Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Малыш плохо набирает вес,хотя ест хорошо и много, смесь Малышка истримская,ему 2 месяца,а вес всего 4,100.А родился он 3.050
Что можно сделать?
Константин, 5.8.2003
Ответ
Малышка истринская - далеко не лучшая смесь для такого маленького ребенка. Попробуйте поменять смесь на одну из смесей последнего поколения (например, Мамекс +, НАН). Кроме того, причин плохой прибавки веса может быть много, обсудите этот вопрос с лечащим врачом ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Моему сыну 2,5 мес.,5700гр. У нас вот какая проблема: перестал брать грудь(из-за докорма), приходилось сцеживать молоко в бутылку и давать перед смесью бутылку со своим молоком.Кормила Бифидусом, ел оч. хорошо, стала разбавлять в равной пропорции с Беби 1, (этой же фирмы)стал есть но похуже, потом как стул нормализовался перешла на Беби1 без добавления Бифидуса, вот тут начались проблемы, стул стал темно-зеленого цвета и густой по консистенции, перестала давать смесь стала давать овсяный отвар с козьим молоком, ситуация не изменилась, тот же кал и консистенция таже только не однородная а 'взрослыми колбасками', скажите пожалуйста может ли это быть от смеси(хотя по составу Бифидус и беби1 почти идентичны), в какой пропорции можно давать овсяный отвар с козьим молоком? может я что-то не так развожу? Из за чего еще может быть такой стул у ребенка? Что вы посоветуете в данной ситуации? Заранее огромное спасибо
Екатерина, 3.8.2003
Ответ
Я Вам посоветую вернуться назад на Бифидус. Овсяный отвар и цельное молоко давать такому маленькому ребенку КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Овес - не раньше 6-8 месяцев, молоко - не раньше 8-12 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Моей дочке 9 месяцев, вес прим. 8200, родилась с весом 3500. Кушает последний месяц очень плохо. От какого-либо прикорма отказывается, очень часто срыгивает (с рождения). В день с трудом съедает 1 л молока. Кормлю смесью Агуша с 5-ти месяцев 5 раз в день по 200 г. Что вы мне посоветуете. Может у нее что-то с желудком. Какие и где можно провести исследования, чтобы выяснить, что с ребенком.
Яна, 1.8.2003
Ответ
Если Вы кормите Агушей кисломолочной, то это может быть причиной обильных срыгиваний. Кисломолочная смесь провоцирует срыгивания у детей. Ее нужно заменить на пресную смесь. В любом случае, Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
Моей дочке 3 месяца и 3 недели. Состояние - после перенесенной гемолитической болезни. С рождения - на искусственном вскармливании. Низкий гемоглобин - 100. 1) Подскажите, пожалуйста, за счет какого прикорма можно повысить гемоглобин(сейчас пьем Мальтофер, но он не помогает)
2) Правильно ли подобраны смеси, которыми питается ребенок (1 раз - Семпер бифидус, 2 раза - Нан кисломолочный, 3 раза - Галлия лактофидус) ?
3) Можно ли делать самой яблочный сок из яблок Семиренко или стоит подождать появления других сортов (на соки промышленного производства - аллергия)
Заранее спасибо за ответ
Любовь, 22.7.2003
Ответ
1. Прикорм Вам вводить еще рано. Ваш низкий гемоглобин - следствие перенесенной гемолитической болезни, постепенно он придет в норму. Продолжайте пить Мальтофер. 2. Зачем Вы даете ребенку 3 разных смеси? Это очень большая нагрузка на кишечник ребенка. Кроме того, кисломолочные смеси не должны составлять больше 1/3 суточного объема пищи (т.е., не больше 200-300 г в сутки). Я Вам советую оставить одно кормление в сутки кисломолочной смесью, а остальные постепенно (дней за 5) заменить на пресную. 3. Прикорм с соков лучше не начинать. Подождите недельку и начните яблочное пюре. Лучше промышленного производства, но без сахара, тогда вероятность развития аллергии меньше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей малышке через несколько дней 4 месяца. С рождения на искуственном вскармливании.
Родилась она 3290г 53см, сейчас вес - 6100, рост - 65см.
Мы едим Нутрилон-1 6 раз в день по 150 мл, но мне кажется, что моя девочка после кормления остается голодной. Через 40 минут после кормления она с жадностью выпивает 30 г воды. Наша врач сказала нам, что девочка и так съедает слишком много для ее возраста, кроме того, врач сказала нам, что при 6-ти-разовом кормлении 150 мл смеси за один раз - это слишком много, надо переходить на 5-ти разовое питание. Но питание 6 раз в сутки для моей девочки очень подходит. Она и так 3,5 часа с трудом терпит до следующего кормления.
Наиля Адилевна, скажите пожалуйста, сколько максимально можно давать ребенку смеси при питании 6 раз в день, каков максимальный объем смеси для ребенка 4, 5 и 6 месяцев. С какого возраста и с какого объема смеси можно переходить на 5-ти-разовое питание.
Большое спасибо.
