Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 4 мес.Отстает в весе. Кормлю грудью и НАН безлактозный.
Врач прописала ей безлактозный НАН.Скажите пожалуйста в связи с чем она это прописала?
Спасибо.
РАЯ, 7.9.2005
Ответ
Не знаю, этот вопрос нужно задать ей. Если ребенок плохо прибавляет в весе, нужно, во-первых, начать его часто прикладывать к груди (каждый час-полтора), тогда он будет получать больше молока и, возможно, смесь вообще не понадобится. Если же молока все равно не хватает, в Вашем случае лучше использовать смесь для недоношенных, там содержится больше питательных веществ в единице объема.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!

Это ответ на вопрос, заданный Вами на сайте 7ya.ru

Ваш вопрос:
Здравствуйте. Нишей дочке скоро 2 месяца. Полностью на ИВ. Кормим Галия (Лактофидус) а ночью 2-3 кормления НЭНИ. Стул 1.-2 раза в день. Мучают газы. Пьет много.Даем водичку с Фенхелем. Болит животик. В весе прибавляет нормально. Стоит ли нам перейти на какую-то одну смесь. Или попробовать что-нибудь другое? Очень ждем ответа. Спасибо.


Ответ:
Возможно, Вы даете много Лактофидуса - кисломолочной смеси нельзя давать больше 1/3 суточного объема. Попробуйте медленно (за 4-5 дней) перевести ребенка на Фрисовом, только учтите, что его нужно разводить в горячей воде (70 градусов), а потом остужать и давать ребенку, иначе эффекта не будет.

С уважением, Курмашева Н.А.


