резко, абсолютно не удивительно, что это вызвало подобную реакцию у ребенка. Во-вторых, Фрисовом нужно разводить горячей водой - 70 градусов (это значит, что бутылочку, в которую налита вода такой температуры, невозможно даже взять в руку или прикоснуться к ней), а потом остужать. Кроме того, при разведении бутылочку со смесью нельзя взбалтывать, а нужно осторожно размешивать вилкой или ножом, чтобы в смесь не попадал лишний воздух, который иначе попадет к ребенку и вызовет колики и газы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Наша малышка родилась на 7-м месяце при весе 1000 грамм. Кормим НУТРИЛОН-ненатал. Сейчас ей 3 месяца и вес 3900. Подскажите, не пора ли переходить на другой корм и на какой? Заранее благодарна
Наташа, 26.12.2005
Ответ
Можно переходить на обычную смесь для детей от 0 до 6 месяцев. Попробуйте, например, Мамекс плюс. Переходить на новую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У ребенка (3 мес, дочка) пищевая аллергия (диагноз педиатора), выраженная в датезике. Аллергия появилась не сразу. У нас смешанное вскармливание, грудное молоко ребенок получает 40-50 гр. Сначала докармливали смесью Дамил (до 2 мес), потом зачем-то сменили на Нутрилон 1 (обычный), с него и началась вроде бы аллергия. Педиатр посоветовал сменить смесь на Нутрилон Пепти ТСЦ, но это такая гадость, что ребенок ее есть не стал совсем.
Что делать? Реально ли, чтобы ребенок ел невкусную смесь? Пока продолжаем кормить Нутрилоном. Посоветуйте нормальную гипоаллергенную, но при этом максимально полноценную смесь. Почему-то на Дамил возвращаться не хочется. Маму смущает то, что смесь не известная. Надеюсь на разумный ответ, без рекламы Дамила.

Все это происходит на фоне увеличенного в 3,5 больше нормы тимуса (вилочковой железы), гипертонуса. В весе ребенок прибавляет хорошо, родилась 3 кг, сейчас 5700. Консультировались с педиатором в Семашке. Но вот со смесью затык получился.
Влад, 21.12.2005
Ответ
Можно попытаться вернуться на Дамил, поскольку бывает аллергия на какие-то компоненты конкретной смеси. Если ситуация не улучшится, тогда нужно давать гипоаллергенную смесь. К сожалению, они все горькие, это связано с их специфическим составом. Наименее горьким является Фрисопеп. Если никак с гипоаллергенными смесями не получится, можно попробовать Нэнни. Переводить нужно постепенно, за 3-4 дня. Гипоаллергенную смесь надо давать ДО обычной.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, даем только отвар геркулеса, потому что от молочных смесей у нас аллергии, с сегоднешнего дня начали давать яблочный сок. Так у меня к Вам вот какой вопрос, можно ли давать отвар геркулеса, раньше ведь так все делали и дети были здоровые и крепкие или все таки обязательно нужно давать молочные смеси, а если он их никак не воспринимает? Подскажите пожалуйста что нам делать? Педиатр говорит только смеси, никакого геркулеса.....
Евгения, 19.12.2005
Ответ
Педиатр права, а Вы - нет. Никакого отвара геркулеса давать нельзя, во-первых, потому что содержащие глютен продукты можно давать никак не раньше 6 месяцев, да и то в ограниченных количествах, а во-вторых, в нем мало питательных веществ, Вы просто морите ребенка голодом. Насчет "раньше дети были здоровые и крепкие" - да, но кормили их грудью, а не отваром геркулеса! Никакого яблочного сока ребенку с аллергией в таком возрасте давать тоже нельзя, кроме того, там питательных веществ тоже недостаточно. Ему нужно давать смеси, но специальные, для детей с аллергией (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди). Они все имеют горьковатый вкус и все меняют стул на зеленоватый и более жидкий - это связано с наличием самого гидролизованного белка. Фрисопеп обладает наименее горьким вкусом из всех лечебных гидролизатов. Переходить на одну из них нужно СРОЧНО, на одном отваре геркулеса ребенок просто умрет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нарушение стула и прикорм для детей до года

Добрый день! помогите пожалуйста советом. Моему малышу 4 месяца. Он у меня на искусственном вскармливании, кушает смесь NAN от Нестле, сок начала ему давать в три месяца и сейчас уже даю яблочное пюре уже вторую неделю. У него какашки ужасно зеленого цвета , даже можно сказать болотного, педиатр в поликлинике сказала что же я могу еще хотеть если ребенок искусственник, такой какл она сказала возможен, но я прочитала во многих книгах и в интеренете что кал должен быть золотистого цвета, а у него вот такой золотистый был только до 1,5 месяца. Знаю что нужно после того как доза яблочного пюре дойдет до 30 г то можно будет вводить и овощное пюре, но что же делать с питанием основным, можно ли его поменять на другое и не будет ли это большой и опасной переменой для малыша. и может можно понемноу перейти к Агуше которую дают на молочной кухне и полностью заменить сухую смесь? и где можно поолучить информацию о правельной схеме прикорма для маленьких. Спасибо большое кто поможет :)
Марина, 15.12.2005
Ответ
На Агушу переводить не стоит, если и переводить, то лучше на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс, например). Это натуральные вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют правильному формированию микрофлоры кишечника. Переводить нужно постепенно, за 4-5 дней. В Агуше таких веществ нет. Опять же, не спешите с прикормом - его раньше 4 месяцев и начинать-то не следовало, тем более не стоило начинать его с сока, который больше влияет на стул. Остановитесь с введением прикорма там, где Вы есть, недели на две. В будущем, не стоит вводить новый продукт чаще, чем раз в 10-14 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!

Моему малышу 7,5 мес. Я кормлю его так утро 9 .00 каша на НАНе (разная каждый день) с фруктовым пюре (груша, банан, яблоко) обед 13,30 Омне Нутрилон 2 50гр+150 пюре мясо-овощное , либо овощно (из банок)
18 00 агуша кисломолочная+кашка и творог (все вместе размешиваю),22,30 -200 гр Омнео 2, 04,00 Агуша кисломолочная. Правильно ли я кормлю его из баночек, а не сама готовлю , у ребенка долго болел живот. сейчас все в порядке.Должен ли он жевать твердую пищу(2нижних зуба есть)

С Уважением Валерия.
Валерия, 8.12.2005
Ответ
А зачем Вы даете ему 3 разных смеси? Все остальное правильно, но нужно определиться со смесями. Необходимости давать кисломолочную нет, но если уж даете, то не больше 1/3 суточного объема питания, который в этом возрасте составляет литр. С 8 месяцев можно переходить на баночки для детей соответствующего возраста, там кусочками.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:07:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!