Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Подскажите как поступить: ребенку 1 месяц, вес 4500 (при рождении 3400) на смешанном вскармливании.Смесь нутрилон 1. Сейчас по всей Москве проблемы с поставками смеси, говорят появится к концу мая. Что же нам есть месяц. Врач выписала агушу и микамилк, но говорят от него запоры и диатез. Посоветуйте. Спасибо
Надежда, 27.4.2005
Ответ
Перейдите на другую смесь последнего поколения, Мамекс плюс, например. Состав Агуши и Микамилка ему значительно уступает. Прошу только учесть, что переводить на другую смесь нужно не быстрее, чем за 3 дня (первый день каждое кормление 30 г новой смеси + 70 старой, второй 60+40, третий можно перевести полностью).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей дочке 2,5 месяца (вес при рождении 3060г). С месяца мы находимся на искуственном вскармливании. Смесь Нутрилон Омнео. Проблема в том, что она очень мало ест: за один прием максимум 70мл., а дальше соску выпихивает. За сутки съедает 400-500мл.
Сейчас весит 4200г. Подскажите как быть.
Ольга, 27.4.2005
Ответ
Попробуйте кормить чаще. Есть дети, которые не могут съесть сразу большой объем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 месяца. Родилась с весом 3 200 г, рост 50 см. Сейчас весит 5 900 г, рост 59-60 см. Проблема втом, что за одно кормление она съедает не больше 90-100 граммов. От питья вообще отказывается (ни воду, ни детский чай, ни сок). Правда, сок может выпить граммов 10. Она на искусственном вскармливании (смесь Нистожен, до этого был Фрисолак). За сутки получается граммов 500 максимум. Девочка чувствует себя хорошо, активная, веселая, сон нормальный, спокойный.Стул регулярный, один раз в день, утром после завтрака. Скажите, нормально ли такое количество еды для нее, нормальная ли прибавка в весе и что нам придумать с питьем? Кроме смеси я даю ей яблочное пюре - 30 граммов в день. Заранее спасибо.
Елена, 27.4.2005
Ответ
Прибавка в весе у нее нормальная. Попробуйте кормить ее чаще. Питье давать не обязательно, если нет запоров.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну всего 1,5 недели. Кормлю грудью по требованию. Скоро надо будет отлучаться на целый день раза 3 в неделю. Чем кормить ребенка когда меня нет? Молокоотсос есть, но сцеживать им получается совсем мало. На целый день такого кол-ва не хватит. Может на такие дни купить заменитель молока и им его кормить пока меня нет. Спасибо большое
Светлана, 26.4.2005
Ответ
В этом случае нужно начать давать ребенку смесь дня за 4 до того, как Вам придется отлучаться. Давайте ее в те кормления, когда вас не будет в будущем, до кормления грудью, в первый и второй дни 30 г в каждое из этих кормлений, в третий и четвертый - 60, далее по 90-100 (до месяца это полный объем кормления). Лучше выбирать смесь последнего поколения, например, Мамекс плюс, и со смеси на смесь не прыгать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! за 2 месяц прибавили 9оо гр. был на 7 кормлении.за день объем питания ребенка состовлял 800мл гр.
сейчас нам 2.5месяца вес 5600 и рост 57см(родился 4200) но сейчас суточный объем состовляет 700 мл гр.сам ребенок перешел на 6 кормлений.как поднять ребенку аппетит?.с врачами проблем нет. и сколько он должен съедать в этом возрасте.?
спасибо
Наташа, 25.4.2005
Ответ
В этом возрасте дети съедают около 800 мл в сутки, но дети все разные! Если ему не нужно больше 6 раз в сутки, пусть ест 6 раз. Будете заставлять - получите проблемы на все оставшееся детство.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моему сыну 1мес. и 1нед. С 3нед. на искуст. вскармливании. Мы живем в Латвии и у нас нет смесей, которые Вы советуете(Мамекс). Я кормлю 'ПИЛТИ'. Расскажите про эту смесь и посоветуйте какие-либо еще. Самое главное: Сын родился 2250кг, сейчас мы весим 3800кг, кушаем 7 раз в сутки по 120мл смеси.Это не много? Как перевести на 5разовое кормление, если он просит кушать практически через 3 часа. СПАСИБО.
