Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев. Очень мало прибавляет в весе (600 гр за последние два месяца) и ОЧЕНЬ плохо есть. Кормлю НАН кисломолочным, за один раз съедает не более 80-100 мл. Кушает часто, по маленьку. За день выпивает ок. 600 гр смеси, 50-100 гр каши и 100 гр овощей и фруктов. Очень часто и обильно срыгивает. Скажите, такой объем пищи - это нормально для этого возраста? Спасибо
П.С. Родилась с весом 2400 (54 см), сейчас (в 5 мес. 5400), рост 62 см
azazelo и Лизавета, 4.12.2005
Ответ
Вы даете очень много кисломолочной смеси. Поскольку ребенок срыгивает, кисломолочную смесь из ее рациона нужно вообще убрать. Лучше всего заменить ее на смесь последнего поколения, например, Мамекс плюс. Переходить на новую смесь нужно постепенно (за 5-7 дней). Попробуйте кормить ее понемногу (сколько съест), но часто, чтобы за сутки получалось около литра пищи.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Нам 1,5 месяца, кормим искуственно с 2-ой недели, начали с козьего молока. Это нормально или плохо? В месяц решили перейти на Бонна, ребенок плохо отреогировал аллергией и она не проходит. Нам сказали, что Бонна очень плохая смесь и, что ее чуть ли не запрещают врачи. Правда ли это? И как перейти на другую и какую? Говорят, что резко переходить нельзя, тоже плохо?
Спасибо за ответ!
Макс, 4.12.2005
Ответ
НИКАКИМ цельным молоком (в том числе и козьим) такого маленького ребенка кормить НЕЛЬЗЯ!!! Бона действительно не очень хорошая смесь, но если у ребенка аллегия, нужно переходить на специальную смесь (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди) для детей с уже имеющейся аллергией. В них белок переработан. Они все имеют горьковатый вкус и все меняют стул на зеленоватый и более жидкий - это связано с наличием самого гидролизованного белка. Соевые смеси при уже имеющейся аллергии к белку коровьего молока часто тоже вызывают аллергию, особенно у детей младше 6 месяцев. Фрисопеп обладает наименее горьким вкусом из всех лечебных гидролизатов. Маленькие дети обычно переходят без особого труда. Давайте гидролизат ПЕРЕД привычной смесью (но эффекта не ждите, пока полностью на него не переведете).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор. Моему сыну 15 месяцев. У нас такая проблема. С 9месяцев мы хорошо спали ночью, а с года он начал просыпаться 1-2 раза. Это повторяется, 2 недели спим, 1 неделю просыпаемся.Каждый раз когда просыпался я давала 200г молока специального для детей 10мдо 3 лет.После бутылки сразу засыпал. Сейчас я узнала что дети этого возраста должны хорошо спать ночью и дольнеьшие кормление может привести к привыканию, а дальше к ожирению. Я пробовала заменять бутылку водой он не пьёт.НО ожирение нам пока явно не грозит при росте 81см весим 10кг.Родились мы в срок при веси 4100 и росте 53 см. Ели грудное молоко до 4,5м. Сын в месяц набирал всего 200-400г и доктор сказал докармливать вечером смесью. Мы так пропитались неделю.Сын отказался от груди совсем.Так как я очень уставала, перешли на смесь полностью.Вес набирали также 200-400г в месяц. 5,5 перешли на прикорм . Проблем со здоровьем и аллергии не было.Аппетит хороший. Едим все , кроме копчёного. Наш режим: УТРО: 210г молоко+какао+печение или кроусан. Обед: 250-300г овощи+50-80г мяса(курицы)или рис+мясо или макароны+мясо или суп. Полдник: ёгурт или творог 100г фрукты. Ужин:250 каши+сыр 50г В 9 ч он ложится спать в 11 я его поднимаю и даю 200г молока.Доктор подскажите что нам делать. спасибо Таня
Tania, 23.11.2005
Ответ
А зачем Вы его поднимаете в 11? Если он сам просит, это одно дело, тогда, на мой взгляд, стоит дать, тем более, что ожирение ему пока, действительно, не грозит, а зачем Вы его сами будите? Кроме того, 100 г творога – это много, больше 50-60 г давать не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нам 2 месяц на исскуственном вскармлевание едим по 200мл через 4 часа ночь тоже едим.Подскажите это нормально?
Что можно давать ребенку в таком возрасте пить кроме воды ?
Алена, 22.11.2005
Ответ
В этом возрасте СУТОЧНЫЙ объем должен быть около 800 г., исходите из этого. Кроме воды лучше ничего пить не давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Богдану 3,5 месяца, родился 2,450, с плацент недостаточностью, доношен в срок, стимулировали роды, в результате , у него гипертонус, были в ОПН личили стафилокок, в результате дизбактериоз, С гипертонусом мы справляемся Леч физкультурой электорфорезом и массажем, Нервопатолог назначил давать, аспаркам с диакарбом, мидокалм, прокололи ноотропил, еще даем витамин Д, кормим ХИП 1 и овсяным малишом. Гипертоус слава богу проходит малыш начал уверенно переставлять ножки, и работать руками, А вод кормление у нас с проблемами. 1 ест 8 раз в сутки по 70 - 100 грам при норме для 3,5 мес 6 раз по 130-150 грам, бывае срыгивает, глотает воздух, хотя стараемся кормить очень аккуратно, если наглотался воздуха и даже его отрыгнул, может съесть 50 грам и отказаться от пищи, до следующего кормления, а вот чай пьет хорошо может и 100 грам всосать, подскажите как нам увеличить объем питания, и уменьшить количество до 6 раз, и еще нас очень мучат запоры и газики, какаем с трубочкой, хотя мальчик и сам очень старается, планируем сделать узи внутренних органов.
