Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте. И еще такой вопрос. Сыну 5 месяцев, при этом рост у него 74 см и вес 7,5 кг. Мы на искуственном вскармливании. Можно ли при таких параметрах делать смесь для ребенка по таблице кормления на банке? (ребенок явно не наедается) или стоит смотреть в таблице на месяц старше? Заранее спасибо.
Эвелина, 28.6.2005
Ответ
Все таблицы - примерные, причем данные на них далеко не всегда соответствуют рекомендациям врачей. 5-месячный ребенок должен получать литр пищи в сутки, разовый объем зависит от числа кормлений. Т.е., нужно готовить смесь так, чтобы получался требуемый ВАШЕМУ РЕБЕНКУ объем смеси для каждого кормления, соблюдая при этом соотношение воды и сухой смеси, предлагаемое производителем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Не могла бы вы подсказать мне дневной рацион питания для ребенка 9 месяцев(полностью на ИВ), сколько пюре и каши в граммах в день и меню на каждое кормление.И надо ли давать отдельно смесь? Заранее большое спасибо!
Pechenushka, 25.6.2005
Ответ
ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – смесь 200, 2-е – каша 150 + смесь 50, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или смесь 50), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + смесь 90-100, 5-е – смесь 200.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Наиля Адилевна, пожалуйста подскажите сколько и чего мне нужно взять с собой из питания для годовичка. Мы едем на неделю в санаторий, думаю столовскую еду ему рановато. Вот хочу баночек всяких набрать, а сколько незнаю и каких. У нас аллергия на белок, пьем только козье молоко, какова вероятность того что на смесь на козьем молоке аллергии тоже не будет, так как хранить молоко там негде. Спасибо большое за предыдушие ответы!
С Уважением, Екатерина., 24.6.2005
Ответ
Если нет аллергии на козье молоко, на смесь, скорее всего, тоже не будет. Вообще, цельное козье молоко лучше не давать - в нем мало витаминов, и оно препятствует их всасыванию из других продуктов. Возьмите баночки из расчета на день одну баночку овощного пюре с мясом (150 или 175), одну баночку фруктового пюре (50 г), смесь, хорошо взять специальную детскую воду, пару пачек сухой каши.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна.Моему сыну 1,5 месяца.По рекомендации врача, я неделю назад перевела малыша на искусственное вскармливание.у него начался запор,а когда я сделала ему газоотводную трубочку,я увидела, что его калл стал почти как у взрослого,т.е.густой.Врач сказала давать завривать ему чернослив.С черносливом он один день какал хорошо, но потом опять перестал какать, и унего стали скапливаться газы.Он очень мучается, трубочка уже не так помогает, почти не спим.Пожалуйста, посоветуйте,что нам делать.
Светлана, 20.6.2005
Ответ
А зачем перевели на искусственное вскармливание? Если у Вас нет мастита, вернитесь обратно - пока это еще возможно. Если же мастит - тогда дайте ему смесь последнего поколения, Мамекс плюс, например, там содержатся олигосахариды, которые способствуют более мягкому стулу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,
Дочке 3 недели, смешанное вскармливание. Докармливаем смесью ХИПП ПРЕ. Скажите. пожалуйста, когда надо ( и надо ли ) ПЕРЕХОДИТЬ НА хипп 1 ? Или в этот момент перейти не более современную ( напр., МАМЕКС ). Спасибо!
Ирина, 15.6.2005
Ответ
Лучше перейти на Мамекс. Только делать это нужно дня за 3-4, постепенно заменяя старую смесь на новую.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Моему ребёнку два месяца,на ИВ с месяца.Сначала ели Nutrilon Omneo,а сейчас перешли на Humana 1 и один раз в сутки пьём Агу кисломолочную.Ребёнок ест 4 раза днём (через 4 часа)и один раз ночью-по 150гр.Стул один-два раза в день,зеленовато-жёлтого цвета,но ребёнок ведёт себя спокойно,спит и кушает хорошо.Я бы хотела у Вас узнать,какое питание нам лучше всего кушать и сколько мл.давать за одно кормление?А также когда можно начинать вводить овощные пюре?Первому ребёнку(ему 8 лет)ввела овощные пюре в 2,5 месяца-всё было хорошо.Можно ли нам начинать кушать с 3 месяцев?