Здравствуйте еще раз.
Вы ответели на мой вопрос, только вы пишите что Лактобифидус это кисломолочная смесь, но это обычная молочная смесь. Очент ВАС ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ.И стоит ли нам употреблять НЕНИ?
Екатерина, 6.9.2005
Ответ
Фрисовом – это специальная смесь для детей с коликами («газы»), Нэнни таким эффектом, как Фрисовом, не обладает. Больше мне к своему ответу добавить нечего.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
мрему малышу 4 мес. 2 месяца был то понос, то запор, поставили диагноз лактазная недостаточность, сдавали анализ на углеводы и дисбактериоз, углеводы 0,3%. выписали Нутрилон низколактозный и Семпер бифидус, кал стал нормальный, но сильно пучит, стала давать НАН безлактозный, все равно пучит, ребенок все время визжит и плохо спит по ночам. поджимает ножки , вертется и вскрикивает. Что делать помогите!!!!!Пожалуйста.
Валерия, 6.9.2005
Ответ
0,3% - это практически норма. Попробуйте перевести ребенка на Фрисовом – эта смесь рекомендуется при коликах. Его нужно разводить в горячей воде (70 градусов), правильно разведенная смесь – густая, нужно взять соску с большей дырочкой (для каши). Переводить нужно постепенно, за 4-5 дней. Кроме того, подавайте ему креон (по ¼ четыре раза в день равномерно в течение дня перед кормлением), может отмечаться недостаток не только лактазы, но и других ферментов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Посоветуйте как правильно перейти с Нутрилона-1 на Нутрилон-Комфорт, либо в принципе как переходить с Нутрилона на другую смесь. Ребенку 2 месяца, по результату бах анализа поставлен диагноз - дисбактериоз. При кормлении срыгивает, страдает запорами.
Оля, 3.9.2005
Ответ
При запоре лучше переходить за Фрисовом. Ее нужно разводить в горячей воде (70 градусов), а потом остужать и давать ребенку, иначе эффекта не будет. Переходить нужно за 4-5 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Можно ли менять смеси Нутрилон на Нан(нам 1,5 месяца)
ольга, 3.9.2005
Ответ
Можно, если к этому есть показания. Просто так смеси менять нельзя. («Маша из соседнего подъезда сказала, что новая лучше» - не показание). В любом случае, новая смесь вводится не быстрее, чем за 4-5 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Нишей дочке скоро 2 месяца. Полностью на ИВ. Кормим Галия (Лактофидус) а ночью 2-3 кормления НЭНИ. Стул 1.-2 раза в день. Мучают газы. Пьет много.Даем водичку с Фенхелем. Болит животик. В весе прибавляет нормально. Стоит ли нам перейти на какую-то одну смесь. Или попробовать что-нибудь другое? Очень ждем ответа. Спасибо.
Екатерина, 31.8.2005
Ответ
Возможно, Вы даете много Лактофидуса – кисломолочной смеси нельзя давать больше 1/3 суточного объема. Попробуйте медленно (за 4-5 дней) перевести ребенка на Фрисовом, только учтите, что его нужно разводить в горячей воде (70 градусов), а потом остужать и давать ребенку, иначе эффекта не будет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моему иалышу 5 месяцев. в данный момент находится на искусственном питании'Фрисолак'. Меня беспокоит то, что у него стул один раз в день зелёного цвета и по консистенции напоминает замазку. С чем это связано?Спасибо
Муся-Пуся, 26.8.2005
Ответ
Если это ребенка не беспокоит, ничего страшного. На искусственном вскармливании стул один раз в день – это норма. Можно попробовать перевести (медленно, дней за 5) на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс, например), хотя, если все нормально, лучше смеси не менять.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Еще один вопрос. Я до восьми месяцев кормила ребенка грудью, но в связи с ведением прикорма дочь стала отказываться пить грудное молоко (прикорм с 6-ти месяцев каша, овощное и фруктовое пюре, с 7-ми- мясное, и фруктовое с творогом). В связи с этим лактация у меня существенно снизилась, в данное время я кормлю дважды в день, вечером и ночью. Но ребенок часто просыпается, видимо не хватает молока. Хотела бы ночное кормление проводить смесью. Посоветуйте какую лучше выбрать. Я купила Нутрилон Омнео и НЭННИ- читала что по ним много хороших отзывов. В продаже есть НАН и Фрисолак.И еще- обязательно ли использовать смесь с пометкой с 6-ти месяцев, или еще можно употреблять ту которая с рождения? Спасибо.
Альбина, 24.8.2005
Ответ
Лучше использовать смесь после 6 месяцев. Вы зря купили смеси разных производителей - смена смеси производится только в том случае, если она не подходит, нельзя кормить сегодня одной, а завтра другой. Все перечисленные Вами смеси относятся к смесям последнего поколения, любую можно давать, если она подойдет Вашему ребенку (т.е., не будет поноса, запора, аллергии, срыгиваний и т.д.).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйта. Подскажите, как быть: мой ребенок с 3 недель на искусственном вскармливании, давала Нутрилон 1, сейчас ему 6,5 месяцев, стала переходить на Нутрилон 2 и начались проблемы, через 2 дня(вводила, как следует, постепенно), начался понос(при этом без болей), сейчас лечимся, и перешли обратно на Нутрилон1, уже чувствуются улучшения. Но ведь ребенок ростет и смесь надо менять, что делать? может пробывать другие смеси, если да, то что посоветуете? Или можно продолжать кормить его Нутрилоном 1? Или может попробывать пенрейти на Нутрилон 2 позже(просто очень страшно, что эффект повториться). Буду очень ждать ответа, спасибо.
Ксения, 6.8.2005
Ответ
Все дети разные, далеко не все готовы перейти на вторую формулу в 6 месяцев. Покормите Нутрилоном 1 еще пару месяцев, потом попробуйте опять. Если снова не получится, можно кормить 1 до года (и даже дальше).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,
моей дочке 4,5 месяца, кормлю грудью, начала вводить прикорм: фрукты (соки, пюре-1р/день), овощи (пока только кабачок - 1р/день). Иногда, когда молока не хватает даю молочную смесь 'Малютка' Nutricica. Через три недели нужно выйти на работу (на 1 мес). С дочкой будет бабушка. Подскажите, как решить вопрос с кормлением. Может быть сейчас начинать подготавливать?
Спасибо. С уважением, Светлана.
Светлана, 4.8.2005
Ответ
Нужно заменять кормления, во время которых Вы будете на работе, на смесь. Делать это нужно постепенно, за 5-7 дней. Лучше выбрать смеси последнего поколения - более дорогие смеси имеют лучший состав. Лучше выбрать смеси с олигосахаридами, нуклеотидами и фосфолипидами, например, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 17:55:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!