Карпенко Андрей, 18.11.2005
Ответ
Во-первых, овсяная крупа содержит глютен, который детям до 6 месяцев давать категорически запрещено. Овсяный Малыш нужно срочно отменить. Во-вторых, регламентируется только СУТОЧНЫЙ объем кормлений, который в этом возрасте (и до полутора лет) составляет около одного литра в сутки. Разовый объем и количество кормлений ЗАВИСЯТ ОТ РЕБЕНКА. Другими словами, он НЕ должен есть 6 раз. Что же касается запоров и газов, попробуйте сдать анализ кала на углеводы. Если они будут повышены, нужно будет часть обычной смеси заменить на безлактозную (Мамекс безлактозный). Чай постоянно давать не надо, для питья лучше давать обычную кипяченую воду, можно туда добавлять чуть-чуть чая или сока для вкуса.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Нашему ребенку 2,5 месяца. Смеси НАН и НАН кисломолочный дают сильные срыгивания, от Нутрилон Омнео зеленый жидкий стул, Фрисолак не нравится на вкус. С удовольствием ест Нестожен, но с нее запоры. Съедает в среднем 80 граммов через каждые 3 часа. Какую смесь Вы можете посоветовать? Что скажете по поводу смесей Дамил и Хумана? С уважением, Катя.
Катя, 17.11.2005
Ответ
Зеленый жидкий стул на Нутрилон Омнео - это нормально, поскольку эта смесь содержит частично гидролизованный белок, который его и вызывает. Я Вам, прежде всего, не менять смеси как перчатки, это вредно для ребенка. Кроме того, менять старую смесь на новую нужно не быстрее, чем за 4-5 дней. Лучше всего давать смесь последнего поколения, лучше с олигосахаридами, которые способствуют правильному формированию микрофлоры кишечника и предупреждают запоры (например, Мамекс плюс). Дамил и Хумана тоже хорошие смеси, но без олигосахаридов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребёнку 7,5 мес., находится на искусственом вскармлевании. Возможно, вопрос не по теме,подскажите как отучить ребёнка кушать по ночам. Спасибо.
Iryna, 14.11.2005
Ответ
Можно попробовать давать воду, можно давать кашу на ночь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Нашим девочкам-двойняшкам 2 месяца.С рождения на смешанном кормлении,смесь НАН с железом. Сначала проблем небыло кроме срыгиваний(у одной девочки были срыгивания через носик).Сейчас появились проблемы со стулом, стул вроде бы нормальный 1 раз в сутки но всеравно очень сильно тужаться и капризничают пока не сходят в туалет,и еще беспокоить стали сильно колики(особенно ночью).Хотели перейти по вашему совету на МАМЕКС ПЛЮС,но в нашем городе его нет.Можно ли перейти на Нутрилон(обычный)и Нутрилон Омнео 1(2 раза в сутки-утром и вечером для улучшения проблем со стулом)Перейти полностью на Нутрилон Омнео1 не можем из-за финансовых проблем.Посоветуйте пожалуйста,может быть что-нибудь другое? С Уважением Валерия.
Валерия, 12.11.2005
Ответ
Давать две смеси не очень хорошо. Лучше перейти на Нутрилон Омнео целиком. Если никак нельзя, тогда обычный Нутрилон. Переводить нужно постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Спасибо за предыдущие ответы!
Нормально ли, что ребенок на 6-ти и 9-ти часовое кормление получает по 210 мл смеси, если ребенку год, может нужна более сытная пища?
Ольга , 10.11.2005
Ответ
Если ребенка это устраивает, то нормально. На ночь можно давать специальную смесь для последнего кормления перед сном (Мамекс Ночная формула), она более сытная.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна,нашему малышу 2,5 месяца на ИВ.Какой должен быть примерный рацион к 3-м месяцам,сколько кормлений должно быть в деньи в каком объеме.Сейчас кушаем 6 раз по 150 мл.Мамекс.Можно ли вводить в рацион фруктовые пюре и соки? Большое спасибо.Олеся и Артем
Олеся, 8.11.2005
Ответ
К трем месяцам рацион не изменится никак, к четырем суточный объем должен возрасти до литра (он останется на этом уровне до 1,5 лет). Прикорм детям начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Первым блюдом прикорма должно быть овощное или фруктовое пюре или каша (если у ребенка недостаточный вес). Сок больше раздражает желудочно-кишечный тракт и чаще вызывает аллергию, поэтому с него начинать не стоит. Кроме того, одна из целей введения прикорма – познакомить ребенка с более густой пищей, а сок в этом смысле ничем от молока не отличается. Поэтому рекомендуют начинать с овощных или фруктовых пюре. Овощные предпочтительнее, поскольку фрукты более сладкие, и некоторые дети потом неохотно едят овощи. До года (а если есть финансовая возможность, то и до 2-3) лучше давать готовые продукты для детского питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:06:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!