С Уважением,Ирина
Ирина, 15.6.2005
Ответ
Во-первых, кисломолочную Агу лучше убрать и оставить одну Хуману (на самом деле, надо было оставаться на Нутрилоне-Омнео). В сутки ребенок должен съедать 800 мл, разовый объем зависит от числа кормлений. Прикорм лучше начинать после 4 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 10.5 мес.Была аллергия на молоко.Кушаем все серые каши (2раза в день),капусту (белокоч.,цветную,брюсельскую,брок.)Смесь НАН от 6 до 12,творог и кефир выплевывает.На картофель,кукурузу,рис,яблоко,банан,грушу- высыпания.Что можно еще ввести? Очень плохо набир.вес(9300 родился на 3330)На 1 и 7 мес. теряли вес Педиатр говорит,что все нормально
Наташа, 14.6.2005
Ответ
Попробуйте ввести соевую смесь или Нэнни (учитывая аллергию к белку коровьего молока). Гидролизаты горькие, вряд ли 10,5-месячный ребенок будет их есть. Творог можно попробовать добавлять в кашу, а кефир давать не надо. Попробуйте давать фрукты без сахара, часто аллергия на него, а не на сам фрукт.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем отличается смесь Мамекс от Мамекс 2. Можно ли переходить на Мамекс 2, если ребенку 6 месяцев, но он пробовал пока только кабачок и яблоко с грушей. Каши пока не едим. Есть еще Мамекс ночная формула, чем он отличается от основных видов? Спасибо. Светлана.
Светлана, 13.6.2005
Ответ
Переход на последующие формулы (т.е. смеси для детей старше 6 месяцев) определяется только возрастом. Если ребенку уже есть 6 месяцев, можно ПОСТЕПЕННО перевести его на Мамекс 2. Ночная формула предназначена для кормления перед сном, особенно для тех детей, которые часто просыпаются ночью, чтобы поесть. В ней содержится рисовая мука, что делает ее более сытной.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, моей дочке 3мес.,с рождения иногда докармливали НАНом, когда начались проблемы с животиком стали докармливать АГУ кисломол.,животик прошел, но начались постоянные запоры,стул у девочки через два дня на третий,если начинает крючиться и тужиться то делаю трубочку и все о.к., но это не все она стала отказываться от груди орет,отворачивается, а бутылку с Агушей с удовольствием. Думала может что с молоком -дала НАН пресный -тоже не хочет(жидковато что ли?)соски avent2 дырочки у них маленькие. Грудь ест только рано утром во сне,сцеженое молоко тоже не хочет,посоветуйте пожалуйста как наладить кормление, ведь АГУ(кисл.) не очень хороша для того чтобы кормить ей ребенка все кормления, хотя переносит она ее хорошо, не срыгивает, аллергии нет?Молока у меня мало и переход на искуственное питание неизбежен.Какие смеси обеспечат ребенку сбалансированное питание и что Вы думаете по поводу нашей АГУ? Заранее благодарю, с уважением, София
Соня, 13.6.2005
Ответ
Кисломолочная смесь не должна занимать больше 1/3 суточного рациона ребенка. Что же касается Агу, она очень сладкая, и дети часто предпочитают ее всем другим видам питания, даже грудному молоку. Лучше отказаться от нее совсем, дать другую кисломолочную смесь (тот же НАН кисломолочный). А лучше просто дать смесь с олигосахаридами, они способствуют формированию нормальной микрофлоры кишечника и препятствуют возникновению запоров (например, Мамекс плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 2 мес.,получает сцеженное грудное молоко 125 мл утром,далее 50-60 мл грудного молока+70мл смеси Hipp.Как перейти со смеси Hipp на Dania?
Таня, 10.6.2005
Ответ
Любой переход осуществляется постепенно. Учитывая небольшое количество смеси, Вам можно перейти за 2 дня: первый день использовать для докорма каждое кормление 30 г Даниа + 70 г Хиппа, на второй день можно перевести полностью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:55:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!