Таня.

Таня, 21.7.2003
Ответ
Уважаемая Таня, обычное количество пищи для детей 4 месяцев и старше составляет 1000 мл в сутки. Если Вы разделите это количество на 6 кормлений, то получите чуть меньше 170 мл. Соответственно, это количество Вы и можете давать за один раз. На 5-разовое кормление нужно переходить тогда, когда ребенок сам к этому готов - он начнет делать более длинные промежутки между кормлениями. Некоторые едят 5 раз в 2 месяца, а некоторые едят 8 раз до года - все разные. Не надо ей силой навязывать неподходящий ей режим.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Спасибо за консультацию по поводу выбора смеси. К сожалению Мамекс+ у нас бывает редко. В основном продаются смеси Хипп, Нан, Нутрилон, Энфамил, Тутелли, Пилти, Нестожен, Фрисолак, Малютка. Подскажите, пожалуйста из этих смесей какую-нибудь...
Марина, 20.7.2003
Ответ
НАН, Нутрилон, Энфамил и Фрисолак - что-нибудь из этого.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, родились мы с весом 4132 ростом 56 см. Сейчас весим 6180 рост 61 см. С рождения на искусственном вскармливании. Сначала питались смесью Семпер Бэби1, но появилась сыпь на щечках, перешли на Нутрилон Омнео1. Сыпь прошла. Стул через день, но четко в одно и то же время, консистенции густой сметаны, желтого цвета, обильный. Ребенок вроде всем доволен. Съедает за одно кормление от 120 до 150 мл., ест через 3,5-4 часа, ночью перерыв до 5 часов, в среднем получается 6-7 кормлений. У меня несколько вопросов. 1. Не слишком ли много мы весим? И если да, то что делать? 2. До какого возраста можно питаться смесью Нутрилон Омнео1? Можно ли после полугода перейти на другую, и если да, то какая предпочтительнее? 3. В первый месяц в качестве лечения от колик давали ребенку Плантекс, он ему очень нравился. Можно ли давать ему его сейчас, если проблем нет, просто так попить? 4. В течение дня даем ему водичку около 150мл. Достаточно ли?
Елена, 19.7.2003
Ответ
Уважаемая Елена, в среднем дети за первые два месяца прибавляют около 1.5 килограммов. Ваш малыш прибавил 2. Сейчас Вы с этим ничего не сделаете, единственное - когда после 4 месяцев начнете вводить прикорм - каши давайте в последнюю очередь. Сейчас продолжайте кормить так, как кормите. Смесь Нутрилон Омнео можно давать до года и дальше, менять ее не обязательно. Вообще, не стремитесь менять смесь "просто так", если у ребенка все хорошо - Вам ведь не нужны лишние проблемы? Детские чаи до 4 месяцев давать не рекомендуется. В качестве питья давайте просто воду. Плантекс содержит сахар, который маленькому ребенку совсем не нужен. Кроме того, чаи основаны на лекарственных травах, и давать их "просто попить" не стоит.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Подскажите нам, пожалуйста какую смесь выбрать. Малышке почти 4 месяца. Кушали Галлию-1, но она исчезла из продажи и когда появится неизвестно. Стул был 1 раз в сутки регулярно, желтый и немного темного серо-зеленоватого. Иногда зеленоватый. Прибавка в весе по 1 кг. в месяц. Теперь взяли НАН, ребенок уже месяц его кушает, но очень плохо, может съесть все, но редко, в основном утолит первый голод и бастует. Каки стали погуще, но и позеленее. Самочувствие нормальное, начали давать яблочное пюре, но вот со смесью отношения никак не наладим. Многие рекомендуют Хипп-1, вот не знаю что делать, часто менять смесь не рекомендуется, но и морить голодом ребенка не хочется. Может быть начать давать кашки, если да, то какие? И какую смесь взять?
Марина, 19.7.2003
Ответ
Если Вы уже настроились менять смесь, попробуйте Мамекс + - в нем есть олигосахариды, которые предотвращают запоры и улучшают микрофлору кишечника, т.е. стул станет более желтым.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Как отучить ребенка от ночных кормлений и вообще от смеськи? Моему ребенку 11 месяцев.
татьяна, 18.7.2003
Ответ
Рано еще Вам его отучать. Лет до 1,5 лучше продолжать давать смесь, а в идеале - и до 3-х лет. Что же касается ночных кормлений, попробуйте дать ему воду. Если же он "не покупается" - лучше продолжать кормить. Подрастет - сам откажется.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему малышу 2 месяца. Я кормлю смесью Нутрилон Омнео, у нас большая проблема со стулом. Он очень густой и нам оченьтрудно какать. Можно ли что-то сделать ?
Оксана , 15.7.2003
Ответ
Во-первых, попробуйте давать ему воду - 150-200 г в сутки. Если это не поможет - тогда давайте Дюфалак, начиная с 1 мл в день и постепенно увеличивая по 1 мл в 2 дня до улучшения стула (но не больше 5 мл в сутки).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:33:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!