Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!
Моему сыну 7 месяцев, кормлю его смесью НАН. Стоит ли перевести его на Мамекс (вопрос возник, так как я вижу много положительных отзывов о Мамекс). Спасибо!
Ирина, 5.10.2005
Ответ
Менять смесь без особых показаний не стоит. Если у ребенка все хорошо на НАНе, лучше смесь не менять.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 9 месяцев. Я прекратила кормить его грудью и перевела на смеси. С этого момента нас снова стали беспокоить колики в животике. Ребенок капризничает,ночью плохо спит. Думала эта проблема до 3-х месяцев только,а потом пройдет. Принимали эспумизан, как и первые месяцы,но и он не помогает. Как нам быть? С чем связаны эти колики,может питание или еще что-то?
Татьяна, 4.10.2005
Ответ
Почему у Вас «смеси» во множественном числе? Причина может быть в этом. Попробуйте дать ему смесь Фрисовом, которая предназначена для детей с коликами. Ее нужно разводить в более горячей воде и давать из соски с большей дырочкой (правильно разведенная она густая). Переводить на новую смесь, как и вводить любой новый продукт, надо постепенно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Спасибо за совет! Но дело в том, что сухую смесь могу давать только Semper. На всю остальную аллергия. Semper Baby2 вместе с Semper Bifidus, а без последней запор, а одну последнюю давать - то понос. Смесь дорого. По деньгам не потену. Я одна. Картофель не даю часто, пару раз в неделю. Может убрать Агушу кисломолочную, на днях попробовала мясное пюре пол чайной ложки добавила в кобачки, их она ест с удовольствием. есть 5 раз в день но не более 200 гр за раз любой еды. Даже выходит не более 150-170.
Юля, 28.9.2005
Ответ
Мясо добавлять уже можно. Что же касается смесей, они есть разных ценовых категорий, но даже достаточно старые и более дешевые смеси лучше обычного молока. Попробуйте Дамил, он дешевле, но качество у него очень хорошее. Хотя бы до года ребенка очень желательно кормить смесью, а не цельным молоком/кефиром. Если же выбирать между цельным молоком и кисломолочной Агушей, лучше уж уберите молоко и оставьте Агушу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна!Нашему малышу 1,5 месяца.Мало прибавляет в весе,не хватает молока,срыгивает грудное молоко,поэтому начали прикармливать Мамексом,но хотим перевести на смесь против срыгивания.Посоветуйте,пожалуйста,надо ли переводить,на какую смесь и как лучше это сделать.Спасибо
Олеся, 28.9.2005
Ответ
Необязательно переводить целиком на смесь против срыгиваний, обычно достаточно давать около 30 г в начале кормления. С этой целью лучше всего использовать Фрисовом, только его нужно разводить в горячей воде (70 градусов), правильно разведенная смесь должна быть густой. Давайте 30 г в начале каждого кормления (можно чайной ложкой, это будет 5-6 чайных ложек), затем грудь, затем Мамекс (граммов 50-60).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, ребенку 6,5 мес.,посоветуйте пожалуйста молочную смесь последнего поколения. С 5 месяцев кормим чередуя Мамекс плюс и Нан кисломолочныЙ, Но в последнее время, после введения прикорма девочка очень плохо ест Мамекс, а Нан с большим удовольствием.Возможно ли поменять Мамекс на другую смесь, т.к.пищевой аллергии у нас не наблюдалось ни на что, а девочка ест плохо и стала требовать ночное кормление, чего раньше, до введения прикорма не было.Заранее благодарю.
София, 24.9.2005
Ответ
Попробуйте Мамекс 2, возможно, он ей понравится больше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 3,5 месяца вес 7500 рост 63см.За последний месяц прибавили 1400.Кушали 7 раз в сутки,сейчас перешли на 6 разовое питание,полностью на ИВ.Врач сказала начинать вводить яблочко,затем морковь,но я что то не решаюсь начинать так рано вводить прикорм.Что посоветуете?И с чего лучше начинать прикорм.
Спасибо.Ольга.