Земляника, 24.4.2005
Ответ
Эта смесь давно существует на рынке. Если ребенок переносит ее хорошо, можно продолжать кормить ей. Перекармливать не стоит, до 2 месяцев больше 800 мл в сутки давать не надо, к 3 месяцам около 900, к 4 литр, и далее до 1,5 лет этот объем сохраняется. Давайте ей меньший разовый объем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Уже около 2 месяцев я даю своему ребёнку (ему 3,5 месяца) 'NAN-кисломолочный'. Вы пишите, что кисломолочные смеси провоцируют срыгивания, вызывают газообразования и т.д. Нас беспокоят только частые срыгивания. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл чередование кисломолочного 'NAN' и 'NAN' с железом (или какой-либо другой не кисломолочной смесью). А также: сколько можно хранить приготовленную смесь при комнатной температуре? Спасибо. Наталья.
pzas, 19.4.2005
Ответ
Никакой необходимости давать кисломолочную смесь нет вообще, это дань тому времени, когда у нас ничего не было, кроме В-риса и В-кефира. Сейчас существуют специализированные смеси для детей с различными видами патологии. Если у ребенка нет никакой патологии, лучше давать просто обычную смесь от нуля, лучше последнего поколения, поскольку их состав лучше сбалансирован, Мамекс плюс, например, или НАН обычный. Из смесей с железом железо всасывается хуже, чем из обычных, и больше невсосавшегося железа остается. Если ребенок срыгивает, ему кисломолочная смесь вообще противопоказана. Имеет смысл давать смесь от срыгиваний (Фрисовом или Нутрилон антирефлюкс) либо как основную, либо в дополнение к основной (тогда она дается п0 30-60 г перед основной смесью).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нам врач назначила поменять смесь. Так как каки стали зелёные, ходит через день. Стул неустойчивый. До этого ели НАН с железом (врач считает что не подходит он нам). Предложила НАН ГА1 или Галлия Лактофидус.
Посоветуйте что лучше?
COJIHbILLIKO, 18.4.2005
Ответ
Смеси с железом часто вызывают нарушения стула, поскольку железо из них не очень хорошо усваивается и много проходит "транзитом". Лучше переводить на обычную смесь для детей соответствующего возраста, например, Мамекс плюс, если НАН - то просто обычный с нуля. НАН ГА - гипоаллергенная смесь, содержащая частично гидролизованный белок. На всех смесях с гидролизованным белком стул будет зеленым и жидким. Галлия Лактофидус - это кисломолочная смесь, а только кисломолочной смесью кормить нельзя. Еще один момент - переводить на новую смесь надо постепенно, за 5-7 дней, давая новую перед старой (в отдельной бутылочке).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!мы родились с весом 4250,с самого рождения был на смешанном,докармливали Беби 1.
За месяц набрал всего 500 гр.ПОСЛЕ месяца перешли полностью на ИВ,СТАЛИ КОРМИТЬ только беби 1,врач отправил на детскую кухню стали получать агу и микамилк,и вот результат стали пить беби 1 и за 18 дней набрали 700 гр,а когда перешли на микамилк за 8 дней набрали 200гр Скажите пожалуйста не мало он набрал у меня за неделю,сейчас вес ребенка 5600 , нам месяц и 3 недели,скажите сколько он приблизительно должен съедать ( 6 кормлений)? и может нам остаться на беби 1 или продолжать кушать микамилк ??? , со стулом проблем ни с одной смесью нет.спасибо.
НАТАША, 17.4.2005
Ответ
Прибавка в весе у ребенка нормальная, но вот причин переходить на Микамилк я не вижу никаких, кроме материальных. Микамилк плохо подходит для маленьких детей, в нем очень много белка, что вредно для почек, в нем не содержится необходимая ребенку линоленовая жирная кислота, и т.д. Агуши все вышеперечисленное тоже касается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! C 4 месяцев мой ребенок со смешанного вскармливания из-за нехватки молока перешел полностью на искусственное, НАН безлактозный (у дочери лактазная недостаточность). Сначала кушали по 800-900г. Сейчас нам 5 месяцев. Неделю назад пробовала начать прикорм с пюре кабачка - ей вроде понравилось, аллергической реакции не было. За 4 дня увеличила порцию до 6 ч.ложек и у ребенка резко пропал аппетит. Перестала давать кабачок, но смеси теперь съедаем 700-750г. Вес ребенка 7400. Педиатр сказала, что она набрала свою норму и теперь устраивает 'разгрузочные дни'. Но меня беспокоит, что дочка стала плохо спать и уже второй день капризничает и начинает резко кричать без видимой причины, в том числе ночью. Какие анализы Вы посоветуете нам сдать и как попытаться разобраться в ситуации?
Анастасия, 17.4.2005
Ответ
Полностью переводить ребенка на безлактозную смесь не стоит, лактоза организму тоже нужна, в частности, для формирования нормальной микрофлоры кишечника. К тому же, очень часто лактазная недостаточность к 3-4 месяцам проходит. Попробуйте постепенно ввести обычную смесь (например, обычный НАН, или Мамекс плюс) - первый день 30 г в каждое кормление, через день, если все нормально, 60, еще через день 90 и т.д. Если на каком-то этапе появятся симптомы лактазной недостаточности - вернитесь на один шаг назад. Сдайте анализ кала на копрологию, возможно не хватает обычных ферментов, тогда их нужно будет подавать перед едой (Креон).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:07:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!