ольччик, 16.9.2005
Ответ
Не перекармливайте ребенка, в сутки она должна получать не более литра пищи (смеси, потом сюда будет входить и прикорм). Т.е., если Вы кормите ее 6 раз, не давайте ей больше 160 г за одно кормление. Что же касается прикорма, его начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Для Вашего ребенка первым блюдом прикорма может быть овощное или фруктовое пюре. Сок больше раздражает желудочно-кишечный тракт и чаще вызывает аллергию. Кроме того, одна из целей введения прикорма – познакомить ребенка с более густой пищей, а сок в этом ничем от молока не отличается. Поэтому рекомендуют начинать с овощных или фруктовых пюре. Овощные предпочтительнее, поскольку фрукты более сладкие, и некоторые дети потом неохотно едят овощи.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,по Вашей рекомендации успешно кормим ребенка молочной смесью Мамекс Плюс. Нам исполнилось 6 месяцев и мы решили перейти на Мамекс 2 Плюс, но продавец отдал нам последнюю банку и сказал что мамекс плюс больше не выпускают и теперь мы сможем покупать просто Мамекс 2.Банки по виду сильно отличаются и по составу немного тоже.Посоветуйте пожалуйста как нам действовать дальше, может быть перейти на другую смесь?
София, 16.9.2005
Ответ
Это улучшенная формула, я не знаю, почему они убрали "плюс", но смесь стала еще лучше, не стоит никуда переходить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какую смесь нам лучше перейти. С рождения в докорм к груди я давала ребенку Малютку, около 3-х месяцев врач нам ее отменил и назначил Фрисовом, через некоторое время на него пошла аллергия, дальше порекомендовали Фрисопеп, но ее ребенок наотрез отказался брать (горькая, видимо), мы перешли на Ненни, ели ее хорошо, но неожиданно ребенок (после 6 банок)стал отказываться и от нее, мы добавили в нее Агушу-2. Ест с удовольствием. Но нам кажется, что это большая нагрузка для организма - молоко козье и коровье одновременно. Что посоветуете, от Агуши мы отказываться не хотим, скоро хотим ввести кефир, какую выбрать смесь, чтобы еще и не было на нее аллергии? Нам 5,5 месяцев. Заранее спасибо.
Светлана, 13.9.2005
Ответ
Аллергия теоретически может быть на все, что угодно. Я бы как раз предпочла убрать Агушу, поскольку в ней сахар и сливки, для ребенка совсем не полезные. Что же касается кефира, до 8 месяцев он просто запрещен, но лучше не давать как минимум до года.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моей дочке два месца. С рождения полностью на ИВ. Получает смесь НЭННИ, число кормлений - 6 (иногда 7). Стул два раза в день. Нормального цвета и консистенции. Примерно неделю назад стала очень плохо есть. В начале кормления быстро съедает примерно 70 грамм после чего выталкивает соску. Попытка докормить заканчивается диким ревом. Она начинает выкручиваться, сильно мотает головой и машет руками как-будто хочет оттолкнуть бутылочку. При этом она жадно хватает бутылочку с водой и пустышку, но как только чувствует на губах молоко начинает кричать. Подскажите, что делать? Очень жду ответа. Спасибо
Наталья, 13.9.2005
Ответ
Возможно, она заглатывает много воздуха, и у нее начинает болеть живот. Попробуйте подержать ее вертикально, а потом попытаться докормить еще раз. Можно также кормить ее по 70 г, но часто (10-12 раз в сутки) – есть дети, которые не могут съесть много за один раз.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте,подскажите, пожалуйста, почему Вы считаете что детям нельзя кефир, молоко и т.д. (Растишка) до 3 лет, когда нам на молочке это все выдают да еще ругают если ребенок ни кушает молочную кухню. Ведь ребенку нужен кальций, почему Вы считаете смесь - лучше!
Спасибо.
Ольга, 7.9.2005
Ответ
Потому что смесь имеет более подходящий для ребенка состав, и кальция в смеси вполне достаточно, кроме того, он оттуда лучше усваивается. Красивые творожки Растишка созданы для детей от 4 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:15:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!